Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Что делать, если не дают визу

Тур оплачен, билеты куплены, чемоданы нетерпеливо ждут в шкафу – до путешествия остались считанные дни. И тут – катастрофа, посольство отказало в выдаче визы. Туроператор возвращает документы и разводит руками, а в загранпаспорте отныне стоит ужасная печать. Отпуск придется планировать заново или вовсе надолго забыть о путешествиях... Не опускайте руки, за свою свободу передвижения нужно бороться!

Визы и таможня

Тур оплачен, билеты куплены, чемоданы нетерпеливо ждут в шкафу – до путешествия остались считанные дни. И тут – катастрофа, посольство отказало в выдаче визы. Туроператор возвращает документы и разводит руками, а в загранпаспорте отныне стоит ужасная печать. Отпуск придется планировать заново или вовсе надолго забыть о путешествиях... Не опускайте руки, за свою свободу передвижения нужно бороться!

Отказ в визе – конец путешествия?

Для начала давайте разберемся в том, чем чреват отказ в выдаче визы. Думаете, последствия – это только нарушенные планы? Не совсем. Когда вы в следующий раз придете получать визу (в отказавшую страну или любую другую – неважно), вероятность нового отказа крайне высока. В подавляющем большинстве случаев ваши документы даже не будут рассматривать. Это замкнутый круг – штамп об отказе провоцирует новый отказ без каких-либо объективных причин, а если у вас стоит два штампа – шансы получить визу практически равны нулю.

К примеру, в правилах получения визы во Францию открыто сообщается: "Паспорт не должен содержать штампов об отказе в выдаче Шенгенской визы, или каких-либо штампов о запросе на визу стран Шенгенского соглашения. Если до этого были отказы в консульствах стран Шенгенского соглашения, вероятен новый отказ".

Иногда если появляется повторный отказ в выдаче Шенгенской визы может последовать серьезная мера пресечения – отказ на 10 лет или вообще запрет на пересечение Шенгенской границы.

Кто виноват?

Чаще всего отказ в выдаче визы происходит без объяснения причин, однако для успешного разрешения вопроса узнать их необходимо. Так, если в вашем загранпаспорте стоит:

- штамп 1-С, вспомните, не было ли каких-либо эксцессов во время предыдущего пребывания в данной стране. Не нарушали ли закон? Не числятся ли за вами неоплаченные штрафы? Так как Консульство вряд ли объяснит причину отказа, остается либо гадать, либо записываться в посольство на консультацию.

- штамп 2-С, это значит, что вам нужно явиться на собеседование.

- штамп 3-С – у Консульства есть вопросы к предоставляемым документам.

Возможные причины отказа

1. Недоразумение с документами

В подавляющем большинстве случаев причиной отказа являются недоразумения с документами. Они могут быть неправильно оформлены (ошибки, описки – не прощается ничего), в пакете может не хватать некоторых справок, документы могут затеряться, в конце концов... В Консульствах очень не любят халатное отношение к выездам за рубеж – например, многие предоставляют полученный неделю назад чистый загранпаспорт, а старый, со множеством виз, оставляют дома.

2. "Сексизм, национализм"

К сожалению, сотрудников посольств зачастую можно обвинить в сексизме, национализме и расизме. В посольствах традиционно не любят молодых незамужних девушек (неважно, что эта девушка едет сдавать экзамены в Сорбонну, в глазах чиновников это потенциальная "русская невеста" или танцовщица в заграничном клубе). Отказ в выдаче виз нередко получают граждане, прописанные или родившиеся в Кавказском регионе. Кроме того, на визовый вопрос серьезно влияют отношения между государствами – по сугубо политическим причинам вам может отказать во въезде ряд европейских стран.

3. Просто так

Посольство может не устроить ваш ежемесячный доход, вас могут заподозрить в намерении иммигрировать, вы можете напоминать чиновнику неблагонадежного футбольного фаната... Причин для отказа – великое множество. Не стоит упускать из виду еще одну: отказ в выдаче визы просто так, из-за плохого настроения сотрудника посольства, из-за пониженного атмосферного давления, из-за вашего неудачного макияжа и просто потому, что вы – не понравились.

Что делать, если вам отказали в выдаче визы

Подавляющее большинство россиян, получив штамп отказа, откладывают паспорта подальше и вспоминают о них через год, когда придет время нового отпуска. Однако, если вы хотите в ближайшем будущем побывать за границей, действовать нужно немедленно.

Итак:

- Если причиной отказа стали неверно заполненные документы или их нехватка – оформляйте все заново и вновь приносите в посольство.

- Если причина отказа – неоплаченные дорожные штрафы, свяжитесь с дорожным департаментом страны, попросив переслать реквизиты для оплаты штрафа. Только после его выплаты предпринимайте новые попытки разрушить консульскую стену недоверия.

- Если вас заподозрили в намерении иммигрировать – соберите заново все документы, причем, приложите максимальное число дополнительных бумаг. Общий совет: чем больше документов вы представите, тем лучше. Свидетельства о браке, о владении недвижимостью, автомобилем, бизнесом, собакой... Все это даст понять визовому офицеру, что вас с родиной связывают крепкие узы, и расставаться с ней вы не собираетесь.

Турфирмы

Не доверяйте турфирмам организацию крайне важных для вас поездок. Вероятность получить визу даже в самом "капризном" посольстве при личном присутствии гораздо выше, нежели при помощи посредника, которого ваши жизненные планы, в сущности, абсолютно не волнуют. В случае отказа – лично разбирайтесь в причинах и самостоятельно (или с помощью квалифицированного юриста) боритесь за "чистоту" своего загранпаспорта.

Апелляция

В течение 1,5 месяца с даты получения отказа вы можете подать апелляцию. Заявление пишите по образцу в посольстве или в турфирме, отправлявшей ваши документы на визу. К нему должны прилагаться все справки, подтверждающие вашу правоту. В случае удачного разрешения вопроса (а это происходит довольно часто), штамп загасят, заклеят визой либо вообще выдадут вам новый загранпаспорт. После этого получите визу в стране, более лояльной к русским туристам (например, в Финляндии или Бельгии). Когда у вас будет стоять новенькая виза, вряд ли кто-то припомнит былое недоразумение.

Источник: geospot.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Как получить визу в Швецию?

Как получить визу в Швецию?

Швеция привлекает тысячи путешественников со всего мира – ведь так приятно прогуляться по украшенным тысячами огней городам или попробовать пряный глёгг... Определяйтесь с каникулами…

34 комментария

  1. corj
    corj 21 октября

    Вслучае отказа в визе деньги за путёвку возвращают,или нет? Вот почему я не люблю путешествовать в визовые страны. Зачем рисковать отдыхом и деньгами,когда есть столько альтернативы!

  2. Гость
    Гость 25 сентября

    Причем здесь гражданин Кавказа ты или нет,это нарушение прав человека,не думаю что консульства стран ЕС настолько тупое чтоб отказыватьв визе по этой причине.Бред

  3. Гость
    Гость 24 ноября

    Просто хамское поведение выходцев с кавказа уже известно даже в Европе ;)

  4. Гость
    Гость 17 января

    Люди везде разные. Как кавказец, так и русский может себя по-хамски вести. Это геноцид

  5. Гость
    Гость 22 января

    Хамское поведение кавказцев? Да весь мир поражается русскому таланту приехать в какой-нибудь Египет, не просыхать там неделю, облевать пол гостинницы, прихватить на память дешевые халаты и полотенце и уложиться при этом в 100 долларов.

  6. Вадим
    Вадим 20 мая

    отказ в визе зачастую ничем не мотивируется-просто самодурство представителя сша-ни моральный ,ни финансовый ущерб не восстанавливается.

  7. Амина
    Амина 07 сентября

    Мне отказали в визе Франции 2 раза....причем подряд...оба раза отказ по причине того, что во мне заподозрили иммигранта (для сведения - родом я из Дагестана)...и справка из университета для них видимо ничего не значит....решила подавать аппеляцию, в визовом центре одна девушка сказала, что такой процедуры нет - нужно просто подавать заново документы, другая - что у меня просто будет 2 отказа, а запрета на въезд никакого нет. Но ни одна не может ответить как подавать эту аппеляцию, где взять информацию. Звоню в консульство - там трубку не берут. А по записи только на 31 октября, что уже для меня будет поздно. вообщем я не знаю что делать.

  8. Гость
    Гость 08 сентября

    Проблема в том, что кто-то только 100 лет назад с гор спустился, а кто-то несколько тысяч лет уже в цивилизации, вести себя надо не как первобытные макаки, бегая с автоматами по горам и лесам, и вести себя как дикари, иммигранты с кавказа уже на всю европу известны своим нежеланием работать, наплевательским отношением к коренному населению и традициям, ссылаясь на традиции своей культуры, тогда и проблем не будет с цивилизованными людьми, или живите безвылазно в своих республиках, вы ведь их так любите, боготворите, вот и не лезьте на чужую землю и проблем у вас и нас меньше будет!

  9. Амина
    Амина 08 сентября

    Считаю, что вы не правы, подгоняя всех кавказцев под один шаблон....не спорю среди нас полно баранов с отвратительным поведением, но это не значит что теперь на всех нужно вешать клеймо! И то что вы тут написали - оскорбительно!!! Тем более что к моему вопросу ваш ответ никак не относится. И еще! Есть такая мудрость, что человек притягивает к себе таких же людей, как и он сам, так что мне вас очень жаль, если среди кавказцев вам встречаются только первобытные макаки, бегающие с автоматами!

  10. Гость
    Гость 09 сентября

    Это моя версия почему вам не дали визу, при получении визы все делают милые личики, я думаю, что они просто подстраховались, при получении все приличные, пока ее не получат!

1

Ваш комментарий

к списку статей