Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Чехия. Покупки и сувениры

Традиционные покупки в Чехии: изделия из стекла, хрусталя, фарфора, керамики, кожи, ювелирные изделия (чешские гранаты), а также изделия народных промыслов. Знатоки приобретают музыкальные инструменты.

Чехия Статьи по странам

Традиционные покупки в Чехии: изделия из стекла, хрусталя, фарфора, керамики, кожи, ювелирные изделия (чешские гранаты), а также изделия народных промыслов. Знатоки приобретают музыкальные инструменты, некоторые привозят на память холодное оружие.

Время работыбольшинства магазинов
в рабочие дни недели с 9.00 до 18.00, в субботу до 12.00, воскресенье - выходной день. Многие продовольственные магазины начинают работу в 6 утра. Количество магазинов, работающих в выходные дни, постепенно увеличивается. Одно из лучших мест для покупки сувениров в Праге - универмаг "Kotva", расположенный на улице na Prikope.

Знаменитый чешский хрусталь лучше покупать не в историческом центре, а в деловой части города, где цены практически не отличаются от заводских. При покупке лучше сохранить чек, чтобы в случае необходимости убедить таможенников, что Вы вывозите не антиквариат.

Традиционно высоким качеством обладают следующие товары:

  • Чешский хрусталь(предметы всевозможного назначения: бокалы, графины, вазы, люстры и т.д.).
  • Чешский фарфор и фаянс(особенно белый и голубой карло-варский), а также расписная керамика.
  • Чешские стразы: колье, браслеты, серьги и диадемы (имитация бриллиантов). Модные украшения можно купить на Карловом мосту.
  • Чешские гранаты в оправе из золота и серебра.
  • Компакт-диски с записями классической музыки композиторов с мировым именем (в т. ч. и чешских: Дворжака, Сметаны, Яначека, Мартину).
  • Изделия народных промыслов из льна, кружева и кожи. В Чехии Вы сможете найти прекрасные кожаные перчатки, сумки, ремни, кошельки.
  • Различные игрушки - например, деревянные игрушки кустарного производства или оловянные солдатики.
  • Куклы и марионетки в традициях чешского театра марионеток.

Много интересного можно привезти из курорта Карловы Вары, знаменитого своими минеральными источниками. Именно здесь производят знаменитую бехеровку - ликер на целебных травах. В Карловых Варах Вы сможете купить на память очень своеобразный сувенир - окаменевшую розу. Розу помещают в минеральный источник, пока она не пропитается солями и не станет бурой и застывшей. Здесь на целебной минеральной воде изготавливают даже различные косметические средства или ... вафли!

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Отдых в стиле Barut

Отдых в стиле Barut

По итогам прошлого года граждане России совершили почти 42 миллиона поездок в другие страны. Из них 28, 6 млн.-в Дальнее Зарубежье. И почти 4, 7 млн.-в Турцию, что, между прочим на…

Новости по теме Читать все

Купюру в ноль евро выпустили к юбилею Маркса

Купюру в ноль евро выпустили к юбилею Маркса

В Германии в родном городе Карла Маркса выпустили купюры номиналом ноль евро, приурочив это событие к 200-летию со дня рождения экономиста.…

4 комментария

  1. mimino
    mimino 17 августа

    http://lifesna.blogspot.com/2012/08/blog-post_17.html

  2. copono
    copono 17 августа

    http://cornas.ru/palisandr/

  3. samsosdam.ru
    samsosdam.ru 18 июля

    Классно там побывать

  4. Мистер
    Мистер 28 октября

    Да не плохо было бы там побывать. intdom-remont.ru

Ваш комментарий

к списку статей