Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Франция. Горнолыжные курорты

Горные лыжи во Франции самый лучший вид отдыха в зимний период! Французские Альпы являются крупнейшей в мире областью для горнолыжного спорта, это целое государство в государстве, где пролегают более 4000 горнолыжных трасс и работают более 2500 подъемников. На большинстве горнолыжных курортов во Франции подъемники соединены в единую сеть, что позволяет кататься по разнообразнейшим трассам и использовать всю систему подъемников курорта или нескольких курортов, не прибегая к помощи автобусов.

Франция Курорты, Статьи по странам

Горные лыжи во Франции самый лучший вид отдыха в зимний период!

Французские Альпы - самые высокие горы Западной Европы - это сочетание белоснежных вершин и изумительных альпийских лугов, разнообразие пейзажей, климата, это современный комфорт на фоне дикой природы. Зимой и летом горыс их неповторимым климатом влекут нас своей белизной или радугой красок. Здесь соединились культура, обычаи, кухня и виноделие трех стран - Франции, Италии и Швейцарии.

Французские Альпы являются крупнейшей в мире областью для горнолыжного спорта, это целое государство в государстве, где пролегают более 4000горнолыжных трасс и работают более 2500 подъемников. На большинстве горнолыжных курортов во Франции подъемники соединены в единую сеть, которая объединяет от 100 до 200подъемников, что позволяет кататься по разнообразнейшим трассам и использовать всю систему подъемников курорта или нескольких курортов, не прибегая к помощи автобусов. Во Французских Альпах Вы можете выбрать для себя горнолыжный курорт на любой вкус, всюду Вас ожидают комфорт, гостеприимство и французский шарм. Деревянные шале в традиционном савойском стиле соседствуют с современными станциями подъемников, спортивными комплексами, ресторанами, барами, кафе и дискотеками.

Три долины - это самая большая горнолыжная область в мире, объединяющая 5 горнолыжных курортов: Куршевель, Мерибель, Валь Торанс, Ле Менюир и Ла Танья. В районе огромная сеть подготовленных горнолыжных трасс различной степени сложности - 120 км широких и плавно спускающихся в долину "бульваров" для начинающих, 210 км трасс средней трудности, 180 км технически интересных трасс для хороших лыжников, и 90 км трасс повышенной сложности, включая сложнейшую в Европе трассу "Bouquetin".

Престиж района в горнолыжной среде обоснован очень удобными переходами прямо на лыжах по системе "подъемник - трасса" между долинами, большим диапазоном высот и разнообразием ландшафтов зон катания от ледников Валь Торанса до красивых лесов долинах Мерибель и Куршевель. Весь район обслуживают разнообразные современные подъемники, более 1230 "снежных пушек" и специальная техника - ратраки. На склонах долин расположены фан-парки и хафпайты для сноубордистов, много трасс для равнинных лыж, расположенных на разных высотных уровнях и санные трассы.

Валь Торанс - "Крыша Трех Долин"

Это самая высокогорная лыжная станция Европы, расположенная на высоте 2300 метров над уровнем моря. Уровни курорта связаны между собой подъемниками и лифтами, что делает доступным любой уголок курорта за считанные минуты. Все отели и аппартаменты имеют выход на склон. Ваше катаниеначинается непосредственно от отеля. В Валь Торансустановлены современные подъемники с большой пропускной способностью, среди которых крупнейшая в Европе канатная дорога"CARON", поднимающая лыжников на высшую точку долины "Cime de Caron"(3200 м) с возможностью подъема одновременно 150лыжников. Курорт предлагает разнообразие развлеченийна любой вкус: рестораны, магазины, бары, дискотеки, кинотеатр, спортивный центр (9000 кв.м.), прогулки на снегокатах, парапланах и дельтапланах.

Мерибель - "Сердце Трех Долин"

Курорт Мерибельимеет 50-летнюю историю и внушает уважение своим архитектурным стилем: шале из камня и светлого дерева, двухскатные крыши. Расположен в долине Дез Аллю на высоте 1450-1800 м над уровнем моря, его называют сердцем Трех Долин. Южная и северная ориентация склонов позволяет лыжникам в течении всего дня кататься "под солнцем". Курорт предлагает 150 км маркированных и ухоженных трасс, при этом оставляя большое пространство нетронутого снега для любителей целины. Олимпийский каток, спортивные комплексы, высокий комфорт и европейский сервис великолепных отелей, ресторанов, баров, ночных клубов, где можно приятно провести время после лыжных дерзаний. Для любознательных - обсерватория и планетарий.
В Мерибеле существует специальный детский сад для детей от 3-х до 5-и лет, где они могут под присмотром опытных и заботливых воспитателей поучаствовать в интересных играх, попробовать покататься на лыжах, на санках и т.д.

Куршевель

Это самый престижный из курортов "Трех Долин". Расположен в Тарантезской долине, где проходили Олимпийские игры 1992 г. Это идеальное место для тех, кто стремится совместить престиж, спортивные традиции и комфорт. Количество гостиниц и подъемников на курорте спланированно так, что вы нигде не увидите очередей. Куршевель представляет целую гамму развлечений: беговые лыжи, сноуборд, санки, ночное катание на лыжах; к Вашим услугам бары, рестораны, дискотеки, ночные клубы, боулинг, площадки для тенниса и сквоша, каток, бассейн, сауны и т.д. Для тех, кто любит огромные пространства, здесь предлагают доставку на самые красивые склоны при помощи вертолета.

Ле-Менюир

Этот курорт расположен на открытом пространстве широкой долины в самом сердце Олимпийской Савойи. Здесь прекрасно оборудованы лыжные трассы, а кроме того, Вы можете покататься на собачьих упряжках, спустится со склонов на парашюте, посетить каток, тренажерный зал, бассейн. Ваши дети прекрасно проведут время в игровых комнатах под присмотром опытных воспитателей. Вечером для Вас открыты многочисленные рестораны, бары, магазины, дискотеки, кинозалы.


Долина Шамонирасположена у подножья самой высокой горы в Европе - Монблан (4807 м) и протянулась на 16 км от селения Лэз Уш до городка Аржаньер. Здесь находится самый крупный центр горнолыжного спорта, зимнего и летнего, место проведения первых Олимпийских игр (1924 г.) К Вашим услугам великолепные лыжные трассы всех уровней, 49 подъемников; обзорные полеты на самолете и вертолете открывают непередаваемую красоту Альпийских гор.

Курорт Шамони

Город Шамонирасположен в центре долины Шамони на границе Франции, Италии и Швейцарии. Этому курорту более 200 лет, он располагает прекрасной инфраструктурой отдыха и туристических услуг, здесь созданы все условия для асов и начинающих, детей и горнолыжников: лыжи альпийские и беговые, монолыжи и сноуборд.

В легендарной Белой долине, одном из самых протяженных спусков Европы длиной 22 км, несколько прекрасных зон катания, объединенных автобусами-шатлами. Из Шамони по самому высокому фуникулеру Европы можно подняться до вершины Эгюий дю Миди (3842 м.), окуда открывается величественная панорама Альп с видом на Монблан и Белую Долину. Этот маршрут уникален по красоте и протяженности, однако спускаться по нему можно только небольшими группами с обязательным сопровождением. Курорт расположен на высоте 1050 м над уровнем моря, но 90% всех лыжных трасс находится выше 2000 м. Высшая точка подъемника 3842м. С помощью трамвайчика можно достичь Ледяного моря и совершить незабываемую поездку по ледяной глади в 7 километров длиной и 4 - шириной. На вершине - Бревент - находится центр сноубординга (как для профессионалов, так и для начинающих).

В городе к услугам туристов развлечения: казино, кегельбан, многочисленные рестораны и бары, роскошные ночные клубы, спортивный комплекс с площадками для тенниса и сквоша, катком, турецкими банями, бассейнами и фитнесс-центром, магазины, кинотеатры, церковь с горнолыжными витражами. Отели расположены в центре города, в 400 метрах от подъемника на Бревент, до которого ходит бесплатный маршрутный автобус.

Валь д`Изер и Тинь или Долина "Espace Killi" (Пространство Килли)

Долина названа в честь олимпийского чемпиона Жана-Клода Килли. Включает в себя курорты Валь д`Изер и Тинь, которые делят между собой 300 км трасс. В этом районе Вы можете получить удовольствие от лыжного спорта с ноября по май, когда снежный покров гарантирован. Максимальная высота снега в январе и феврале 270-370 см. Средние температуры воздуха колеблются от (- 2,4) в январе до (+5,7) в апреле. Летом лучше совершить прогулку по альпийским лугам, чтобы открыть для себя флору и фауну Национального Парка Вануаз. Остерегайтесь слаломистов и коров - в зависимости от времени года они могут быть единственными нарушителями вашего покоя в этих гостеприимных горах.

Валь д`Изер

Вырос на месте старинной альпийской деревни X века, в живописной горной лощине и сегодня представляется реальной сказкой. Здесь хранят свою историю, архитектуру в духе местных традиций. От красоты природы, очарования старой деревни и чистейшего горного воздуха захватывает дух.

Валь д`Изер - король настоящего горнолыжного спорта, оснащенный всем необходимым для спортсменов. Ни один другой курорт не дает лыжникам такой свободы передвижения и многообразия спусков. Ежегодно здесь проводятся этапы Кубка Мира по скоростному спуску, супергиганту(ноябрь - декабрь) и сноуборду. Но и для начинающих горнолыжниковсозданы прекрасные условия, к их услугам 7 бесплатных подъемников. А в дополнение к горным лыжам Вы можете посетить спортивный комплекс с кортами, катком, бассейнами, саунами и оздоровительными центрами, поиграть в баскетбол, волейбол, пинг-понг, гандбол, позаниматься на тренажерах.

Тинь

Олимпийский курорт, область которого простирается от ледника на Гранд Мот, возвышающегося до 3650 м, до деревни Бревьер, расположенной на высоте 1550 метров. Высокое расположение курорта гарантирует наличие снега на протяжении всего зимнего сезона, а ледник на Гранд Мот дает возможность горнолыжникамкататься 365 дней в году. Суперсовременные подъемники большой пропускной способности связывают между собой три основных центра: Tignes Le Lac, Lavachet и Val Claret, кроме того по курорту курсирует автобус. Тинь предлагает всевозможную гамму развлечений: ныряние под лед, прогулки на снегоступах, собачьи упряжки, скалолазаньена тренажерах в зале, сквош, боулинг.
Желающие могут насладиться красотой здешних мест на парапланеили дельтаплане.


Этот горнолыжные курортвключающет в себя 5 станций: Альп д`Юез, Орис, Оз, Вожани, Виляр-Рекюля. Здесь Вас ждут 108 горнолыжных трассобщей протяженностью 220 км, 5 канатных подвесных дорог, 9 канатных дорог с кабинками, 24 кресельные канатные дороги, 48 подъемников, 410 снежных пушек, район для серфинга, зона для начинающих горнолыжников, много целинных спусков.

Альп д`Юез

Горнолыжные курортрасположен в 60 км от Гренобля, на плоскогорье, обращенном к югу.
Ступенчатое расположение на горе и система внутренних подъемников позволяют кататься непосредственно от отеля. Здесь находится самая длинная горнолыжная трасса в Европе - Саррен, которая тянется от вершины Белого Пика с высоты 3300 м. на протяжении 16 км. Выгодное расположение обеспечивает этой местности уникальный солнечный климат, поэтому здесь можно кататься на лыжах под солнцем до 5 часов вечера даже в январе.
Помимо горных лыж, Вы можете посетить современный Дворец спорта, где к вашим услугам такие развлечениякак сквош, теннис (большой и настольный), футбол, гольф, аэробика, фитнес клуб, бридж, 2кинотеатра.

Ле Дез Альп или Французские Альпы

Курорт является признанным международным туристическим центром, способен принять одновременно до 30000человек. Курорт расположен на высоте 1650 м у подножия одного из крупнейших альпийских ледников, где снег гарантирован и летом, и зимой. Достопримечательностью Ле Дез Альп является искусственный "ледяной грот", расположенный на высоте 3400м.

С декабря до мая в распоряжении горнолыжников любого уровня 76 маркированных трасс с общей протяженностью 200 км и 64 канатные дороги. Для любителей равнинных лыж - 20 км прекрасно подготовленных трасс. По курорту курсирует бесплатный автобус.

А кроме этого: несколько кегельбанов, крытые площадки для сквоша, каток с искусственным льдом, плавательные бассейны, сауны, фитнесс-центр, полеты на параплане к Монблану или в Гренобль за покупками. Катаетесь Вы на горных лыжах или нет, можете позволить себе проживание в лучшем отеле или предпочитаете разместиться с семьей в экономичном студио, Ле Дез Альп одинаково гостиприимен и интересен каждому.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Муз гора в исторических садах

Муз гора в исторических садах

Трудно было человеку много сотен лет назад. Непростой, неказистой (по нашим меркам) и подчас даже очень суровой была для него жизнь. У аристократов — сплошные войны, битвы, турниры,…

Новости по теме Читать все

Почему плохо продаются туры в Таиланд на Новый год

Почему плохо продаются туры в Таиланд на Новый год

В крупных сетях турагентств отмечают снижение объемов реализации туров в Таиланд на новогодние даты. Как рассказала профессиональному порталу TourDom.ru руководитель единого расчетного…

    Ваш комментарий

    к списку статей