Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Индия. Западная Индия

Бомбей - традиционные ворота Индии. Энергия, которой наполняются его оживленные улииы, изумляет всякого, кто приезжает сюда впервые. Это город коммерции, неповторимой Викторианской архитектуры, продуктовых рынков, пленяющих широким Сбором, и базаров экзотических специй, предметов старины, и ювелирных изделий.

Индия Статьи по странам

Бомбей - традиционные ворота Индии. Энергия, которой наполняются его оживленные улииы, изумляет всякого, кто приезжает сюда впервые. Это город коммерции, неповторимой Викторианской архитектуры, продуктовых рынков, пленяющих широким Сбором, и базаров экзотических специй, предметов старины, и ювелирных изделий. Это также место самой крупной иноиндустрии мира. Не случайно Бомбей, по очевидной аналогией с Голливудом, прозван "Боллибудом"!

На востоке от Бомбея, в засушливой равнине Декадн, вас встретят не менее интересные мистические индуистские пещеры-храмы Эллоры, легендарные буддийские наскальные росписи и уникальную скульптуру Аджанты, датированной вторым веком до н.э.
К северу от Бомбея расположен штат Гуджарат. Этот гостеприимный штат славен своими красочными ярмарками и веселыми праздниками. Оказавшись в этом пленительном месте, непременно побывайте в храме-ашраме "Сабармапш", основанный когда-то Ганди. Любителей экзотических впечатлений ждет фантастический город Бхудж, окруженный крепостной стеной и укрытый в заболоченной местности Катч, куда каждый год с декабря по февраль слетаются нереститься благородные фламинго. Соседний, самый крупный индийский штат, Мадхя Прадеш известен среди туристов величественным фортом Твалиор и просторными национальными парками Канха и Бандхавгар.

Однако самое популярное место на Западе Индии - конечно же, Гоа. Просторные, манящие пляжи продолжительностью в 100 км располагают всеми необходимыми условиями для отдыха и готовы принять вас в любой меся года. Старая столица Белха Год, основанная португальскими колонистами, до сих пор сохраняет свой неповторимый притягательный шарм. Именно здесь, на тихих улочках старого города с поразительной живостью вырисовывается мозаика далекого средневековья

Достопримечательности

  • Бомбей. Висящие сады, музей принца Уэльского, пещеры Элефанты.
  • Заповедник Лес Гир. Последнее пристанище азиатских львов.
  • Аджанта и Эллора. Захватывающие дух пещеры-храмы.
  • Палитана. 863 храма, к которым ведут ступени длиной в 2 тысяч футов.
  • Чорвад. Летний дворец махараджи.
  • Гоа. Чудесные песочные пляжи на берегу Аравийского моря.
  • Кхаджурахо. Известнейшие храмы с изысканными скульптурами эротического искусства.

Праздники
Февраль-март
: Неповторимый Марди Грае (Гоа).
Март: Танцевальный фестиваль. (Кхаджурахо).
Июль-август: Праздник тысячеглавой змей "Нагпанчами" и также празник Ракша Бандхан.
Август-сентябрь: Зрелищные праздники посвященные богам Кришне и Ганеша. (Бомбей).
Декабрь: Рождество в Гоа.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Как обустройство городской среды меняет туристические маршруты

Как обустройство городской среды меняет туристические маршруты

Борьба за туристический поток всегда являлась драйвером развития для многих городов. За прикладными инструментами, такими как: модернизация инфраструктуры, разработка и развитие привлекательных…

    Ваш комментарий

    к списку статей