Вот уж что никого не оставит равнодушным. Национальные блюда, такие как "Аукшта Зупа"(холодный свекольник), луковый клоппс (огромный свежайший бифштекс под особым луковым соусом), серый горох со шпиком, взбитые сливки и хлебный суп, изобилие свежайших рыбных деликатесов: балтийский лосось в жареном, соленом и копченом виде, миноги и копченая тресковая печенка, снетки и угри, салака и селедка в тысяча и одном варианте приготовления... А мясные деликатесы... А молочные продукты... В Москве ни за какие деньги Вам этого не попробовать.
Имеется, конечно, и европейская, и русская, и экзотическая кухня. Поесть - на любой вкус.
Цены в очень многочисленных кафе и ресторанах в 3-5 раз ниже московских, а качество во столько же раз выше.
Теперь напитки. Из них важнейшим для латышей, а также гостей Латвии, является Пиво. Именно Пиво с большой буквы. Возрожденное пивное производство "ALDARIS"выпускает массу сортов светлого и темного пива, по вкусу и насыщенности не уступающих лучшим мировым сортам. Из бутылочных особо рекомендуем "Aldaris Luxus", а из бочкового нет равных "Aldaris Zelta". Есть в Латвии, конечно, и пиво известных европейских марок. Стоит оно столько же, как и местное. Только мало кто его выбирает.
Любителям более крепких напитков можно в первую очередь порекомендовать продукцию всемирно известного комбината "LATVIJAS BALZAMS". Водок и ликеров такого качества в других странах еще поискать. Особенно советуем попробовать тминную водку ("Kimenu Degvins") и помидоровую водку. Про Рижский Черный Бальзамговорить не станем - он и так много лет является визитной карточкой Латвии.
Цены.
Приведем лишь краткие примеры. Кружка бочкового пива "Aldaris Zelta" в хорошем кафе - $0,9(кружка пива "Холстен" стоит столько же); обед в кафе (закуска, суп, большое второе блюдо и десерт) от $4; копченая минога - от $4 за кг; большая порция жареного лосося с гарниром - от $2; проезд на электричке от Риги до центра Юрмалы - $0,5; стрижка в парикмахерской - от $1.
Достаточно?
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
Известная актриса Елена Захарова отказалась от участия в Московском международном кинофестивале
Известная актриса Елена Захарова не смогла присутствовать на открытии 46-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ)…