Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Тунис. Транспорт

В этом разделе можно узнать об основных тонкостях, без которых не обойтись путешественнику, который решил посетить Тунис и передвигаться по стране.

Тунис Статьи по странам

Движение в Тунисе правостороннее, дороги хорошие. Скорость на автостраде - не более 110 км/час, на других - не более 90 км/час, в городах и поселках - не более 50км/час.

Автомобиль в аренду

В Тунисе можно управлять машиной, имея российские водительские права. Если вы хотите взять машину напрокат, то обратитесь к вашему гиду: он посоветует прокатную фирму и поможет составить контракт. Правила вождения - такие же как в России. Местные инспекторы (полицейские, жандармы) - люди строгие, неподкупные. Проверки документов на дорогах - дело обычное, обязательно остановитесь, предъявите документы. Просьба быть очень вежливым со стражами порядка в Тунисе. В случае нарушения правил признайтесь, что вы - русский турист, что вы не хотели нарушать, тогда вас пожурят и отпустят без наказания. Если вы выпили, за руль не садитесь: наказание будет очень суровым.

Взяв напрокат машину вы можете спокойно путешествовать по всей стране, но не рекомендуется на одной машине и без гида ехать в пустыню: можно заблудиться, застрять на плохой дороге, тогда не избежать беды.

Такси

в Тунисе двух видов. Внутри городов - желтые такси, стоимость проезда - 300 миллим за один километр. Между городами - такси луаж, самый популярный вид транспорта в Тунисе: за 5 динар вы можете проехать от Хаммамета до столицы (70 км).Одно неудобство - такси луаж идут от станции до станции, затем вам надо снова брать желтое такси.

Есть „гранд такси", которое можно заказать для индивидуальной поездки в другой город, стоимость поездки из Хаммамета в Тунис и обратно, со стоянкой 2-4 часа - 80-100 динар.

Общественный транспорт.
В городах есть автобусы, в столице - наземное метро. Из города в город можно проехать и на поезде. До острова Джерба лучше всего лететь на самолете местной авиалинии (один час полета из столичного аэропорта Тунис Картаж).

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей