Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Турция. Турция сегодня

Турция - страна с молодым населением, более 25% которого составляют люди младше 20 лет. Как и другие, тысячелетиями мигрировавшие общества, турецкое общество очень многогранно. Блондины и брюнеты, молодые и старые, бедные и богатые. Турки - открытый и гордый народ. Наиболее бросающейся в глаза чертой турецкого народа является искреннее гостеприимство, позтому Турция остается одним из самых популярных средиземноморских курортов.

Турция Статьи по странам

Турция - страна с молодым населением, более 25% которого составляют люди младше 20 лет. Как и другие, тысячелетиями мигрировавшие общества, турецкое общество очень многогранно. Блондины и брюнеты, молодые и старые, бедные и богатые. Турки - открытый и гордый народ. Наиболее бросающейся в глаза чертой турецкого народа является искреннее гостеприимство, позтому Турция остается одним из самых популярных средиземноморских курортов.

В деревнях сильны традиции семьи и старые привычки не стерты временем. Хотя с 1926 года введено равноправие женщины, но авторитет мужчины традиционно силен. Женщины завоевали прочные позиции в общественной и экономической жизни. Наряду с современными, живущими по западным стандартам женщинами, есть женщины, считаюшие, что надо проявлять уважение к традиционной исламской манере одеваться. Несмотря на то, что Вы можете повсюду увидеть мечети и услышать звук "Эзана", в больших городах после Ататюрка ислам отошел на второй план. Но при этом рождение, обрезание, свадьба, праздники Рамазан и Курбан сохраняют важность религиозных обрядов. Баня, оставшаяся от исламской традиции, требующей чистоты тела, и сегодня сохраняет свою важность как место общения. Турецкие бани имеются во многих отелях.

Музыка и танец занимают в турецком обществе важное место. Во многих регионах можно увидеть народные танцы в ярких национальных костюмах.

Сегодня Турция - современная западная страна, которая, как мечтали Султан Сулейман и Мустафа Кемаль Ататюрк, играет роль моста между Европой и Азией. Население страны составляет 61 млн. человек, плотность населения - 71 человек на кв.км. Самыми большими по численности населения являвтся Стамбул (11,4 млн.), Анкара (4,6 млн.) и Измир (3,1 млн.). Государственный язык - турецкий, 98% населения исповедуют ислам.

Основными продуктами экспорта являются: хлопок, табак, стекло, керамика, кожа, продукция химической промышленности, чугун и сталь. Инфляция составляет 60%. Каждые 32 года численность населения удваивается, и доля лиц моложе 20 лет увеличивается.

Слова, произнесенные Ататюрком в 1927 году "Счастлив тот, кто называет себя турком", сегодня написаны на стенах, памятниках и даже на горах и олицетворяют гордость народа. Вот уже больше полувека реформы Ататюрка определяют развитие страны. Новые дороги и строящиеся плотины, развивающиеся провинции и быстро растущий сектор туризма - проявления модернизации видны повсюду. Более 3-х млн. турок работают за границей.

Большинство из них - выходцы из менее развитой Восточной Анатолии, и они в меньшей степени представляют современную Турцию. Дети в этих семьях, родившиеся в Австрии или Германии, говорят на языке этих стран, как на родном. И многие из них приходят работать а сектор туризма гидами или служащими отелей, являясь для гостей страны мостом между Европой и Азией.

Как и во всем мире, большую роль играют средства массовой информации, особенно пресса. Газеты в Турции очень разнообразны: бульварные, научные, много местных. Турки очень любят читать газеты. Что касается музыкальных вкусов, то наряду с импортным диско популярны турецкая поп-музыка, джаз и классика. Народная музыка, исполняемая на таких инструментах, как саз, канун, слышна повсюду. Театр, живопись, скульптуру невозможно представить без вклада Турции. Фестивали балета, проводимые с 10 июня по 10 июля в Стамбуле и Измире, являются культурными событиями мирового значения. Такие произведения турецкой литературы, как переведенные на немецкий язык "Араратская легенда" Яшара Кемаля, "Дорога без возврата", "Мы живем в 20-м веке" Эмре дают представление о культуре Турции.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В Москве прошла сессия Генеральной ассамблеи UNWTO

В Москве прошла сессия Генеральной ассамблеи UNWTO

23-я сессия Генеральной ассамблеи UNWTO состоялась в театре «Геликон-опера». Ее главным событием стало пленарное заседание «В выигрыше все: стратегии развития туризма в глобальных городах».…

3 комментария

  1. Джон Акопов                   ость
    Джон Акопов ость 21 января

    Мой отец,у которого турки в течение часа штыками закололи в Карсе 12 братьев и сестер.считал всеже многих турков хорошими ,добрыми людьми.Любил язык,хорошо пел турецкие песни...Никогда не считал Ислам виновным в том что сотворила с армянским народом озверевшая часть турецкой нации..Кто это делал уже осуждены ВСЕВЫШНИМ..Жаль ,что в Турции сегодня есть их защитники....

  2. Юлия
    Юлия 06 марта

    Спасибо за интересную статью! у меня подруга осенью месяц прожила в турции, преимущественно в стамбуле, осталась в огромном восторге от страны. кстати, вот ее довольно любопытный отзыв со всем впечатлениями http://www.friendsplace.ru/blog/turtsiya-razrushaya-stereotipy/ особенно рекомендую тем, кто считает что в турции нет ничего, кроме отелей all inclusive ))

  3. Гость
    Гость 23 апреля

    Удалено модератором. Причина: разжигание межнациональной розни - статья 282 УК РФ

Ваш комментарий

к списку статей