Существует даже понятие - гурманский туризм. Хорошее, "вкусное" дело.
Почетное место в финской кухне занимают блюда из свежей рыбы и сочных ягод (благо все это практически под рукой). У каждого региона своя специализация. Озерный край, к примеру, славится пирогами. В Лапландии умеют потрясающе готовить лосося и оленину. На десерт часто подаются морошка, черника, брусника.
В ресторанах побалуют изысками: скажем, предложат "калакукко" - рыбу с беконом, запеченную в ржаном тесте. Предложение, от которого невозможно отказаться. А в регионе Иисалми в фешенебельных местах можно найти в меню "Стол князя Долгорукого". Генерал-адъютант Александра I оставил о себе долгую память благодаря своим гурманским замашкам. До сих пор в его честь подают форшмак по-маршальски.
Из спиртного уважают водку "Финляндия", малиновый ликер "Лакке", пиво всевозможных сортов. Между прочим, стандартная порция спиртного для крепких напитков - 40 г, для столового вина - 120 г.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
Любовь Толкалина опубликовала видео своих откровенных танцев из Баку
Экс-супруга Егора Кончаловского Любовь Толкалина уделяет много внимания своему питанию и занимается йогой…