Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Мальта. Экскурсии на Мальте

По числу исторических, культурных и природных достопримечательностей на один квадратный километр Мальта не уступает наиболее интересным и живописным местам мира.

Мальта Статьи по странам

По числу исторических, культурных и природных достопримечательностей на один квадратный километр они не уступают наиболее интересным местам мира.

Древние улицы Валлетты

На обзорную экскурсию по столице Мальты уйдет полдня. Ее стоит начать с Садов Баракка (Upper Baracca Gardens) в юго-восточной части города. Отсюда открывается великолепный вид на Большую Гавань и Три города. В программу обычно входят видеошоу "The Malta Experience", Дворец Великого магистра, Собор Св. Иоанна, прогулка по Republic Street от городских ворот до форта Сент Эльмо... У здешних улочек-лестниц ступени высотой не более 10 см, они специально удлинены, чтобы конным рыцарям было удобно передвигаться.

За двойными стенами

Два ряда крепостных стен в Трех городах напоминают о былых битвах. В Коттонера непременно нужно побывать у знаменитой башни Ведетта в Сенглее, откуда открывается изумительная панорама. В Коттонера также надо посетить Морской музей, Дворец инквизитора, форт Сент-Анджело, Дворец Епископа, церкви Непорочного зачатия, Благовещения и Св. Лаврентия.

Прогулка по "городу тишины"

Со стен Мдиныможно оглядеть Мальту почти полностью. Маршрут экскурсии часто начинается с фильма "The Mdina Experience" об истории Мдины, затем Кафедральный собор и Музей Мдины, Музей пыток, катакомбы Св. Павла и Св. Агаты в Рабате, ботанический сад Св. Антония... Останется время и на сувениры в деревне ремесленников Та’ Али (Та’ Qali).

Как попасть в Гипогей

Очень впечатляет подземный храм-могильник Гипогей в Паоле. Но вход туда ограничен, поэтому о заказе экскурсии надо позаботиться заранее.

Голубой Грот и древние храмы

Отправляясь в удивительный Голубой Грот, туристы обычно сначала заезжают в рыбацкую деревушку Марсашлокк. Нигде на Мальте нет столько красно-синежелтых рыбацких лодок "luzzu", как здесь. Путь к Гроту проходит и через очаровательный городок Бирзеббуджа. В Гроте белый песок, вода сине-бирюзового цвета немного фосфоресцирует и опущенная за борт рука отсвечивает голубым. По воде идут лиловые, оранжевые и розовые блики. Во второй половине дня - древние храмы Таршин и раскопки Ар Далам (первое пещерное поселение на острове).

Поездка на остров Калипсо

Катамаран с Мальты до Гозо идет полчаса. Остров, по легенде, принадлежал нимфе Калипсо, и туристам обычно показывают грот, где она жила. Основные достопримечательности Гозо можно осмотреть за день. Кроме Грота Калипсо в программу, как правило, входят: храмы Джгантия, старинная Цитадель в Виктории, скала Фунгус Рок, Лазурное окно и музей "Наследие Гозо" (здесь о прошлом рассказывают даже с помощью... запахов).

Круизы "Капитана Моргана"

Компания "Капитан Морган" работает на земле, в небесах и на море. В море - круизы по Большой гавани и бухте Марсамшетт, а также вокруг Мальты и Комино (с остановкой в Голубой Лагуне с обедом и купанием). В небе - вертолетные экскурсии, двадцать минут полета - впечатлений на всю жизнь! На земле - джип-сафари по красивейшим местам Мальты и Гозо.

Под "своим" флагом

Зафрахтовать яхту на самом деле не так дорого, примерно так же, как снять гостиницу - до тридцати лир в сутки. И к этому возможность плыть куда угодно и когда угодно... Вокруг Мальты, на Гозо, Комино, а можно и на Сицилию.

Fishing Mania

Лучшее время для рыбалки здесь - с апреля по ноябрь. Можно поймать голубого тунца, рыбу-меч, мальтийскую лампуку... Аренда лодки обойдется в Lm 60-70 с человека за Big Game (8 часов) с арендой снастей и питанием. В группе рыболовов обычно от 4 до 8 чел.

НА СИЦИЛИЮ И В ТУНИС

С Мальты можно съездить на день на Сицилию. Виза для этого не нужна. Экскурсия длится более 15 часов. Туристов обычно объединяют по языковому признаку, поэтому много шансов оказаться в группе с русскоязычным гидом.

Катамаран идет от Мальты до Сицилии около полутора часов. Примерно в час дня автобус подъезжает к Этне. Пребывание здесь с подъемом на гору занимает около двух часов. С вершины открывается замечательная панорама, но здесь довольно холодно и дует сильный ветер. Затем заезд в древний городок Таормино и возвращение на Мальту.

С 2001 г. организуются экскурсии в Тунис на один день на комфортабельном круизном корабле с множеством развлечений на борту.

Ночной фольклорный тур

Папай

Лучший способ познакомиться с кулинарными и культурными традициями Мальты - отправиться в ночной фольклорный тур. Вечерний ужин из блюд мальтийской кухни проходит под музыку и песни местных артистов. Нередко туристы (особенно из России) сами включаются в веселое представление.

А вот и морячок Папайя!

На Мальте в 1980 г. был снят фильм о бравом морячке. Его декорации сохранили и превратили съемочную площадку в замечательный парк развлечений "Popeye Village". И взрослым и детям будет также интересно побывать в мальтийском аквапарке "Splash&Fun" и сходить в дельфинарий "Mediterraneo". Они рядом.

Новости по теме Читать все

Тосканский отель предлагает взять шефство над виноградником или оливковыми деревьями

Тосканский отель предлагает взять шефство над виноградником или оливковыми деревьями

Гостям Toscana Resort Castelfalfi предлагают взять шефство над виноградником или оливковой рощей. Так гости не только помогут развитию земледелия, но и получат собственный урожай. …

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...