Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Норвегия. Национальная кухня Норвегии

Несмотря на большую любовь к лыжному и другим активным видам спорта и пропаганду здорового образа жизни, мужественные потомки викингов неравнодушны к спиртному. Любимое национальное блюдо - "клипфикс" (высушенная на скалах обезглавленная треска). Возникает не очень аппетитная картинка, но все испробовавшие уверяют, что очень вкусно.

Норвегия Статьи по странам

Несмотря на большую любовь к лыжному и другим активным видам спорта и пропаганду здорового образа жизни, мужественные потомки викингов неравнодушны к спиртному. Видимо, в прошлом суровые реалии этому способствовали. Практикуется добавление водки в воду и молоко. Приведем достаточно красноречивую выписку из закона: "Запрещается подавать крепкие спиртные напитки по воскресеньям и в праздники, а также до 13.00 и после полуночи по будням. Вино и пиво разрешается подавать ежедневно". Между прочим, на улице Богстадвьен можно посетить мини-пивоварню, где Вы не просто угоститесь этим золотым напитком, но и проследите за ходом всего процесс его изготовления. В качестве сытной закуски подадут вяленое норвежское мясо.

А любимое национальное блюдо - "клипфикс" (высушенная на скалах обезглавленная треска). Возникает не очень аппетитная картинка, но все испробовавшие уверяют, что очень вкусно. И еще популярны фрикадельки из фаршированной свежей рыбы и сыр из не бродившего козьего молока. Все, согласитесь, невероятно самобытно.

Короче, тот, кто соберется в Норвегию, ни в коем случае об этом впоследствии не пожалеет. Получит массу удовольствия и наверняка обзаведется друзьями. Ведь самая выдающаяся черта норвежцев - гостеприимство. Опять же, как и у нас.

Новости по теме Читать все

Норвегия просит Россию поднять со дна подлодку со ртутью

Норвегия просит Россию поднять со дна подлодку со ртутью

Союз охраны природы Норвегии просит Россию помочь поднять со дна затонувшую в Северном море в годы Второй мировой войны немецкую подводную лодку с грузом ртути.…

    Ваш комментарий

    к списку статей