Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Аргентина. Три дня в Буэнос-Айресе

Буэнос-Айрес – это один из крупнейших городов в мире. В нем проживает почти 13 миллионов жителей. Это также самый элегантный и деловой город в Южной Америке. В городе всецело сохранены старые традиции и очаровательные уголки, несмотря на бурную застройку современными деловыми центрами и стремительный бег времени. Он восхищает своей атмосферой, колоритностью всего, что окружает, сердечностью людей и широким выбором возможностей в плане развлечений и ведения дел.

Аргентина Статьи по странам

Буэнос-Айрес – это один из крупнейших городов в мире. В нем проживает почти 13 миллионов жителей. Это также самый элегантный и деловой город в Южной Америке.

В городе всецело сохранены старые традиции и очаровательные уголки, несмотря на бурную застройку современными деловыми центрами и стремительный бег времени. Он восхищает своей атмосферой, колоритностью всего, что окружает, сердечностью людей и широким выбором возможностей в плане развлечений и ведения дел. Буэнос-Айрес одновременно близок своему провинциальному окружению и является самым космополитическим городом Южной Америки.

Буэнос-Айрес настолько велик, что заставляет путешественника очень тщательно выбирать маршрут своих посещений. Если у Вас нет знающего проводника, то город может показаться разбросанным, поэтому мы очень рекомендуем приобрести путеводители или нанять гида в зависимости от времени, которым Вы располагаете.

Первый день в Буэнос-Айресе

Квартал Ла Бока - это одно из лучших мест для того, чтобы начать осматривать город, хотя от первоначального генуэзского поселения здесь мало что осталось. Пройдитесь по улице Каминито и осмотрите футбольный стадион Бомбонера, который является штаб-квартирой футбольного клуба Бока Джуниорс. Вам даже может повезти, и вы сможете посмотреть футбольный матч с его вечным противником клубом Ривер Плейт.

Площадь Пласа дель Конгрессо. Это нулевой километр для всех дорог Аргентины. Здесь расположен монументальный фонтан Лос Дос Конгрессос и место заседаний обеих палат Конгресса. Вы сможете посетить кондитерскую Эль Молино на углу Ривадавия и Кажао, а затем, не спеша, спуститься по Авенида де Мажо и полюбоваться ее прекрасными зданиями, построенными в различных стилях. Там же Вы сможете посидеть в Кафе Тортони №829 - старейшем артистическом кафе в городе, где танцуют танго, а вечером звучит джаз.

Пласа де Мажо. Эта старейшая площадь является свидетелем всех важнейших событий в истории Аргентины. Она окружена такими символическими зданиями, как Кабильдо, Кафедральный собор, Каса Росада и резиденция Президента Аргентины. Пешеходная территория улицы Флорида является важным торговым центром, а Сити - основным районом деловой активности, который расположен в начале улицы. На этой улице расположены хорошие гриль-бары, книжный магазин Эль Атенео , а за перекрестком с Корриентес - Селькохозяйственное общество Аргентины и кондитерская Ричмонд. По второй пешеходной улице Лаваже, между улицами Нуэве дэ Хулио и Флорида расположены главные кинотеатры города.

Величественная панорама. Авенида Санта Фэ и улица Флорида - деловые торговые улицы, а вот на Пласа Сан Мартин вы увидите лучшие особняки и отели города. Ла Реколетта - это элегантный квартал со знаменитым кладбищем, церковью Эль Пилар в колониальном стиле и близлежащим культурным и коммерческим центром. Там же Вы сможете лицезреть Обелиск - символ города на перекрестке Авенида Корриентес и Авенида 9(нуэве) де Хулио.

Второй день в Буэнос-Айресе

Палермо. Это район жители Буэнос-Айреса называют "Вилла Фрейд", потому что там проживает большое числа психоаналитиков, которые практикуют там. Благодаря обилию парков, обсаженным деревьями улицам, это одна из самых больших и приятных частей города. Здесь также расположены фешенебельный жилой квартал Палермо Чико, зоопарк, Ботанический сад и крупнейший Выставочный Центр Латинской Америки, принадлежащий Сельскохозяйственному Обществу (Рураль – Sociedad Rural Argentina).

Ла Мансана де лас Лусес. Это местечко расположено в двух кварталах от Эль Кабильдо и около Пласа де Мажо. Там находятся несколько исторических зданий - самая старая в городе церковь Сан Игнасио и Туннели, оставшиеся от колониальной эпохи.

Сан Тельмо. Одна из самых старых частей города, где расположены реставрированные дома многих художников и ремесленников. Здесь много танц-холлов, где танцуют танго, а каждую субботу шумит живописный рынок антиквариата на Пласа Доррего. Спускаясь в сторону реки, вы попадаете в зону старинных амбаров и доков, которые за последние пять лет превращены в фешенебельные рестораны и магазины. Здесь же расположен Театр Колон, слава которого гремит по всему миру. В нем Вы можете посмотреть величественные балетные и оперные постановки.

Третий день в Буэнос-Айресе

Миф о Гарделе. Проследите его шаги в квартале Меркадо дель Абасто и посетите могилу на кладбище Ла Чакарита. Его голос можно услышать везде.

Скачки. Любовь аргентинцев к лошадям лучше всего демонстрируют скачки Палермо или Сан Исидро с соревнованиями по конному поло или "партидос де пато" - колоритному аргентинскому виду спорта. Если у Вас все еще остается немного времени, отправляйтесь осматривать элегантный и спокойный квартал Бельграно, некогда оживленный Костанера Сур и действующий Экологический заповедник.

Отзывы по стране Читать все

Курс на Аргентину!

Когда муж предложил мне поехать вместе с ним в Аргентину с группой его однокурсников, воображение сразу вызвало в памяти путешественников ведомых по Патагонии профессором Паганелем…

1 комментарий

  1. Гость Валера  Мирской
    Гость Валера Мирской 18 ноября

    Приветствие Дорогие Друзья !!! Я любить Вас - крепко ... У меня есть любимая подруга в Буэнос - Сайресе , которая меня обожает ! Наша любовь взаимна !!! Но ! У меня , как и всякого гения и личности творческой ( композитор и поэт, музыкант скрипач - виртуоз , клавишник - диджей ) - есть друг ... Зовут его СЕВА !,- Sewa Buonosaires

Ваш комментарий

к списку статей