Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Алжир. Географическое положение

Алжир – крупная и развитая страна, расположенная в Северной Африке. Государство простирается с севера на юг на 1900 км, а с востока на запад на 1800 км.

Алжир Статьи по странам

Алжир - крупная и развитая страна, расположенная в Северной Африке. Государство простирается с севера на юг на 1900 км, а с востока на запад на 1800 км. Северная часть страны на протяжении 1300 км омывается Средиземным морем; на юге Алжир граничит с Нигером, Мали и Мавританией; на западе - с Марокко, а на востоке - с Тунисом и Ливией. Преимущества географического положения Алжира связаны, прежде всего, с его положением в западной части Средиземноморского бассейна. Именно здесь проходят основные морские и воздушные пути между Атлантикой, Ближним Востоком, Африкой и Европой.

Общая площадь страны составляет 2381,7 кв.км. Алжир имеет несколько основных физических регионов.

Тель - регион на сервере страны, который представляет из себя вереницу узких долин, заканчивающихся горной системой. Главная река страны - Челиф - берет начало в Атласских горах, и затем впадает в Средиземное море.

Высокое Плато - регион в южной части страны. Здесь практически нет никаких водоемов. Лишь в период дождей могут образовываться небольшие озера, которые вскоре высыхают.

Сахарская часть Атласских гор - этот регион представлен межгорными равнинами.

Алжирская Сахара - четвертый регион, занимающий 90% всей территории Алжира. Территория Сахары занята каменистыми пустынями, так называемыми хамадами и песчаными - эргами. Большинство рек в этой местности пересыхает из-за жаркого климата. Лишь река Шелиф является наиболее крупной. Средняя отметка высоты в Сахаре - около 460 м.

Самая высокая точка Алжира - гора Тахат в нагорье Ахаггар (3003 м!), а самая низкая - озеро Мельгир (-40 м).

Новости по теме Читать все

Взрыв ноутбука вызвал панику в мадридском метро

Взрыв ноутбука вызвал панику в мадридском метро

Громкий хлопок в вагоне мадридского метро и поваливший вслед за этим белый дым стал причиной паники среди пассажиров, подъезжавших к станции Príncipe de Vergara. Тревога оказалась ложной,…

Отзывы по стране Читать все

Свечение изнутри. Алжир. Город Бежайа

Есть в Алжире маленький курортный городок на побережье Средиземного моря-Бужи. Арабы называют его- Bgayet, на карте он обозначен как Bejaia, но французы ласково именуют его-Bougie.…

3 комментария

  1. Найджел
    Найджел 12 декабря

    Гы-Гы сайт кулл всё спесал и палучил питерку11

  2. Гость
    Гость 17 января

    Спасиба я тожа все зделал!!!)

  3. Гость
    Гость 04 декабря

    очень большое спасибо

Ваш комментарий

к списку статей