Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Швейцария. Швейцария: деньги и покупки

В Швейцарию как правило едут те, у кого «уже все есть»… И нельзя говорить о Швейцарии, как о стране для шоппинга. Но – швейцарские товары несомненно являются символом качества...

Швейцария Статьи по странам

В Швейцарию как правило едут те, у кого «уже все есть»… И нельзя говорить о Швейцарии, как о стране для шоппинга. Но – швейцарские товары несомненно являются символом качества. Один из продуктов заслуживающих внимания – это швейцарские часы. В Швейцарии огромное разнообразие наручных часов отличного качества и чаще всего в Швейцарии они дешевле, чем в других странах мира. Bucherer – самая крупная и знаменитая компания по продаже часов в стране, предлагающая широкий выбор часов стоимостью от 50 до 100 000 швейцарских франков. Еще один популярный продукт швейцарского производства – это карманные ножи, например Swiss Army Knife от компании Wegner. Всемирно известный брэнд – Victorinox, с красной ручкой с белым крестом. Главные признаки ножа – качество и функциональность: в рукоятке могут умещаться более двадцати различных лезвий и инструментов. Насколько это удобно – судить пользователям, но в любом случае обладатель такого ножа увереннее себя чувствует во многих ситуациях. Самые маленькие ножи толщиной буквально с кредитную карточку, а самые большие – «Swiss-Camp» – восьмислойный «комплектный» нож, весящий почти 200 грамм.

Символ страныкорова, пасущаяся на прекрасных альпийских лугах, уже замыливших всем глаза на швейцарских открытках, но тем не менее неповторимо прекрасных при взгляде с действительности. С образом коровы связан и главный швейцарский сувенир – колокольчики. Настоящие «cow bells» – имеются в виду не сувенирная туристская продукция, а колокольчики сделанные именно для ношения коровами, продаются в скобяных лавках в горных городках вместе со всякой утварью. Колокольчики могут быть традиционной формы (как правило такие дороже) или овальными оловянными (обычно дешевле). Различаются колокольчики и размером – самые маленькие для овец и коз, побольше для телят и самые большие для коров. Другие сувениры, которые везут из Швейцарии – это музыкальные шкатулки, поделки из дерева, керамику и другие предметы различных ремесел, а также антиквариат и книги по искусству.

Но самый массовый сувенир “made in Switzerland” – шоколад. Шоколад в Швейцарии существует в плитках любого размера, формы и самых разнообразных сортов. А еще Вы сможете приобрести текстиль, вышивку, носовые платки, постельное белье, точные инструменты…

Валюта

Швейцария демонстративно не входит ни в какие международные союзы и объединения. Так как она не входит и в Европейский союз, евро не является официальной валютой в стране. Однако большинство цен указывается и евро, и в швейцарских франках для того, чтобы покупателю было легче ориентироваться в ценах. В некоторых магазинах евро принимают к оплате. Сдачу, Вы скорее всего получите в швейцарских франках.

НДС на приобретенные в Швейцарии товары составляет 7.6%. В магазинах Вы можете попросить чек Global Refund Cheque, для того, чтобы вернуть НДС при выезде из страны. Для этого необходимо осуществить покупки на сумму не менее 400 швейцарских франков (включая НДС). Для возврата НДС, покупатель должен быть резидентом любой страны кроме Швейцарии, и товары должны быть вывезены из страны в течение 30 дней со дня покупки.

Большинство магазинов в Швейцарии обычно работает с 9.00 до 18.30 по рабочим дням и с 9.00 до 16.00 по субботам. Один день в неделю магазины открыты до 21.00. Большинство магазинов закрыты по воскресеньям, за исключением магазинов в аэропорту, на некоторых железнодорожных станциях и местах отдыха на скоростных шоссе.

Отзывы по стране Читать все

Пешочком по Интерлакену

Пешочком по Интерлакену

Замечательный город-курорт, в котором бывали Байрон, Гете, Твен, Мендельсон и другие известные люди…

    Ваш комментарий

    к списку статей