Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Тунис. Табарка: Северо-Запад Туниса

…Красивейший порт с прогулочными катерами, расположенный у подножья гор, покрытых густыми лесами и пересеченных стремительными водопадами. Табарка, старинный финикийский торговый порт, представляет туристам гармоничное сочетание подлинной старины и современности, где можно отлично отдохнуть и приятно расслабиться (гольф, талассотерапия, охота, подводная рыбалка, дайвинг…)…

Тунис Статьи по странам

Красивейший порт с прогулочными катерами, расположенный у подножья гор, покрытых густыми лесами и пересеченных стремительными водопадами. Табарка, старинный финикийский торговый порт, представляет туристам гармоничное сочетание подлинной старины и современности, где можно отлично отдохнуть и приятно расслабиться (гольф, талассотерапия, охота, подводная рыбалка, дайвинг…) Фестиваль культуры, который проходит здесь в летние месяцы, (июль-август), собирает под юмористическим лозунгом «Не просто тупо загорать на солнце!») тысячи любителей искусства из разных стран мира.

По живописным дорогам вы попадете в Табарку, проезжая через лесистые и зеленые окрестности города.

Айн-Драхам

Живописная деревушка с красными черепичными крышами домов. Айн-Драхам расположена на высоте 800 м является центром потрясающих прогулочных маршрутов в направлении Перевала Ветров, Перевала Руин и Озера Бери, и т.д.

Булла Региа

Величественные руины старинного города, расцвет которого пришелся на II-III века нашей эры: сохранились термы, театр и, что особенно интересно, подземные помещения с прекрасными мозаиками, яркими примерами необычной архитектуры, которая могла сложиться именно в таком сухом и жарком климате, особенно в летние месяцы.

Ле Кеф

Расположенный на вершине величественного горного массива, старинный город Ле Кеф, с узкими улицами, дарящими прохладу в самое жаркое время дня, сохранил свою первозданность. Обязательно стоит посмотреть величественные руины Базилики Святого Петра и мечеть Сиди Бу Махлуфа с восьмигранным минаретом и двумя куполами.

Шемту

Шемту обязана своим происхождением мраморным карьерам, где Римляне добывали мрамор довольно редкого цвета желтой охры. Были найдены многочисленные хозяйственные постройки и жилища простолюдинов, а также руины театра и форума в самом городе, расположенном на холме. В 1998 г. Был открыт Музей.

Бежа

Важный сельскохозяйственный центр, Бежа, располагается в регионе, который более 2000 лет назад назывался «житницей Рима». Что говорить о плодородии и красоте его пейзажей. Старый город просто великолепен.

Дуга

Этот чарующий город, который лучше всего сохранился со времен римской эпохи. Гордо возвышающийся на холме, он представляет впечатляющий архитектурный ансамбль: прекрасно сохранившийся Капитолий – один из самых известных памятников римской эпохи. Вокруг храмов Юпитера, Юноны и Минервы расположены форум с пуническим мавзолеем, а также термы и театр на 3.500 мест, в котором в летние месяцы идут представления.

Мактар

«Большие южные термы» Мактара лучше всего сохранились в Африке. На въезде в город Триумфальная Арка Бал эль Эйн нависает над античным финикийским святилищем. Многочисленные архитектурные памятники романской, византийской и христианской эпох позволяют считать этот город одним из важных археологических мест Туниса.

Сбейтла

Руины античной Сюфетюлы раскинулись на обширном плато вдоль реки. Хорошо сохранившиеся византийский форт, форум, Большие Термы, несколько христианских церквей и театр со скамьями свидетельствуют о богатой истории этого римского поселения.

По материалам, предоставленным Тунисским национальным представительством по туризму.

Новости по теме Читать все

Рецепты сангрии от шеф-бармена

Рецепты сангрии от шеф-бармена

Этим летом известный сочинский ресторан Barceloneta проводит фестиваль сангрии. Гости не только смогут попробовать восемь новых вкусов популярного испанского напитка на основе вина,…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей