Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Малави. Центр страны

Лилонгве (Lilongwe) - столица страны, делится на Старцй город и Сити-центр (современная административная часть на севере города). Здесь находится главный аэропорт страны.

Малави Статьи по странам

Лилонгве (Lilongwe) - столица страны, делится на Старый город и Сити-центр (современная административная часть на севере города). Здесь находится главный аэропорт страны.

Национальный парк Касунгу (Kasungu) раскинулся на площади около 2 тыс. кв. км на северо-западе от столицы. С сентября по май здесь тепло, с июня по август - довольно прохладно. Парк открыт круглый год, но во время дождливого периода (декабрь - март) некоторые дороги могут быть заблокированы.

Как добраться. Дорога от Лилонгве до входа в парк длиной 158 км доступна большую часть года и занимает два часа.

Заповедник Нкотакота (Nkhotakota) находится примерно в 30 км на запад от города Нкотакота на обрывистых холмах. Река Буа (Bua), текущая через заповедник, - место нереста лосося. На территории парка живут слоны, буйволы, гиппопотамы, крокодилы, зебры, много видов антилоп, львы, леопарды и гиены. Как добраться. Путь из Лилонгве занимает 2,5 часа.

Салима (Salima Bay) - интересный старинный городок на западном берегу озера Малави, бывший центр арабской торговли. Известен не только хорошими пляжами, но и сувенирными рынками, мебелью, резьбой по дереву, масками. Как добраться. Трансфер из Лилонгве займет полтора часа.

Наскальные изображения в Чонгони с 2006 г. включены в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Этот район расположен в окружении покрытых лесом гранитных холмов. Он занимает территорию 126,4 кв. км на возвышенном плато в центре Малави и выделяется множеством наскальных изображений. Авторы некоторых из этих росписей - охотники-собиратели батва (пигмеи), населявшие эту территорию с позднего каменного века. Другие рисунки принадлежат людям чева. Здесь и по сей день проводятся их церемонии и ритуалы.

    Ваш комментарий

    к списку статей