Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Малави. Северная часть озера Малави

В бухте Нката (Nkhata Bay) находится один из самых красивых пляжей. Как добраться. Четыре-пять часов трансфера из Лилонгве или один час от аэропорта Мзузу.

Малави Статьи по странам

В бухте Нката (Nkhata Bay)находится один из самых красивых пляжей. Как добраться. Четыре-пять часов трансфера из Лилонгве или один час от аэропорта Мзузу.

Острова Ликома и Чизумулу (Likoma, Chizumulu Islands) - два небольших скалистых острова в восточной части озера напротив бухты Нката, находятся в пограничных водах Мозамбика, но принадлежат Малави. Здесь превосходные песчаные пляжи, огромные возможности для дайвинга, сноркелинга, каякинга, рыбалки, маунтбайкинга, наблюдения за птицами, поездок на лошадях. Любопытно посетить англиканскую миссию XIX в.
Как добраться: авиачартер из Лилонгве 50 минут и 15 минут на мотоботе от аэропорта или на пароме с мозамбикской стороны.

Национальный парк Ньика (Nyika) расположен на самом севере страны. Его площадь более 3 тыс. кв. км. Около трети занимает плато, расположенное на высоте 2100-2600 м. Климат здесь умеренный. с прохладными ночами и теплыми днями, а холодно становится в июне-августе. Парк славится изумительными цветами и разнообразием животного мира. Парк открыт весь год, но во время сезона дождей (январь-апрель) подъездные пути часто доступны лишь внедорожникам.

Как добраться: Перелет из Лилонгве (1,5 часа) или из Мзузу (30 минут).

Заповедник Вваза Марч (Vwaza March) находится южнее парка Ньика. Скалистые холмы, лесистая и заболоченная местность - среда обитания слонов, буйволов, гиппопотамов и антилоп, птиц.

Как добраться: Перелет из Лилонгве (1,5 часа) или из Ньика (20 минут).

    Ваш комментарий

    к списку статей