На Марианских острова исторически сложилось мультинациональное население: местные, выходцы с других тихоокеанских островов, филиппинцы, китайцы, японцы, корейцы, американцы, автралийцы и другие. Поэтому нельзя обозначить какую либо кухню доминирующей. В ресторанах на острове и при отелях царствует интернационал.

Среди российских туристов самый популярный ресторан в центре Сайпана - "Тони Ромас". Этот ресторан всемирной сети "Тони Ромас" находится недалеко от Дьюти Фри и предлагает блюда по традиционным американским рецептам. Вам запомнятся большие порции - одна на двоих вполне удовлетворительна, и по домашнему уютная атмосфера. Здесь можно посидеть с семьей, друзьями и даже с партнёрами по бизнесу. В меню ресторана популярные луковые колечки, сочные нежные ребра, получившие множество наград, стейки, морепродукты, свежевыпеченный хлеб и десерты. Запить это кулинарное изобилие можно пивом на свой вкус, вином или тропическим напитком. "Тони Ромас" предлагает так же блюда на вынос и работает допоздна, поэтому поздним вечером он также спасает голодных туристов, опоздавших на ужин в другие рестораны...

Итальянский ресторан сети "Капричиоза" тоже находится недалеко от Дьюти Фри. Здесь, так же как и в Тони Ромас, цены приемлемые, порции - большие, а блюда вкусные. Основное меню предлагает множество истино итальянских деликатесов. Домашняя пицца, морепродукты, свежий лобстер, стейк или ароматный суп, домашние десерты с особым капучино - здесь есть блюда на любой вкус. Ресторан рекомендует заказывать столик предварительно и обеспечивает транспорт, а так же предлагает блюда на вынос.

Ресторан известной по всему миру сети "Хард Рок Кафе" находится в здании Дьюти Фри. Огромная гитара на улице - символ этой сети, укажет месторасположение ресторана. Разнообразные блюда - домашние начо, комбинированные гамбургеры, жареные ребра и цыпленок, супы, свежие салаты и вкусные десерты, в атмосфере реликвий рок-н-рола и любимой музыки делают "Хард Рок Кафе" рестораном, где обязательно надо побывать.

Ресторан "Тай Хауз" находится в южной части Гарапана и очень популярен среди местных жителей и туристов. Если вам нравится тайландская кухня, это место порадует вас тайскими морепродуктами, овощными рулетиками, рисом и лапшой. "Тест оф Индия" - единственный индийский ресторан на острове. Здесь можно отведать экзотические блюда с незнакомым ароматом приправ и незабываемым вкусом.

На острове Сайпан много корейских, японских и китайских ресторанов. Из более популярных ресторан "Ракуен" - находится на Гарапане, напротив Дьюти Фри. Меню ресторана предлагает такие известные корейские блюда, как булгоги (жареное мясо и ребра) и калби. Если бронь на столик сделана как минимум за час до посещения, ресторан обеспечит бесплатный транспорт из отеля. Ресторан "Кираку" находится рядом. Здесь можно попробовать знаменитые японские блюда - суши, сашими, лапшу и другие деликатесы и морепродукты. Ресторан "Чайна Хауз" предлагает традиционные китайские блюда и морепродукты по доступной цене. Ресторан способен принять до 200 человек, что делает его особенно удобным для празднования всей семьей и вместе с друзьями.

Блюда местной кухни можно отведать в ресторанах при отелях, погостив в местной семье или по четвергам на уличном рынке в центре Гарапан. В меню чаморро - красный рис, мясо, птица или рыба на грилле или в кокосовом молоке, лепешки, жареный банан в кокосовом листе, и другие тропические овощи и фрукты.