Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Европа чистой воды

Сегодня в моде умный туризм. Публика, пресыщенная пляжными забавами на теплых курортах, жаждет иных впечатлений – пищи для взоров и для ума. Всё больше наших туристов отправляются в старую добрую Европу. Париж, Лондон, Берлин, Рим, Прага – так и ездим по заученным маршрутам. А между тем, Старый Свет куда увлекательнее, чем Эйфелева башня или Бранденбургские ворота. Взять, к примеру, в Будапешт...

Венгрия О туризме, Статьи по странам

Сегодня в моде умный туризм. Публика, пресыщенная пляжными забавами на теплых курортах, жаждет иных впечатлений - пищи для взоров и для ума. Всё больше наших туристов отправляются в старую добрую Европу. Париж, Лондон, Берлин, Рим, Прага - так и ездим по заученным маршрутам. А между тем, Старый Свет куда увлекательнее, чем Эйфелева башня или Бранденбургские ворота. Взять, к примеру, в Будапешт…

Венгрия как туристическое направление в нашей стране недооценена. Виной тому - народная память советских времен, из-за которой страну мадьяров относят к списку стран соцлагеря: курица не птица, Венгрия - не заграница. Однако за последние двадцать лет Венгрия изменилась до неузнаваемости - умудрилась по уровню жизни дотянуть до своих более развитых западных соседей, сохранив при этом все местные национальные особенности. И это очень ощутимо для обычного туриста. Нервозность пропадает, когда через несколько часов после хмурой и угрюмой Москвы вдруг оказываешься в уютном зале прилета будапештского аэропорта. Спокойно получаешь багаж и попадаешь под опеку гида, говорящего на безупречном русском (в Венгрии многие знают русский как свой родной язык)… В общем, приятный отпуск начинается сразу за трапом самолета.

Венграм есть, что о себе рассказать и что показать в доказательство. Тут тебе и древние римляне, и варвары во главе с Аттилой, и турки. Советский Союз, в конце концов. Будапешт - это такой типичный европейский город, древний и при этом современный. Красавец Дунай, как и надлежит большой реке, накладывает отпечаток солидности на большой город, стоящий на ее берегах.

В Венгрии нет ни газа, ни нефти. Каждая попытка найти источник полезных ископаемых оборачивается очередным открытием крана с термальной водой. Обилие термальных источников, которые по своим полезным свойствам могут сравниться с силой альпийских вод или с солеными водами Мертвого моря - вот на чем зарабатывает Венгрия. Поэтому сюда приезжают набираться сил и молодости многие знаменитости: от русских олигархов до голливудских кинозвёзд. Курорт Хевиз пользуется немалой популярностью среди тех, кому немецкие и итальянские термальные курорты кажутся приевшимися или слишком переполненными. Уникальный состав вод, поднимаемых из подземных недр, обладает едва ли не чудотворными целительными и тонизирующими свойствами.

Венгры, как и любой другой народ, гордятся своим радушием по отношению к любому гостю. Наверное, поэтому сразу после прилета наши радушные хозяева из венгерского Бюро по туризму повезли всех на обед. Национальная венгерская кухня - еще один повод для местных похвастаться своей страной. Многие венгерские блюда так широко разошлись по Европе, что их считают своими во многих других странах. Привычный с детства гуляш подают в любой столовой отечественного завода. Но истинный гуляш можно попробовать и оценить по-достоинству только в Венгрии. Говорят, что даже знаменитое фуа-гра тоже позаимствовано французами у венгров! Хотя на берегах Дуная гусей в кулинарных целях таким мучениям не подвергают.

Ночью Будапешт напоминает Париж. Городские иллюминации выхватывают из темноты замки, церкви и дунайские мосты. Здесь всегда, есть куда пойти и на что посмотреть.

Обилие мероприятий самой разной направленности - от актуальных художественных выставок до концертов и театральных фестивалей - обеспечило Венгрии статус одной из культурных стран мира.

Главная достопри- мечательность Будапешта для людей, не равнодушных к покупкам - улица Ваца, эдакий Старый Арбат с множеством магазинов, заканчивающийся большим рынком Надьчарнок, где можно приобрести самые разные сувениры.

Венгрия - это все-таки Европа. Отсюда можно - даже на самом простом велосипеде - доехать до Белграда, Румынии, Праги, а дальше - хоть до Парижа. Но и на берегах Дуная стоит задержаться. Здесь красиво, насыщено, да и для здоровья может быть полезно. В Венгрии удобно отдыхать компанией или семьей, ведь каждому достанется что-то, дорогое сердцу и милое разуму.

Автор: Бояков Андрей

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей