Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Куба. Гавана.

...Но самой большой достопримечательностью Гаваны — и тогда, и теперь — были её автомобили. Журналист видел такие прежде только в кино, да в древних подшивках Life. Гигантские олдсмобили, форды, бьюики, брошенные своими хозяевами в пятьдесят девятом, всё ещё вполне исправно бегали по улицам Ведадо и Мирамара...

Куба Статьи по странам, Эксперты туризма

...Но самой большой достопримечательностью Гаваны — и тогда, и теперь — были её автомобили. Журналист видел такие прежде только в кино, да в древних подшивках Life. Гигантские олдсмобили, форды, бьюики, брошенные своими хозяевами в пятьдесят девятом, всё ещё вполне исправно бегали по улицам Ведадо и Мирамара, поблескивая на солнце хромом могучих бамперов, молдингов и дисков, изрыгая черные облака дизельной гари и оглушая всё окрест дикой самбой из паянных-перепаянных радиоприемников. Если бы не портреты Фиделя на улицах, не обрывки партийных газет, где ясно был указан сегодняшний день и год, могло показаться, что ты и впрямь оказался в том далеком пятьдесят девятом, когда в маленьком провинциальном русском городке родился сам журналист, а к власти на Кубе пришли barbudos*.

Ну и, конечно, женщины. Океан, старые автомобили и женщины с оливковой кожей делали Гавану Гаваной. Городом-мифом, городом-мечтой, городом вечных иллюзий.

Женщины этого города вовсе не походили на тех, которых журналист прежде встречал, любил или видел в кино. А всё потому, что у них были шикарные попы. Это были попы-мутанты, попы-монументы, попы — психологическая диверсия. Они, словно каравеллы Колумба, покачивались из стороны в сторону на набережной Малекона, колыхались на улицах и в автобусах, мелькали и прыгали у школьных кампусов — и от этого беспрестанного движения сотен тысяч молодых, зрелых и совсем дряхлых задниц начинало мутить, сосать под ложечкой и колотить мелкой дрожью так, что это смахивало на какое-то наваждение. Или нашествие Великой Задницы. Потом местные ребята объяснили ошарашенному журналисту причины этого загадочного явления. Одни говорили, что всё дело в маниоке, от которой у девушек задница растет как на дрожжах, другие ссылались на местные обычаи ухода за детьми, согласно которым новорожденных
девочек до трех лет заставляют спать на животе, отчего противоположная часть их тела развивается особенно быстро; третьи и вовсе рассматривали кубинский зад с точки зрения этногенетики: мол, далекие предки жителей острова Свободы были завезены сюда из одного африканского племени, известного своими необъятными попами по всему черному континенту. (Из книги «Любовь до востребования», издательство ЖУК)

Дмитрий Лиханов

* «Бородачи» (исп.) – прозвище повстанцев под командованием Ф. Кастро.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

«Это ценно, когда люди вместе получают впечатления и делятся эмоциями»

«Это ценно, когда люди вместе получают впечатления и делятся эмоциями»

Андрей Абрамов, генеральный менеджер Radisson Resort & Residences, Zavidovo, поделился планами развития отеля в ближайшее время. В этом году курорт готов предложить своим гостям много…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...