От Бергена до Киркинеса, от фьордов до Шпицбергена, минуя самую северную точку Европы, мыс Нордкапп в Норвегии  - таков маршрут парома Hurtigruten, названный самым красивым круизом в мире. 

Волшебство новогоднего моря
В морском путешествии «Охота за северным сиянием» туристы пройдут обряд Пересечение Полярного круга, побывают в гостях у викингов на Лофотенских островах, посетят самый северный в мире пивоваренный завод в Трумсё и самую северную точку континентальной Европы – мыс Нордкап. Кроме того, в течение береговых стоянок всегда будет возможность прокатиться на собачьих упряжках, побывать на охоте на королевского краба, посетить Снежный отель и продегустировать местные деликатесы.
Другое предложение Hurtigruten – сафари за китами, зимующими в длинном узком Тюс-фьорде в районе Лофотенских островов. В этом путешествии туристы также увидят город Олесунд, впечатляющее побережье Хельгеланда и острова Вестеролен.
Приключенческий тур «Глубоководная морская рыбалка» с отправлениями из Трумсё привлекает активных туристов, которым несомненно запомнятся богатые на арктическую рыбу и королевского краба воды Баренцева моря. В программе предусматривается посещение рыбацкого городка Мехамн, где происходит размещение в уютных домиках «рорбу». После рыбалки – сауна и восхитительный обед. Последней точкой путешествия является Киркенес, расположенный среди красивейших пейзажей Северной Норвегии. В случае если туристы желают продлить поездку, они могут сесть на лайнер Hurtigruten еще раньше – в Трондхейме или даже Бергене.
Эксклюзивные программы Hurtigruten – «Празднование Рождества» и «Празднование Нового года» в круизах вдоль норвежского побережья на лайнерах компании. Компания гарантирует превращение круиза в прекрасную снежную сказку на фоне меняющегося ландшафта и всполохов северного сияния на небе. Программа тура составлена так, чтобы рассказать туристам о традициях празднования норвежского Рождества. Организаторы путешествия также предлагают специальную экскурсионную программу для тех, кто хочет встретить праздник еще более необычно.
Что может быть волшебнее и романтичнее, чем попрощаться с уходящим 2009 годом и встретить новый 2010 год далеко на севере за Полярным кругом! Северное сияние будет пронизывать зимнее небо, а туристы веселиться за грандиозным ужином с танцами и фейерверками. Желающие также могут отправиться на доступную в этот период береговую экскурсию.

Официальный туристический портал по Норвегии