Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Термальные курорты Италии

Богатство Италии заключено не только в ее великолепной природе, мягком климате, живописных горах, памятниках истории и архитектуры, но и в многочисленных курортах, среди которых наиболее высоко ценятся курорты с термальными источниками, доступными в любое время года.

Италия Курорты, Лечение, Программы красоты и омоложения, антистрессовые, Статьи по странам, Талассотерапия

Богатство Италии заключено не только в ее великолепной природе, мягком климате, живописных горах, памятниках истории и архитектуры, но и в многочисленных курортах, среди которых наиболее высоко ценятся курорты с термальными источниками, доступными в любое время года.

Абано и Монтегротто Терме (область Венетто)

Курорт Абано Терме, расположенный в Северной Италии, считается одним из самых старых и популярных курортов мира. Широко известен он и на российском рынке. Курорт специализируется на бальнеотерапии и грязелечении. Сегодня туристов принимают более 100 отелей. В каждом имеются своя скважина, термальные бассейны, спа-центр и центр грязелечения.

Термальная вода Абано имеет геотермическое происхождение. В ее химическом составе доминируют соли брома и йода. Вода течет с альпийских предгорий, затем просачиваясь через известковую горную породу, медленно продвигается через недра земли, достигая глубины 3 тыс. метров. Путь до Абамо Терме, где она выходит на поверхность земли при температуре 75-87˚ С, вода преодолевает за 50 лет.

Курорт Монтегротто расположен рядом с Абано Терме и очень похож на последний. На курорте есть железнодорожный вокзал, куда приходят поезда из больших итальянских городов. Каждые полчаса отходит поезд в Венецию, до которой всего 35 км.

Отели Абано и Монтегротто Терме

Bristol Buja  (5*)

Отель расположен в 5 минутах ходьбы от цента Абано Терме, в парке площадью 20 тыс. кв. м. Это самый экономичный из всех пятизвездных отелей города. Он ориентируется на семейных туристов. Наиболее привлекательной чертой отеля для многих отдыхающих является наличие четырех бассейнов с термальной водой, один из которых крытый. Гордость Bristol Buja - спа-центр очень высокого уровня. К сожалению, отель не лишен недостатков: он давно не обновлялся, поэтому холл выглядит старомодно, и в номерах встречается потертая мебель.

Terme Savoia (4*)

Традиции гостиничного сервиса этого отеля берут свое начало в далеком XVIII веке. На территории отеля расположены спа-центр, центр красоты и центр талассотерапии, имеются три бассейна. Большой открытый бассейн с термальной водой оснащен гидромассажами и водопадами и соединен с внутренним термальным бассейном. Третий бассейн с пресной водой. Отель Terme Savoia зимой не работает.

Фьюджи (область Лацио)

Курорт находится в 80 км к юго-востоку от Рима и считается одним из самых экологически чистых мест Европы. Это единственный урологический курорт в Италии. Вода на курорте поступает из двух термальных источников, бьющих в парках «Бонификация VIII» и «Антиколана». По своему химическому составу она одинакова  в обоих источниках. Вода Фьюджи – питьевая. В парке «Бонификация VIII» питьевые фонтанчики расположены как на открытом воздухе, так и в павильонах. Здесь обычно пьют воду по утрам. В парк «Антиколана» приходят во второй половине дня, чтобы продолжить лечение водой. В этом парке есть теннисные корты и столы, площадка для игры в кегли, а также театр, в котором проходят концерты и спектакли с участием знаменитостей.

Вода Фьюджи - это не вспомогательное средство для лечения мочекаменной болезни, а самостоятельное, эффективное природное лекарство, с успехом применяемое на протяжении вот уже многих веков. В профилактических и общеоздоровительных целях ее могут пить и здоровые люди. Вода мочегонная, поэтому в городе и термальных парках большое количество туалетов  Источник, близкий по составу минеральной воде Фьюджи, по сей день не обнаружен нигде в мире. Воду с этикеткой «Фьюджи» можно найти и в московских аптеках.

Отели Фьюджи

San Marco (5*)

Отель San Marco расположен в самом центре термального курорта рядом с термальными источниками, недавно был полностью реконструирован. Как и весь город он утопает в пышной зелени. В распоряжении гостей два бьюти-центра, расположенные в 200 метрах от отеля.

Silva Splendid Congress (4*)

Отель находится в центре города, в 3 минутах ходьбы от термального парка «Бонификация VIII». Он окружен парком с каштанами, которые меняют свою окраску согласно сезону. Работает отель Silva Splendid Congress круглый год за исключением католического Рождества. За 50 лет существования отель выработал свой неповторимый стиль. В спа-центре имеется большой закрытый бассейн и открытый бассейн, который зимой не работает. Отель славится своей кухней. Холл в отеле с камином. По вечерам здесь звучит живая музыка. В штате есть русскоговорящий менеджер Ирина.

Монтекатини Терме (областьТоскана)

Международную известность термальному курорту Монтекатини Терме принесли сульфатно-щелочные воды, бьющие из четырех источников, расположенных в термальных парках. Целебные свойства источников известны еще со времен Римской империи. Термальные лечебницы Монтекатини предлагают полный спектр лечения и восстановительных процедур – озоно-обогащенные ванны, грязевые обертывания, массажи, физиотерапию, ингаляцию, антивозрастные программы, косметические процедуры, сауну. Начиная с этого года, используются новые методы оздоровления, основанные на принципах аюрведы. В 2011 году в Монтекатини планируется построить самый большой термальный бассейн в Европе (2500 кв.м). Располагаться он будет в историческом здании XVIII века Терме Леопольдина.

Отели Монтекатини Терме

Grand Hotel & La Pace (5*)

Это лучший отель курорта. Он расположен в огромном парке на главной площади города. Отель исторический. В нем отдыхали первый король Италии Умберто I, голливудская актриса Грейс Келли с мужем, София Лорен и другие знаменитости. Отель располагает собственной картинной галереей, в нем два корпуса, один с классическими, другой с современными номерами. В оздоровительном комплексе, который можно назвать преемником древнеримских терм, есть спа-центр, крытый термальный бассейн, гимнастический зал. В отеле рады молодоженам. Для них в спа-центре оборудованы отделения с джакузи и сауной. Зимой отель не работает.

Grand Hotel Tamerici & Principe (4*)

Этот отель класса Deluxe, выполненный в стиле «либерти», находится в центре Монтекатини Терме, в нескольких шагах от термальных парков. Просторные и светлые холлы украшают лепнина, дорогие ковры, изделия из муранского стекла и бронзы, картины итальянских художников ХIX века. Номера отделаны мрамором и деревом, уставлены старинной мебелью и задрапированы роскошными тканями. Зимой отель не работает.

Монсуммано Терме (область Тоскана)

Всего в десяти минутах езды от Монтекатини Терме, у подножия горы Монсуммано, находится термальный курорт Монсуммано Терме, окруженный уникальным и редким по красоте парком. Он знаменит своими природными гротами, наполненными горячей водой. Одна из уникальных процедур на курорте — лечение в гроте термальными парами. Рекомендуется при расстройствах органов дыхания, ревматизмах, артритах. Именно эта процедура принесла известность курорту. Самый известный из гротов  - грот Джусти, естественная пещера с подземным горячим озером, в котором можно насладиться банной процедурой. Курорт также располагает открытым термальным бассейном, полем для игры в гольф, теннисным кортом и конференц-залами.

Hotel Grotta Giusti Natural Spa Resort (5*)

Отель расположен в элегантной тосканской вилле начала XIX века, принадлежавшей итальянскому поэту Джузеппе Джусти, и окружен обширным парком с вековыми деревьями. На территории отеля находится грот Джусти с подземным озеро и тремя пещерами с необычным микроклиматом, где круглый год сохраняется постоянная температура 31 - 34 С и почти 100% влажность. При этом воздух всегда остается свежим. В отеле также есть крытый и открытый бассейны, а водопровод подает термальную воду прямо в номера. Отель никогда не бывает заполнен полностью. Поэтому в нем сохраняется спокойная, тихая атмосфера.

Текст Владимир Савельев

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей