На территории "Винзавода" прошла приуроченная к Международному женскому дню вечеринка Guliko party, связанная с именем Гульнары Каримовой. Вечеринка под названием "Гулиманы против сливов" собрала блогеров, твиттерян, арт-молодежь и журналистов. По словам одного из организаторов Guliko party Алексея Селиверстова, вечеринка была задумана как перформанс по мотивам событий вокруг Wikileaks. Так, гостям Guliko Party были отправлены пригласительные, стилизованные под депеши дипломатов.
На самой вечеринке участникам вручали объемные конверты с надписью WikiLeaks, внутри которых были майки с портретом Гульнары и надписью "Самая яркая женщина", а также диски с ее творческими работами.

Напомним, Гульнара Каримова вошла в число представителей мирового истеблишмента, чьи имена были упомянуты в материалах WikiLeaks в нелестном ключе. Как отметил Селиверстов, идея перфоманса заключалась в том, чтобы при помощи выбора подобной тематики показать абсурдность вмешательства в личную жизнь публичных персон.

Ранее поклонники Каримовой презентовали в Москве и ряде европейских столиц e-book антологии "Guliko" - диск, состоящий из фотоальбома, биографии, сборника стихов, песен и ювелирной коллекции Гульнары Каримовой. По словам поклонников, в качестве одного из направлений своей деятельности они видят моделирование  различных креативных идей и имиджевых мероприятий, связанных с именем Гульнары.