Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Критические дни не испортят отпуск

Обнаружив, что на период долгожданного отпуска приходятся критические дни, женщины часто расстраиваются и даже пытаются изменить дату поездки. Стоит ли об этом переживать - советы в нашей статье.

Полезные советы

 Обнаружив, что на период долгожданного отпуска приходятся критические дни,  женщины часто расстраиваются и даже пытаются изменить дату поездки. На самом деле, в этом нет особого смысла: ведь женский организм на перемещение в пространстве нередко реагирует смещением цикла, и велик шанс, что менструация все же начнется в неудобное время. Так что намного правильнее расслабиться и получить удовольствие от отдыха, ведь критические дни совсем этому не препятствуют. Хотя они, конечно же, накладывают на женщину некоторые ограничения.

Что касается загара. «Жариться» на пляже под полуденным солнцем врачи не рекомендуют не только женщинам во время месячных, но и всем, кто хочет быть здоров. А понежиться под ласковыми утренними и вечерними лучами вполне можно. Основную же жару, естественно, лучше пережидать в относительно прохладном  и тенистом месте. И не переживайте по поводу упущенного времени, хорошо загореть в период месячных все равно не удастся, даже если вы решите пренебречь советами медиков. В женском организме во время критических дней практически не вырабатывается меланин – пигмент, который и обуславливает потемнение кожи под воздействием солнца.  К тому же во время месячных не приветствуется перегревание и всевозможные тепловые процедуры - они могут усиливать кровотечение. Соответственно в эти дни не стоит не только злоупотреблять пляжем, но и посещать бани и сауны, а также  подвергаться всевозможным косметическим процедурам, связанным  с нагреванием.   

А как же купаться? После изобретения тампонов остались позади многие неудобства и ограничения, связанные с летним отдыхом. Однако женщины все же часто беспокоятся по поводу того, что во время купания тампоны будут впитывать воду  и это может привести к воспалению во влагалище. «Серьезных поводов для беспокойства быть не должно: во время менструации pH влагалища меняется не настолько сильно, чтобы купание в море или речке могло причинить ущерб здоровью. Тем более что в большинстве случаев щель между передней и задней стенкой вагины настолько мала, что вода из водоема в нее не затекает. Но все же попадание жидкости во влагалище во время плавания возможно - это обуславливается индивидуальными анатомическими особенностями, -  отмечает Татьяна Александровна Духина, кандидат медицинских наук, врач-гинеколог. – И если у женщины нет, например, несосоятельности мышц тазового дна или других гинекологических проблем, которые требуют обязательной консультации со специалистом, то на это можно просто не обращать внимания». Разумеется, если вода затекла во влагалище – тампон ее впитает, такова его функция.  Но это даже неплохо, таким образом вода будет «локализована» на время купания. А как только заплыв закончится, нужно сразу заменить тампон. Для большей уверенности можно использовать инновационные  тампоны o.b. optiBalance с компонентом натурального происхождения GML, которые помогают поддерживать оптимальный баланс микрофлоры влагалища, благодаря чему купание на фоне месячных оказывается не опаснее, чем купание в любой другой день.

Если назначен массаж. Всевозможные методики расслабления всячески приветствуются медиками, они помогают справляться со спазмами, которые многим женщинам доставляют немало проблем во время критических дней. Однако что касается массажа, то здесь многое зависит от его вида и зоны, которая подвергается воздействию. В любом случае  перед сеансом нужно предупредить массажиста о своем состоянии и вместе с ним принимать решение о возможности проведения процедуры. А перед этим хорошо бы убедиться в том, что перед вами сертифицированный специалист с медицинским дипломом, рекомендациям которого вполне можно доверять. Кстати, массаж лица во время месячных не противопоказан, он может выручить вас, если вы без подобных процедур на отдыхе не можете провести ни дня.  

Дискотека, аэробика, экскурсия на квадроциклах… Никто уже давно не призывает женщины проводить «эти» дни в постели, лишь изредка переворачиваясь с бока на бок. Так что отказываться от адекватной физической нагрузки нет никакого смысла. Но важно помнить, что уровень ее – величина индивидуальная: для кого-то пара часов интенсивных занятий в тренажерном зале является лишь легкой разминкой, а кто-то утреннюю зарядку приравнивает к подвигу Геракла. Но в любом случае во время менструации нежелательно чрезмерно перегружать мышцы спины и живота, а также предаваться занятиям, связанным с кратковременным и очень сильным напряжением, лучше отдать предпочтение аэробным нагрузкам.

В целом, на период критических дней самое главная рекомендация, которую дают специалисты женщинам – это внимательно прислушиваться к себе и действовать в соответствии со своим самочувствием, не отказывая себе в удовольствиях и не подвергая свое здоровье ненужному риску.

Источник: 100dorog.ru

3 комментария

  1. Гость
    Гость 31 июля

    Поддерживаю ! Бороться нельзя ,наслаждаться -Да !но необходимо соблюдать повышенное внимание к женскому здоровью. Для этого есть гигиенические прокладки с анионами ,которые защитят вас от болезнетворных бактерий и вирусов ,от молочницы , грибковых заболеваний ,сделав вас здоровыми и счастливыми .тел для справок 38050 2518012

  2. Гость
    Гость 30 сентября

    И КАК СКАЗАЛА замужняя девушка что анальный секс это НЕ измена мужу а приятное провождения отпуска даже в кретические дни . ДЕВЧЁНКИ НАСЛОЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ 30 дней в месяце и 365 дней в году .

  3. Гость
    Гость 30 сентября

    и как сказала мне замужняя девушка что анальный секс это не измена а приятное время проведения отпуска .поэтому девчёнки желаю вам наслаждаться жизнью 365 дней в году . Приятного вам отпуска.

Ваш комментарий

Загрузка...

к списку статей