Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Книга-попутчик, или EASY READER

Куда бы ты ни собирался, в поход на пару дней с палатками в подмосковный лесок или в шопинг-тур в Италию, наступает такой момент, когда все вещи вроде бы собраны… И тут, как бы случайно, в поле зрения попадает пара книг, чтение которых ты все время оставлял на потом, «когда время будет». И тогда начинаешь терзаться сомнениями.

Полезные советы, Туристический бизнес

Друзья! Приглашаем принять участие в нашем опросе от компании PocketBook, лидера российского рынка электронных ридеров. На протяжении последних трех лет каждый второй проданный в России ридер – этой торговой марки. В призовом фонде две «походных» 5-дюймовых читалки PocketBook 360 Plus. Эта модель компактна, симпатична и обладает развитыми интернет-возможностями. А в ее памяти поместится целая библиотека – тысячи электронных книг. В призовом фонде также два фирменных пледа для комфортного, уютного чтения.

Куда бы ты ни собирался, в поход на пару дней с палатками в подмосковный лесок или в шопинг-тур в Италию, наступает такой момент, когда все вещи вроде бы собраны… И тут, как бы случайно, в поле зрения попадает пара книг, чтение которых ты все время оставлял на потом, «когда время будет». И тогда начинаешь терзаться сомнениями.

В конечном итоге, поддавшись голосу совести и стремлению к саморазвитию, ты решаешь, что нужно спрессовать плавки-футболки поплотнее, и хотя бы одну книжку да взять. Но какую? Ответ прост – электронную.

В самом простом ридере (устройстве для чтения электронных книг) легко умещается целая библиотека, хотя сам он имеет толщину около 1 см и вес не больше 400 г. Да и выглядит такое устройство современнее и солиднее бумажных сородичей.

Почему стоит брать именно ридер, а не, например, планшет с цветным ЖК-экраном? У дисплеев E-Ink, которыми и оснащаются читалки, есть три особенности. Первая – отсутствие встроенной подсветки, как в ЖК-дисплеях ноутбуков, планшетов и компьютерных мониторов. Поэтому экраны E-Ink практически безвредны для зрения. Вторая – экономичность: «электронночернильные» дисплеи тратят заряд аккумулятора только в момент смены изображения, тогда как статичная картинка может отображаться на них сколь угодно долго. Поэтому ресурс одного заряда батареи таких «читалок» стоит оценивать не временем, а количеством перевернутых пользователем виртуальных страниц. В среднем речь идет от 7-10 тысячах листов, чего вполне хватит на месяц активного чтения. Третья особенность экранов E-Ink – отсутствие бликов на солнце, то есть читать с помощью ридера можно в том числе и на пляже, на ярком солнце…

Если ехать до пункта назначения долго, а попутчики скучные (или тебе просто не терпится узнать, как Гарри отомстит Снейпу за смерть Дамблдора), другими словами, хочешь читать уже в дороге – бери читалку как можно компактнее. Например, PocketBook 360 Plus помещается не то что в сумке, но даже в барсетке. А залогом того, что хрупкому дисплею E-Ink ничего не грозит, будет специальная крышка с изящным узорчиком, защищающая экран устройства.

Вообще, по своей наружности этот ридер больше подходит девушке – только представьте, милые дамы, с каким пафосом можно извлечь сей дизайнерский гаджет из сумочки и, бросив поверх него презрительный взгляд на соседку по купе с замасленным детективом Донцовой, углубиться в рассуждения героини своей любимой «Есть. Молиться. Любить». Ощущения дороже денег, а стоит PocketBook 360 Plus не так уж и дорого – 5500 рублей.

Не хочешь экономить? Наоборот, нуждаешься в чем-то таком, с чего не стыдно будет полистать «Крестного отца» Марио Пьюзо на глазах у пижонов из бизнес-класса? Для представительных читателей-путешественников есть представительные читалки – 6-дюймовый PocketBook Pro 603 с металлической задней панелью и сенсорным дисплеем выглядит более чем солидно, но при этом – строго и стильно. Кстати, собирает спроектированный компанией PocketBook ридер тайваньский гигант Foxconn – эта же компания собирает iPhone и iPad по заказу американской Apple.

Ридеры с большим экраном в дороге не пригодятся, зато от них будет польза по прибытии. Например, сложно представить больший кайф для туриста-«дикаря», чем, валяясь на пустом пляже, читать на огромном и удобном экране PocketBook Pro 903 роман о приключениях своего коллеги Робинзона Крузо или о злоключениях героев романа Алекса Гарленда «Пляж». Да ещё и слушать при этом, в качестве фона, подборку любимых песен Джима Моррисона и Боба Марли все с того же ридера.

Для путешественников и туристов книги всегда были и будут не просто ценным грузом, а отличным попутчиком – пусть даже и в новой, высокотехнологичной форме.

Опрос пройдет с 25 июля по 8 августа 2011 года.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Объявлены хедлайнеры фестиваля «Таврида.АРТ»

Объявлены хедлайнеры фестиваля «Таврида.АРТ»

С 15 по 19 августа в Крыму в бухте Капсель пройдет фестиваль «Таврида.АРТ». На главной сцене вместе с резидентами арт-кластера споет Баста. Также хедлайнером фестиваля станет Лолита.…

1 комментарий

  1. Гость
    Гость 17 июля

    недавно приобрела такой ридер и я просто в восторге: теперь все-все мои любимые авторы в одном флаконе и не надо таскать с собой тяжеленные тома ))) книжку очень берегу даже купила водонепроницаемый чехол, чтобы с ней ничего не случилось ) и на море ее с собой брала: читала сидя по пояс в море )) красота да и только )

Ваш комментарий

к списку статей