Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Сергей Зенкин: Люди все чаще стали отдавать предпочтение комфортному отдыху

Мы пообщались с президентом одной из старейших туристических компаний страны «Роза Ветров» - Сергеем Зенкиным

Россия О туризме, Полезные советы, Статьи по странам, Туристический бизнес, Эксперты туризма

Мы пообщались с президентом одной из старейших туристических компаний страны «Роза Ветров» - Сергеем Зенкиным

100: Уважаемый Сергей Николаевич, «Роза Ветров» одна из старейших туроператорских компаний на рынке, как вам кажется, сейчас туристическим компаниям проще или сложнее стало работать?

Сергей Зенкин: Сложнее. Сейчас значительно возросла конкуренция, идет очередной передел рынка на фоне нестабильной экономической ситуации. Снижение рентабельности бизнеса и необходимости постоянного увеличения оборотов приводят к повсеместному демпингу, что в свою очередь порождает ожидания туристов на неоправданно низкие цены.

100: Изменились ли за последние 5 лет предпочтения туристов?

Сергей Зенкин: Да, люди все чаще стали отдавать предпочтение комфортному отдыху, выбирая преимущественно высококлассные отели – 4 или 5 звезд. Существенно вырос спрос на экзотические направления. Среди туристов наметилась устойчивая тенденция к самостоятельной разработке и бронированию туров. Путешественники сами придумывают маршруты поездок, подбирают варианты перелетов, заказывают большинство услуг через Интернет. В последнее время возвращается интерес к путешествиям по России, особенно к активным видам отдыха внутри страны.

100: Сейчас обсуждают много несчастных случаев, которые произошли с российскими туристами за это лето, по вашему мнению, что нужно сделать, чтобы их предотвратить?

Сергей Зенкин: Я думаю, что число несчастных случаев существенно не выросло пропорционально общему количеству туристов. Как раз наоборот, туристы теперь стали более опытными, информированными, улучшились условия страхования, что позволяет людям избежать проблем на отдыхе. Я считаю, что СМИ намеренно создают шумиху и неоправданный ажиотаж вокруг неприятных инцидентов.

100: Правительство декларирует курс на развитие внутреннего туризма. Ваша компания один из ведущих туроператоров по России. Какие программы отдыха внутри страны сегодня особенно популярны?

Сергей Зенкин: В течение всего года востребованы экскурсионные программы по Золотому Кольцу, Карелии, Санкт-Петербургу, туры в Москву, рассчитанные на гостей столицы. В последнее время появилось много новых интересных экскурсионных маршрутов в регионах. Летом наибольшей популярностью пользуется отдых на Черном и Азовском морях. Всегда высок спрос на путевки в санатории и пансионаты Средней полосы, КавМинВод, Белоруссии, Подмосковья.

100: Как вам кажется, может ли Россия стать одним из лидеров по въездному туризму и что для этого необходимо сделать?

Сергей Зенкин: Нет. И не надо питать иллюзий на этот счет. В России при ее огромной территории и могучем туристическом потенциале нет ни элементарной инфраструктуры, ни достойного сервиса, ни дешевого транспорта. Поэтому делать ставку на иностранных туристов бессмысленно. Лучше сосредоточиться на соотечественниках, на внутреннем туризме. Нужно стимулировать россиян больше путешествовать по своей стране, а то многие ни разу за свою жизнь ни в Москве не бывают, ни в ближайшем к дому музее. Не видят ничего кроме своей дачи.

100: Близится Новый год – самый семейный праздник. Какие программы для семейного отдыха в зимние каникулы Вы можете порекомендовать?

Сергей Зенкин: Могу посоветовать съездить в гости к Деду Морозу в Великий Устюг. Наша компания на днях отправляет туда целый туристический проезд для празднования дня рождения Деда Мороза. Кроме этого хорошо побывать на московских новогодних ёлках, можно отлично отдохнуть в Подмосковье, в Сочи, в Карелии. В Сочи почти каждый день проводят какие-то праздничные мероприятия, подмосковные отели и карельские туркомплексы организует у себя семейные новогодние программы.

100:  А что можно предложить энергичным россиянам, предпочитающим активный и спортивный отдых?

Сергей Зенкин: Наши горные курорты. Домбай, Красная Поляна, Приэльбрусье. В последние годы там построено много современных гостиниц, спортивных объектов, улучшилось качество сервиса. Появились отели, предлагающие хорошие возможности для разнообразного досуга. Например, «Крокус» на Домбае, где помимо лыжной инфраструктуры есть крытый бассейн, банный комплекс, ночной клуб и много других развлечений. Причем все они включены в стоимость проживания.

100:  Когда нужно задумываться о бронировании путешествий на Новый год и январские каникулы?

Сергей Зенкин: Чем раньше, тем лучше. Получается дешевле, надежнее и планы свои реализовать легче. Своим клиентам мы всегда рекомендуем раннее бронирование, потому что в этом случае они могут воспользоваться специальными праздничными предложениями отелей, бонусами и скидками.

100:  Нестабильная ситуация вокруг роста курса евро/доллара по вашему мнению может повлиять на продажи турпакетов?

Сергей Зенкин: Я думаю, нет. Мы уже привыкли к этой волатильности, и каждый нашел удобный для него вариант жить в сегодняшней реальности.

100:  Все россияне любят сэкономить. Как вам кажется, на чем никогда не нужно экономить при планировании путешествия?

Сергей Зенкин: На страховке.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей