Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

«Czech airlines» : Летайте с Чешскими авиалиниями!

Мы продолжаем встречи с ведущими профессионалами туристического бизнеса. На этот раз мы в гостях у Даниеля Шур, Регионального директора Чешских авиалиний по России и СНГ.

Россия, Чехия Бизнес Туризм, Маршруты, Статьи по странам, Транспорт, Туристический бизнес, Эксперты туризма

Мы продолжаем встречи с ведущими профессионалами туристического бизнеса. На этот раз мы в гостях у Даниеля Шур, Регионального директора Чешских авиалиний по России и СНГ.

Каковые планы Чешских авиалиний в наступающем сезоне?

По сравнению с зимой прошлого года 2010-2011 г. Czech Airlines увеличивают количество рейсов из Екатеринбурга и Самары в Прагу до 5 раз в неделю, открывается новый рейс, один раз в неделю по направлению Самара-Карловы Вары. Самолет авиакомпании Czech Airlines отправится из Самары – Международного аэропорта Курумоч – каждый четверг в 18:55 местного времени, а в Карловы Вары он прибудет в 19:50. В обратный путь из Карловых Вар по новому рейсу OK 1910 будет осуществляться каждую среду в 21:40, в Самаре после четырех часов полета самолет приземлится в четверг утром в 04:30 по местному времени. Авиакомпания CzechAirlines в зимнем сезоне 2011г.-2012г. расширяет совместное использование кодов с авиапартнерами ГТК Россия, Урал Эрлайнс по направлениям в Прагу и Карловы Вары.

Какие программы можно в 2012 году строить из расчета на перевозку Czech Airlines?

В первую очередь, это индивидуальные или групповые поездки в Прагу начиная от экскурсионных и деловых поездок и заканчивая турами тематическими – свадебные, туры на культурные события (концерты, спектакли, фестивали), поездки на спортивные мероприятия, пивные туры и много другое. Прага очень красивый город, расположенный в сердце Европы. Здесь происходит очень много интересных событий и в любое время года город радует прекрасной атмосферой и богатством достопримечательностей. Во вторую очередь, это поездки далее в Европу. CzechAirlines совместно с аэропортом Рузине Прага предлагают самую короткую и удобную пересадку с международных рейсов в зону Шенгена и наоборот на рейсы из Шенгенского пространства. Стыковка всего 40 минут! Самые популярные европейские направления Париж, Барселона, Берлин, Амстердам и Рим. CzechAirlines в рамках своей собственной сети предлагают авиационное сообщение по 56 маршрутам в 37 стран. С нашими авиапартнерами возможно полететь по 91 направлению в 45 стран мира. Совершенно новым открытием этого сезона будет сотрудничество с авиакомпанией Etihad и предложение полетов из Праги через Абу-Даби в такие экзотические страны как: Шри-Ланка, Мальдивы, Филиппины, Таиланд, Австралия и т.д.

Чем Czech Airlines отличается от других перевозчиков в чехию? Какие преимущества у ваших пассажиров?

Для авиакомпании «CzechAirlines» характерными чертами являются наличие приветливого персонала, опытных пилотов, отличной кухни и традиционного чешского гостеприимства. Преимуществом авиакомпании «CzechAirlines» является также сверхстандартный уровень обслуживания пассажиров, гибкая ценовая политика и продуманная подготовка расписания полетов. Расписание предлагает удобное время вылетов и отличные стыковки рейсов через аэропорт Прага-Рузине. Кстати, ассоциация «ИАТА» присвоила аэропорту награду «EagleAward» - наиболее динамично развивающийся аэропорт мира 2011 г.

В ряде СМИ прошла информация о том, что авиакомпания CSA планирует уволить около 100 пилотов? Действительно ли это так? И какая социальная поддержка, условия трудоустройства будут предоставлены уволенным?

В рамках продолжающейся реструктуризации, авиакомпания «Czech Airlines» в марте будущего года переведет аренду 11 самолетов (7 малых винтовых самолетов типа ATR42 и 4 реактивных самолетов типа Airbus A320) в дочернюю компанию «HOLIDAYS Czech Airlines». В связи с этим, из авиакомпании уйдет соответствующее количество сотрудников из обслуживающего персонала, однако минимально такое же количество (вероятно даже больше) рабочих мест появится в компании «HOLIDAYS Czech Airlines». С другой стороны, в дочерней компании «HOLIDAYS Czech Airlines» появится 11 самолетов от авиакомпании «Czech Airlines», а также 3 самолета ATR72, на аренду которых компания имеет опцион. Тем самым, компании «HOLIDAYS Czech Airlines» будет необходимо принять на работу большее количество пилотов и членов бортового персонала, чем то, которое уволится из компании «Czech Airlines». Большую часть новых пилотов компания «HOLIDAYS Czech Airlines» будет набирать именно из тех, которые покинут «Czech Airlines». Компании «Czech Airlines» и «HOLIDAYS Czech Airlines» совместным решением фактически увеличивают число рабочих мест для авиационного персонала в группе. Конечно же, эти шаги делаются в полном согласии с Трудовым кодексом и другими правовыми нормами, действующими в Чехии.

Первого декабря 2011 года состоялась забастовка пилотов CSA, недовольных предстоящими увольнениями. Действительно ли из-за этой акции протеста были отменены около 25 рейсов авиакомпании? Какова вероятность, что забастовки повторятся? Какие действия авиакомпания предпринимает, чтобы все пассажиры смогли вылететь вовремя в таких ситуациях?

В начале этого месяца профсоюзная организация CZALPA организовала вместе с частью пилотов необъявленную заранее и, таким образом, незаконную акцию протеста, в результате которой авиакомпания «Czech Airlines» была вынуждена отменить в целом 28 рейсов в оба конца. Авиасообщение, осуществляемое авиакомпанией, было нарушено в первый же день акции протеста. Тем не менее, авиакомпания «Czech Airlines» оперативно отреагировала на это и осуществила большую часть полетов в сотрудничестве с дочерней компанией «HOLIDAYS Czech Airlines» и с помощью других авиаперевозчиков. Однако затем авиакомпания приняла меры, для предотвращения подобных ситуаций. Благодаря принятым мерам, уже два дня спустя после объявления акции протеста, воздушное сообщение авиакомпании «Czech Airlines» было в целом нормализовано.

Повлияет ли реструктуризация авиакомпании на сокращение регулярных рейсов? Ранее звучали цифры, что количество регулярных рейсов сократится на 30%. Так ли это? И по каким направлениям в первую очередь перевозка будет сокращена? Могут ли быть сокращены рейсы в Россию?

Неотъемлемой составной частью реструктуризации авиакомпании «Czech Airlines» является постепенное изменение транспортной инфраструктуры компании. Т.е. прекращение работы нерентабельных авиалиний и наоборот, открытие новых авиалиний, которые вписываются в стратегию компании.
Большую часть изменения транспортной инфраструктуры авиакомпания «Czech Airlines» уже осуществила. Что касается полетов в Российскую Федерацию и в республики бывшего Советского Союза, то там ситуация является противоположной. С учетом потенциала и спроса авиакомпания «Czech Airlines» уже только в этом году открыла несколько новых авианаправлений. Например, открыто авиасообщение Карловы Вары – Самара, рейсы в города Львов, Донецк, Баку, а также увеличена частота регулярных рейсов из Праги в Москву, Санкт-Петербург и Киев.
Авиакомпания «Czech Airlines» хотела бы и в будущих сезонах следовать этой политике - предлагать новые варианты полетов между Чешской Республикой и Российской Федерацией. Некоторые планы авиакомпания уже разработала, с другими новинками мы с удовольствием познакомим Вас уже в будущем летнем сезоне. Учитывая интерес Российских пассажиров к поездкам, авиакомпания «Czech Airlines» разработала такие маршруты, которые будут удобны пассажирам для полетов в Россию и страны СНГ.

Летом в СМИ Чехии появились несколько публикаций о неустойчивом финансовом положении Czech Airlines, как вы можете прокомментировать эту информацию? Расскажите, пожалуйста, как реструктуризация компании может отразиться на перевозке в Россию?

К сожалению, некоторые данные упомянутые в прессе, основываются не на реальных событиях , а интерпретация некоторых цифр вообще искажает важные факты. Можно сказать, что эти публикации дают значительно упрощенный и односторонний взгляд на процессы, происходящие в авиакомпании.
Отчасти это связано с реструктуризацией компании и изменением транспортной инфраструктуры. Конечная цель этих изменения – превращение авиакомпании «Czech Airlines» в гибко реагирующую, здоровую структуру.

Конечно же, такие шаги не могут встречать абсолютное согласие со стороны всех заинтересованных групп. Процесс реструктуризации проходит по плану и за каждым шагом выполнения этого плана наблюдают как главный акционер компании, которым является Министерство финансов Чешской Республики, так и представители Европейской Комиссии.

Как Czech Airlines может охарактеризовать уровень конкуренции на рынке перевозки из Чехии в Россию?

С большой уверенностью можно сказать, что конкуренция в бизнесе в области авиасообщения Европе имеет самый высокий уровень. В Европе не существует ни одного авиасообщения между крупными городами, или альтернативного географического направления с одной пересадкой, которыми бы не оперировал какой-нибудь авиаперевозчик. Конкуренция в сфере авиаперевозок очень большая, на некоторых направлениях - исключительно высокая, на некоторых – немного ниже, однако, соответствующая объему рынка и потенциалу прибыли.

Существуют ли в Чехии ограничения на количество рейсов, и допуски на те или иные направления (в том числе в Россию), подобные Приказу No.92 о назначенных перевозчиках, который есть в России?

Авиационные перевозки между Чешской Республикой и Российской Федерацией регламентируются межгосударственным договором между обеими странами, с чешской стороны гарантом и исполнителем является Министерство транспорта Чешской Республики. Этот договор устанавливает основные рамки и правила, однако, он не является навсегда данным и неизменным контрактом. С обеих сторон, как чешской, так и российской, существуют планы развития в соответствии с изменением спроса на обоих рынках. Для авиакомпании «Czech Airlines» российский рынок относится к приоритетным. Авиакомпания, конечно же, заинтересована и в дальнейшем расширять свое присутствие на рынке российских авиаперевозок.

Как Czech Airlines оценивает, емкость рынка перевозки из России в Чехию? На сколько она уже исчерпана? Есть ли еще возможности для увеличения объемов перевозки? Какие российские регионы еще потенциально интересны Czech Airlines?

Потенциал развития регулярных авиаперевозок между Чешской Республикой и Российской Федерацией очень большой. Уже длительное время российские туристы являются одной из немногих групп иностранных посетителей Чешской Республики, количество которых ежегодно растет. Одновременно с этим они остаются на первых местах по количеству ночевок. Растет также и количество граждан Российской Федерации, долговременно проживающих в Чешской Республике. Есть необходимость в поездках к родственникам. Мы также отмечаем увеличение количества пассажиров-бизнесменов из обеих стран, а усиление интенсивности коммерческого сотрудничества, конечно же, внесло бы свой позитивный вклад в дальнейшее развитие авиасообщения. Иными словами, спрос на авиасообщение между Российской Федерацией и Чешской Республикой естественно высок.

Авиакомпания «Czech Airlines» чутко реагирует на спрос и развитие ситуации на рынках авиауслуг , гибко приспосабливает к новым условиям не только транспортную инфраструктуру , но и коммерческую стратегию. «Czech Airlines» подтверждает свое намерение в укреплении своих позиций на рынке восточно-европейских авиаперевозок.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей