Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Туроператор «Ланта-тур вояж» ушел с рынка

Один за другим уходят с рынка ведущие туроператоры, объявляя о своей финансовой несостоятельности. Туристический мир был шокирован в конце прошлой недели туроператором «Ланта-тур вояж». В пятницу один из старейших и крупнейших российских туроператоров объявил о приостановке деятельности

Россия Государственные и общественные организации, Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам, Страхование, Туристический бизнес

Один за другим уходят с рынка ведущие туроператоры, объявляя о своей финансовой несостоятельности. Туристический мир был шокирован в конце прошлой недели туроператором «Ланта-тур вояж». В пятницу один из старейших и крупнейших российских туроператоров объявил о приостановке деятельности

В минувшую пятницу заявление одного из крупнейших туроператоров шокировало общественность. О приостановке деятельности объявила компания «Ланта-тур вояж». След за этим начались первые проблемы с вылетами на курорты у туристов. Около сотни человек всего не смогли вылететь в тот же день из аэропортов Москвы. Также, около 1000 россиян оказались захвачены врасплох на иностранных курортах, поскольку вопрос с их возвращением на какое-то время повис в воздухе.

В Ростуризме немедленно отреагировали на сложившуюся ситуацию с нашими туристами за рубежом. Пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Олег Мосеев заявил, что: «Ростуризм направил срочные письма руководству Всемирной туристской организации (UNWTO), в частности председателю Талебу Рифаи, а также в национальные офисы по туризму и министерства туризма стран, в которых находятся российские туристы, отдыхающие по путевкам туроператора «Ланта-тур вояж», с просьбой оказать помощь россиянам».

В то же время, по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров РФ Майи Ломидзе: «Обратные билеты у всех туристов «Ланта-тур вояж», которые находятся за рубежом, оплачены, и все они должны без каких-либо препятствий вернуться домой».

Однако в РСТ советуют клиентам туроператора «Ланта-тур вояж» в любом случае сохранять все перевозочные и расчетные документы для получения компенсации за срыв отдыха. Руководитель правовой комиссии РСТ Георгий Мохов обращает внимание путешественников на то, что: «Объявления туроператора, размещенного на сайте, недостаточно для признания страхового случая, требуется письменное подтверждение от туроператора о неисполнении или невозможности исполнения конкретного договора или иные доказательства факта причинения ущерба - например, отметка на авиабилете об отказе в перевозке, счет на повторную оплату отеля и прочие документы, подтверждающие размер и обоснованность требований. Туристам, чей отдых был сорван, необходимо сохранять все туристские, перевозочные и расчетные документы».

Финансовое обеспечение туроператора по закону должно гарантировать возврат денежных средств и компенсацию реального ущерба каждому туристу. Размер страхового обеспечения «Ланта-тур вояж» в ОСАО «Ингосстрах» – 100 миллионов рублей. «Ланта-тур» была учреждена в 1991 году. В 1997 году компания была реорганизована в холдинг «Ланта-тур вояж». Туроператор долгое время являлся признанным лидером по следующим направлениям: Франция, Чехия, Вьетнам, Индия, Италия, Индонезия, Куба, Доминиканская республика, Таиланд, США. Компания «Ланта-тур вояж» продала до середины февраля более 3000 туров. Это значит, что многим туристам не обойтись без помощи государственных ведомств а страховикам придется потрудиться.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Гайд для тех, кто хочет застать развод мостов в Петербурге

Гайд для тех, кто хочет застать развод мостов в Петербурге

Петербург украшают не только исторические здания, широкие проспекты, красивые памятники. Особенно привлекательной и романтичной культурную столицу делают разводные мосты — настоящие…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей