Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Британия станет жарким курортом к 2050 году

Туманный Альбион превратится в тропический курорт, так считают британские ученые. Однако британцам не стоит сильно радоваться, так как вместе с повышением температур их ждут стихийные бедствия и природные катаклизмы

Великобритания Курорты, Маршруты, Статистика туризма, Статьи по странам, Эксперты туризма

Туманный Альбион превратится в тропический курорт, так считают британские ученые. Однако британцам не стоит сильно радоваться, так как вместе с повышением температур их ждут стихийные бедствия и природные катаклизмы

Правительственный доклад ученых Соединенного Королевства гласит, что через 40 лет из-за климатических изменений Великобритания превратится в тропический курорт. Свидетельством тому становится постоянное увеличение среднегодовых температур на острове.

В докладе также говорится, что вместе с повышением температур высоким становится риск наводнений. Он связан с сильными ливнями в зимние месяцы и постоянно растущим уровнем моря.

«Это дорого обойдется британскому бюджету», - заявляют эксперты. Также ученые спешат добавить, что гораздо более высокие температуры в 2050 году будут ждать британцев и зимой и летом. Летняя же температура воздуха, по их мнению, окажется буквально невыносимой. Некоторые районы страны «прогреются» настолько, что смогут конкурировать не только с самыми жаркими курортами Франции, Испании и Италии, но и с некоторыми африканскими.

Так как Великобритания объединяет несколько стран – Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию, то такая география страны всегда создавала условия для насыщенного и интересного путешествия. За одну непродолжительную поездку турист может посетить крупные города Англии, морские курорты и исцеляющие минеральные источники на берегу Ла-Манша, прекрасные леса Уэльса и шотландские возвышенности.

Туристический сезон в Великобритании всегда начинался в апреле, а длился до начала октября. Климатические особенности страны с давних времен позволяли туристам комфортно наслаждаться достопримечательностями именно в этот промежуток времени. Но если ранее воздух в среднем по стране прогревался до +17 градусов С, а в некоторых районах - +19 +20, то уже сейчас 30-градусные температуры летом совсем не редкость. В холодное время года температура по стране редко достигает минусовой отметки, хотя, на севере Шотландии снег в горах может лежать до конца апреля.
 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Пять мест кораблекрушений по всему миру, которые стоит увидеть

Пять мест кораблекрушений по всему миру, которые стоит увидеть

Видеть остатки некогда великолепных кораблей, ржавеющих на мелководье, или наблюдать за медленным процессом превращения массивной техники и моря в единое целое - это не похоже ни на…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей