Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Куда поехать отдыхать летом?

Люди, придерживающиеся активной жизненной позиции, не привыкли проводить летний отпуск лежа на диване или удобно устроившись в уютном кресле перед телевизором. Они предпочитают отправляться в дальнее путешествие за границу или хотя бы на дачу, чтобы провести чудесные летние дни в трудах на благо всей семьи и одновременно приобрести бронзовый загар — как на море.

Греция, Израиль, Кипр

Люди, придерживающиеся активной жизненной позиции, не привыкли проводить летний отпуск лежа на диване или удобно устроившись в уютном кресле перед телевизором. Они предпочитают отправляться в дальнее путешествие за границу или хотя бы на дачу, чтобы провести чудесные летние дни в трудах на благо всей семьи и одновременно приобрести бронзовый загар — как на море.

Дачный отдых тоже может считаться по-настоящему активным, и многие отпускники и их дети получают от ухода за растениями такое наслаждение, что не променяют дачу на лазурное побережье. При виде же выращенного ими урожая завзятые дачники приходят в такой экстаз, что их друзья, только что вернувшиеся из Греции, при виде этого восторга и целой горы томатов и перцев начинают завидовать и тихо злиться на себя.

С другой стороны, рассказы о тех чудесах, которые дают туры в Грецию от компании «Библио-Глобус», приводят закоренелого дачника к твердому решению, что «...не следующим летом, когда должна впервые зацвести молодая ирга, но вот еще через год, то вместе с ребенком обязательно!»...

Действительно, в какой еще стране мира есть такая же домашняя атмосфера и такие восхитительные кокорецци, как в традиционных греческих тавернах, представляющих собой явление совершенно уникальное, если не сказать фантастическое?

Тут вполне уместно упомянуть и отдых на Кипре — в краю, где причудливым и непостижимым образом сосуществуют культуры греческого и турецкого народов, не смешиваясь, но взаимодействуя и дополняя друг друга, образуя новую, третью культуру, которую, вероятно, можно назвать греко-турецкой!

Болгария, где можно отдохнуть совсем дешево, для наших отпускников с детьми уже стала практически второй родиной, отдохнув во Франции мы целый год можем рассказывать о Лувре или Елисейских Полях друзьям и случайным знакомым в баре, сравнивая Эйфелеву башню с Пизанской и проводя при этом совершенно немыслимые аналогии.

Туниса мы до сих пор немного побаиваемся, и совершенно напрасно — цвет кожи местных жителей не несет враждебности, да и мягкость климата, роскошные и доступные по цене апартаменты, подходящие для семейного отдыха просто обязаны обещать недорогой и восхитительный отдых вместе с детьми.

А вот путевки в Израиль от «Библио-Глобуса» наилучшим образом могут подойти ценителям исторических ценностей и христианских святынь, которые в Иерусалиме, например, встречаются на каждом шагу. Здесь, в Израиле, активный отдых может совмещаться с ни с чем не сравнимым по увлекательности процессом познавательной деятельности, что может быть ценно для воспитания собственных детей.

Куда поехать отдыхать летом? Выбор велик...

Источник: 100dorog.ru

23 комментария

  1. Иван
    Иван 17 февраля

    Летом на Кипре хорошо, жалко что дороже чем Египет. Попробую в этом году Грецию - говорят там скидки в связи с кризисом большие.

  2. вика
    вика 22 февраля

    По поводу Туниса могу сказать, что там здорово, мы уехали туда не дорого, а получили много впечатлений. Страна дешевая, там очень весело, мы были в Суссе, он считается тусовочный город, там есть классная дискатека Бора-Бора, всем советую сходить.

  3. ксю
    ксю 24 февраля

    отдыхали в израиле в городе элат остались довольными!чувствовали себя свободными гуляли где хотели со стороны жителей никакой агресси добродушный народ!экскурсии конечно дорогие впрочем и цены в магазинах как в москве а вот косметика мертвого моря весьма доступна и очень понравилась!!!!!!!!!!!

  4. Гость
    Гость 27 февраля

    Удобные и уютные номера в мини гостинице.заезд для машины.все удобства.7-10 минут ходьбы до моря.АРКрым.г.Феодосия.цена 80 грн за сутки. 380953632943 Руслан

  5. Гость
    Гость 06 марта

    Если сравнивать критерий: цена-качество, то мой совет - Черногория. Почему? Объясняю. Безвизовая для россиян православная страна (это значит меньше- зоморочек, денег и тревог). Абсолютный лидер по экологии, ибо это заложено в её конституции. Никаких языковых проблем, если говорить не торопясь, Вас везде и всегда поймут. Огромное число замечательных природных и исторических достопримечательностей в одно или двух часовой доступности. Глубочайшие в Европе каньоны, самые длинные фьорды, крупнейшее пресноводное озеро на Балканах, чистейшее море, огромная разновидность пляжей - всё это тут. При очень демократичных ценах. Даже по ниже чем в соседней Хорватии, российских черноморских курортах и Крыму. Жильё 10-30 евро в сутки. Обед на двоих с вином - 20 евро. Верхний порог, естественно "круче". Убедил? Вот ркомендую:http://mister-ups2011.narod.ru/

  6. Гость
    Гость 06 марта

    Присоединюсь к предыдущему комментарию.Черногория лучший вариант для поездки,если вам надоело тупо валятся на пляже.Я туда ездил компанией (4 взрослых ) и редко когда счет превышал 60 евро.Самая живописная страна в которой я когда либо был. Мы сняли бунгало на всех,на две недели получилось меньше чем пятизвездочный отель в Египте.На пляже редко сидели,уж очень места интересные.Вот кстати сайт,для тех кто заинтересовался: http://forterose.ru/main

  7. Гость
    Гость 13 марта

    Черногория, конечно, дешевле, но для тех, кто не хочет тупо валяться на пляже, Греция еще лучше:) Особенно если взять напрокат машину

  8. Гость
    Гость 14 марта

    А кто предлагал ТУПОЕ лежание? В Черногории самое большое на Балканах пресное Скадское озеро (40 видов рыб, пеликаны и фламинго), глубочайший в Европе каньон на реке Тара (2-ой в мире после большого Гранд каньона в США), самый большой в Европе фьорд - Бока-Которский залив. В отличии от Греции, чистейшая экология и это закреплено в конституции. В отличии от Греции, сюда не надо виз, а это существенно меньше и денег и различных заморочек с шангеном. Прокат машин в Черногории дешевле. 30 евро в день. Понимание не сложного для славянского уха сербского языка, как и русского в Черногории, делает пребывание здесь абсолютно комфортным. Уникальных пляжей в Черногории, и черных в Ульцине и песчаных в Баре и розовых в св.Стефане и родоновых в Игало, и скальных в Плави Горизонти, больше чем в Греции.

  9. Lici4ka
    Lici4ka 27 июня

    Мне кажется Греция, Крит - лучше всего. Сейчас много акций на билеты. можно тур сомастоятельно купить, без туроператора. Или в конкурсе каком-то поучаствовать и выиграть поездку (не зря говорю, я выигрывала 4 года назад подобную в лото). Слышала сейчас запускается акция у производителя таблеток Белый уголь - типа покупаешь уголь, и выигрываешь поездочку)) я участвую))

  10. Гостья из будущего
    Гостья из будущего 02 июля

    Я тоже за черногорию

1

Ваш комментарий

Загрузка...

к списку статей