Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Пивные туры в Прагу

Кто не знает чешского пива! Наверное, каждый хотя бы раз слышал о богатейших традициях чешского пивоварения и о непередаваемом вкусе напитка, который чехи варят уже без малого тысячу лет.

Чехия Достопримечательности, Маршруты, О туризме, Статьи по странам, Туристический бизнес, Экскурсии

Кто не знает чешского пива! Наверное, каждый хотя бы раз слышал о богатейших традициях чешского пивоварения и о непередаваемом вкусе напитка, который чехи варят уже без малого тысячу лет. Для Чехии, однако, пиво значит гораздо больше, чем просто элемент национальной кухни. За долгое время сформировалась целая культура пивных, которые являются местом отдыха, встреч, задушевной беседы. Каждая пивная обладает своим неповторимым колоритом, а фирменные рецепты пивоварен держатся в секрете и передаются из поколения в поколение.

Подлинной Меккой любителей чешского пива является столица страныПрага. Лавры первого пивного гида по Праге по праву принадлежат Ярославу Гашеку, «отцу» солдата Швейка. Благодаря ему мы теперь знаем излюбленные пивные места пражан – «У Флеков», «У чаши», «У Золотого Тигра». Ни один пивной тур по Праге не обходится и без посещения Пивоварского дома, в котором гостям, помимо традиционных сортов Велкопоповицкий Козел и Старопрамен, предложат отведать вишнёвое, кофейное и даже банановое пиво.

Считается, что в холодное время года лучше пить более плотное пиво, а летом, напротив, лёгкое. Традиционно светлое пиво, терпкое и с небольшой горчинкой, считается мужским, а тёмное, с карамельным послевкусием, - женским. Чешские пивные, сами нарушая стереотипы, предлагают посетителям «резаное» пиво, в которых тёмное и светлое идёт слоями, не смешиваясь. Всего же в гостеприимных пражских ресторанах (restaurace) и трактирах (hospoda) подаются до 22 различных разновидностей пива, многие из которых уникальны и варятся тут же, на месте.



Пивное изобилие при этом не ограничивается Прагой. Все регионы Чехии отличаются собственным подходом к приготовлению пива. Так, на западе Чехии, в Крушовицах и Пльзене, варятся знаменитые Праздрой, Урквель и Гамбринус. Эти сорта отличают мягкость и насыщенный вкус, привнесённый соседями-баварцами. Особой гордостью пльзеньских пивоваров является пиво «Мастер» крепостью 13 %, являющееся украшением любого пивного тура!

Не уступает Пльзеню и Моравия, где в Брно и Микулове, помимо старинных светлых сортов, изготовляют пятнадцатиградусный «Красный дракон». На юге, в Будеёвицах, пиво выдерживают в специальных ёмкостях от 90 до 200 дней, в результате чего оно приобретает неповторимый золотистый оттенок и насыщается витаминами.
Каждая чешская провинция заслуживает отдельного пивного тура, а если объединить их всех вместе, то получится настоящая пивная одиссея, которая подарит незабываемые впечатления и позволит окунуться в атмосферу вечного праздника!

Пивные туры в Прагу
Туроператор «Веди Тур Групп»
Call-центр в Моске: +7 (495) 228 04 74
Бесплатный звонок по России: 8 800 700 43 65
www.veditour.ru

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Хождение через три края

Хождение через три края

Енисей, самая полноводная в России и одна из самых длинных в мире рек, проходит, словно артерия, через Красноярский край, Хакасию и Республику Тува.…

    Ваш комментарий

    к списку статей