Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Турпоток из России в Таиланд неуклонно растет

2011 год запомнится в истории российско-тайских туристских связей дальнейшим ростом прибытий наших граждан в эту замечательную экзотическую страну.

Россия, Таиланд Культура, Традиции, Маршруты, О туризме, Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам

2011 год запомнится в истории российско-тайских туристских связей дальнейшим ростом прибытий наших граждан в эту замечательную экзотическую страну.

В 2011 году впервые, по данным Министерства туризма и спорта Таиланда количество россиян, выбравших эту страну местом своего отдыха, превысило миллион, а точнее 1 014 493 человека, что более чем на 57 процентов больше чем в году 2010 году. Россия уверенно заняла четвертое место среди стран, граждане которых наиболее часто посещали Таиланд, пропустив вперед только Малайзию, Китайскую Народную Республику и Японию, традиционных лидеров по направлению туристов в Таиланд.

Впервые среди европейских рынков, Россия преодолела миллионный рубеж, опередив такие сильные в выездном туризме страны как, Великобритания, Германия, Франция и Швеция.

Все это особенно ценно, так как прошедший год для Таиланда не был так благоприятен не в погодном, не в политическом плане. Тем не менее, и парламентские выборы прошли в спокойном режиме, и последствия осенних наводнений были исправлены достаточно быстро. Негативная информация в мировых средствах массовой информации, в определенной степени, повлияли на уровень иностранного туристского потока в Таиланд, но следует отметить, что в общем количестве иностранных туристов, прибывших в Таиланд в 2011 году, уменьшения замечено не было и общее их количество составило более 19 миллионов человек, что почти на 20 процентов больше чем в 2010 году.

Все это, особенно в части российского туризма в Таиланд, стало возможным благодаря самоотверженной работе российских туроператоров, которые при поддержке тайского туристского бизнеса и Туристического управления Таиланде. Туроператоры не только не сократили количество блоков на регулярных и чартерных рейсов, но и увеличили их количество и география по сравнению с 2010 годом.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей