США Гастрономический туризм, Достопримечательности, Обзоры, Статьи по странам
Сегодня, в первую пятницу лета, американцы отмечают главный праздник национальной гастрономии - День пончика
Как обычно, в первую пятницу июня все американцы воздают дань уважения всем выдающимся мастерам выпечки пончиков в Национальный День пончика. Праздник получил национальный статус в 1938 году, во времена Великой депрессии, когда чикагский филиал «Армии спасения» устроил акцию в честь волонтеров Первой мировой войны.
Как тогда в 1938, так и сейчас одной из основных целей праздника являлся сбор пожертвований. Во многих кофейнях и кондитерских США в этот день можно приобрести за один доллар специальные марки, сбор от которых пойдет на благотворительность.
Также в наше время во многих сетевых пекарнях США посетителей угощают бесплатным пончиком. Например, в сети Dunkin' Donuts, чтобы получить бесплатный донат достаточно купить любой напиток.
Считается, что донаты на американский континент завезли датчане. За 200 лет прошедшие с тех пор американцы сделали блюдо национальным, сократив написание слова с doughnut до donut.
Самыми известными изготовителями пончиков считаются члены «Армии спасения» Маргарет Шелдон и Хелен Парвианс, которые в 1917 году приехали во Францию поддержать американских солдат на Западном фронте Первой мировой войны. Сестры «Армии спасения» раздавали воевавшим домашнюю выпечку, кофе и марки для писем на родину.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Пасхальные десерты мира: мексиканская капиротада
Когда мы думаем о мексиканской кухне, в голову приходят различные блюда, такие как рис, фасоль и тортильи…
Новости по теме Читать все
Идеальная вилла и завтрак в бассейн
Разгар весны на острове – курорте Kuramathi стоит встретить на водной вилле Thundi с собственным бассейном…