Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Лечебные чудеса Бадена

Южнее Пфальца лежит еще один регион, чьи курорты известны далеко за его пределами. Это Баден, название которого так и переводится – «купальня». В прошлом уютное, чисто немецкое герцогство, лежащее между лесистыми горами Шварцвальда и французскими Вогёзами, теперь является частью федеральной земли Баден-Вюртемберг

Германия Достопримечательности, Курорты, Лечение, О туризме, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам, Туристический бизнес, Экскурсии

Южнее Пфальца лежит еще один регион, чьи курорты известны далеко за его пределами. Это Баден, название которого так и переводится – «купальня». В прошлом уютное, чисто немецкое герцогство, лежащее между лесистыми горами Шварцвальда и французскими Вогёзами, теперь является частью федеральной земли Баден-Вюртемберг.

Бад-Кроцинген достаточно молодой курорт – ему около ста лет – однако его термальные источники, известные повышенным содержанием углекислого газа, никогда не теряли своей привлекательности.

Именно здесь для посетителей курорта круглый год открыты семь бассейнов с водой различной температуры, оснащенные различными системами для релаксации. Высокий уровень углекислоты положительно влияет на нервную систему, понижает давление, оказывает лечебное воздействие на суставы и мышцы. Наряду с бассейнами доступны сауны, аквафитнес, различные виды массажей и разнообразные веллнесс-программы.

Основное направление работы курорта – сердечные и сердечно-сосудистые заболевания. В Бад-Кроцингене работает Центр сердца, оснащенный новейшим диагностическим оборудованием. Высококвалифицированный медицинский персонал со дня открытия Центра в 1978 году произвел 30 000 операций на сердце! Также на курорте предусмотрены программы по лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата (артрита, артроза, ревматических заболеваний).

Как и в Пфальце, в Бадене можно разнообразить лечебные мероприятия культурной программой. В непосредственной близости от Бад-Кроцингена находится Фрайбург – древний университетский центр Германии, по соседству – французский Эльзас и кантоны севера Швейцарии. В конце лета – начале осени в Бадене проводится фестиваль молодого вина, а в декабре проходят традиционные рождественские ярмарки.

Патриархальная идиллия и динамичность, активный отдых, туризм и лечение, - вот лишь некоторые стороны современного Бадена и Бад-Кроцинген – яркое тому подтверждение, ощутить которые Вы можете в уникальных туристических пакетах от «Веди Тур Групп».

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Гуляш из стручковой фасоли от Николы Радишича

Гуляш из стручковой фасоли от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь! …

    Ваш комментарий

    к списку статей