Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Игорь Новиков: «Можно говорить о повышении интереса и спроса на поездки в Швейцарию»

Гостем нашего портала в очередном выпуске рубрики «Эксперты туризма» стал Игорь Новиков, ведущий менеджер направления Швейцария компании SWITZERLAND SWEET HOME

Швейцария Эксперты туризма

Гостем нашего портала в очередном выпуске рубрики «Эксперты туризма» стал Игорь Новиков, ведущий менеджер направления Швейцария компании SWITZERLAND SWEET HOME

Насколько велик интерес российских туристов к Швейцарии?

Интерес российских туристов к Швейцарии был всегда. В настоящее время, можно говорить о повышении интереса и спроса на поездки в Швейцарию. И это выглядит вполне закономерным, учитывая то, что власти Швейцарии в последнее время выделяют значительные средства на рекламу в России своих городов и курортов.

Как меняется в зависимости от сезона интерес к отдыху в Альпах? Когда он больше летом или зимой?

Сложно говорить о том, что спрос на отдых в Альпах сильно подвержен сезонности. Люди едут туда в течении всего года. Конечно зимой, всегда больше число обращений за организацией поездок, что связано с зимними видами спорта. Но и летом Альпы привлекают достаточное количество туристов. В летний сезон становятся доступны пешие горные маршруты, сплавы по горным рекам и т.д.

Какие города нужно обязательно посетить в Швейцарии?

Швейцария в своем роде уникальна: посетив только одну страну, у вас есть шанс проникнуться культурами четырех разных стран. Швейцария делится на немецкую, французскую, итальянскую и ретророманскую части. Поэтому нельзя однозначно сказать, какие города нужно в обязательном порядке посетить. В любом городе, да и просто небольшой деревушке есть на что посмотреть… Везде есть свой шарм и неповторимость… Ну а так, это Берн и Люцерн, Лозанна и Невшатель, Лугано и Белинзона…

Какие горнолыжные курорты считаются самыми популярными зимой и какие не горнолыжные выходят на первый план летом?

Все швейцарские горнолыжные курорты имеют хорошо развитую инфраструктуру. Если говорить о их известности и популярности среди россиян, то это наверное - Санкт-Моритц, Церматт, Давос… Летом, курорты с возможностью купаться в озерах, такие как Лугано, Аскона, Монтре и т.д. Нельзя сбрасывать со счетов, такие курорты, как Бад-Рагац и Ивердон. Это термальные курорты, которые пользуются спросом в любое время года.

Швейцария считается одной из самых дорогих стран Европы. Возможно ли отдохнуть там недорого?

Для россиян Швейцария зачастую ассоциируется с дорогим отдыхом, элитной недвижимостью, надежными и не всем доступными банковскими услугами и запредельно дорогими лечебными учреждениями. Но во многом – это мифы о Швейцарии, которые не всегда соответствуют истинному положению дел.
Нельзя скрывать - уровень жизни в Швейцарии достаточно высокий, что влияет и на ее стоимость. Но как и в любой другой европейской стране, там можно отдохнуть недорого… если например останавливаться в апартаментах или кемпингах. Да и цены на многие услуги соответствуют европейским.

Касательно швейцарской визы… Правда ли, что соответствовать требованиям консульства довольно сложно?

Говоря о визах, то нельзя сказать, что набор документов и требования более сложные, чем в любом другом «шенгенском» консульстве. В чем то, даже проще… например не надо делать ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта (не говоря уже об двухсторонней их печати)… Так что получить визу в Швейцарию бывает даже проще, чем в какую-либо из европейских стран.

Что собой представляет система передвижения по Швейцарии - Swiss Travel System? Насколько она помогает при передвижении?

Швейцарская система путешествий (Swiss Travel System) - это уникальная система неограниченного проезда на поездах, междугородних автобусах, городском общественном и водном транспорте Швейцарии. Изучите всю страну с проездным билетом Swiss Pass. Эти проездные дают возможность свободно передвигаться по всей стране в течение 4, 8, 15, 22 дней или 1 месяца. Проездные действуют на многих легендарных панорамных маршрутах и на всех видах общественного транспорта в 37 швейцарских городах. Обладатели проездного Swiss Pass также получают скидки до 50 % на большинство горных железных дорог и фуникулеров и на многие другие услуги. Имея Swiss Pass можно бесплатно посещать около 450 музеев страны. Swiss Travel System - это самая лучшая, удобная и безопасная возможность познакомиться со страной. Точное и согласованное между собой расписание движения, позволяет осуществлять быструю пересадку с одного вида транспорта на другой.

Какие национальные праздники или другие яркие события ежегодно привлекают туристов в Швейцарию?

Швейцария – это конфедеративное государство, поэтому как на общегосударственном уровне, так и в каждом кантоне есть свои праздники и события, которые привлекают туристов. Если говорить о значимых и ярких мероприятиях, то наверное можно отметить – уличный парад в Цюрихе (Zurich Street Parade) и джазовый фестиваль в Монтре (Montreux Jazz Festival). Уличный парад в Цюрихе (Zurich Street Parade) - один из самых посещаемых фестивалей танцевальной техно-музыки в Европе, собирающий ежегодно больше полумиллиона посетителей. Во время его проведения на улицах города царит энергичная и весёлая атмосфера. Джазовый фестиваль в Монтрё (Montreux Jazz Festival) – самый известный фестиваль в Швейцарии и одно из самых престижных музыкальных событий мирового масштаба. Сегодня Montreux Jazz Festival посещают не только мировые звезды джаза и начинающие музыканты, но также модные раньше и «классические» сейчас рок-музыканты.

Есть какие-нибудь оригинальные сувениры, которые можно привезти из Швейцарии помимо традиционных (шоколад, сыр, часы)?

Завершая свое путешествие по стране, всегда хочется что-то купить на память, действительно стоящее и интересное. Ведь именно эти предметы, будут вам напоминать о поездке, которую вы совершили. Говоря о Швейцарии, то все конечно сразу вспоминают про часы, шоколад и сыр, которыми она славится. Но кроме этих традиционных покупок, вы можете приобрести действительно оригинальные вещи. Например, разнообразные часы «с кукушкой» и другие деревянные сувениры, производимые в Бриенц. Или белье и кружево из Санкт-Галлена.

Назовите три главных причины, из-за которых, на ваш взгляд, стоит посетить Швейцарию?

«Сказочная природа», чистый альпийский воздух и конечно гостеприимство и доброжелательность местных жителей.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Владимир Гончаров рассказал журналистам, сколько стоит выращенное на донской земле вино, почему так дорого, зачем оно ростовчанам и туристам

Владимир Гончаров рассказал журналистам, сколько стоит выращенное на донской земле вино, почему так дорого, зачем оно ростовчанам и туристам

В ростовских магазинах и супермаркетах сложно отыскать стенд с местными винами, их не увидишь в рекламе или кино, однако они существуют. Власти говорят о рискованности виноделия в регионе,…

Отзывы по стране Читать все

Пешочком по Интерлакену

Пешочком по Интерлакену

Замечательный город-курорт, в котором бывали Байрон, Гете, Твен, Мендельсон и другие известные люди…

    Ваш комментарий

    к списку статей