Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Лозанна - отдых в стиле art de vivre.

Лозанна – утонченная барышня, без лишней жеманности, гостеприимная и спокойная, не лишена чувства юмора, любит спорт, следит за модой, может «зажечь» ночью и с особым пиететом относится к гастрономии.

Швейцария Маршруты, О туризме, Статистика туризма, Статьи по странам, Транспорт, Туристический бизнес

Каждый город имеет свое «лицо». И когда мы с ним знакомимся, прогуливаясь по его улочкам, обедая в его ресторанчиках, оставаясь на ночь или две в местной гостинице, приезжая с багажом на вокзал, для нас – путешествующих – его образ становится все более зримым. Он приобретает реальные черты, и ты уже никогда его не спутаешь с другим городом.
Лозанна – утонченная барышня, без лишней жеманности, гостеприимная и спокойная, не лишена чувства юмора, любит спорт, следит за модой, может «зажечь» ночью и с особым пиететом относится к гастрономии. Вот вам образ столицы швейцарского кантона Во. И теперь, когда вы себе ее уже представили, можно рассказать о Лозанне чуть-чуть подробнее.


Город раскинулся на 7 холмах. Первое упоминание о поселении в этих местах относится к 15 году н.э. – это был военный лагерь, разбитый римлянами. В VI веке нашей эры земли Лозанны вошли в состав Франкского государства, затем они были завоеваны Берном, и в 1803 году город и кантон Во присоединились к Швейцарской конфедерации.
Об историческом прошлом вам поведает старый город Лозанны. Он расположен на севере на нескольких холмах. Самые яркие впечатления остаются от посещения Ситэ. Здесь находятся главный кафедральный собор Нотр-Дам и замок Сен-Мер, который более ста лет служил резиденцией епископов. В городе до сих пор одной из самых почетных должностей остается должность городского глашатая. Ежедневно в Ситэ они информируют горожан и туристов, что в «Лозанне все спокойно» и можно наслаждаться жизнью.


А жизнь в городе не останавливается ни на минуту. В городе работают 22 музея, много прекрасных магазинов, ночных клубов и ресторанов. Поэтому в Лозанне много и туристов, и самих швейцарцев. Если гости города останавливаются в гостинице, то при заселении в отель им выдается билет для бесплатного проезда на всех видах транспорта, который действует ровно столько времени на сколько дней забронирован номер. В Лозанне действует и метро «без водителей» и охранных турникетов. Вы просто заходите на платформу, садитесь в вагон и едете до нужной станции, правда, за безбилетный проезд штрафуют строго.


Если же вы путешествуете по городам Швейцарии и не останавливаетесь в каждом из них на ночевку, то лучше всего приобрести SWISS pass. Это билет, который просто незаменим при активном знакомстве со страной. С одной стороны – это единый проездной на все виды наземного, водного и даже горного (фуникулеры) транспорта, а с другой стороны – бесплатный входной билет в большинство музеев. Купив SWISS pass на все время своей поездки, вы абсолютно свободны в выборе транспорта и маршрута своего пути. Об общественном транспорте Швейцарии сказано много, но тот, кто хоть раз им воспользовался готов говорить о его преимуществах постоянно. Он ходит, как часы. Имеет очень удобное расписание. На нем комфортно и увлекательно передвигаться по стране. Можно выбрать маршрут одного из панорамных поездов, например, «Золотой перевал», который идет от Женевы до Люцерна, или предпочесть круизный корабль, который курсирует вдоль Женевского озера, или воспользоваться фуникулером, чтобы добраться до горного курорта, ну и, конечно, на швейцарском общественном транспорте удобнее всего добираться до любого аэропорта.


Пара дней в Лозанне – это мгновение. Поэтому нужно занести в блокнот, что отложено «на следующее посещение».
Визит в Олимпийский музей. В Лозанне находится штаб-квартира Международного Олимпийского Комитета (МОК), поэтому и музей олимпийского движения расположился в городе. Сейчас он закрыт на реконструкцию и часть коллекции музея размещено на корабле. Такой «водный вариант» получился. Но уже скоро музей вернется в свое здание, и все желающие смогут проследить историю спортивных достижений с древних времен до самых последних лет. Форма, медали, факелы, эмблемы, сувениры, фотографии – переходя из зала в зал, ты знакомишься с историей спортивных достижений. Совсем скоро в ней появится еще одна страница – Сочи 2014.


Отдых в СПА-центре отеля Buau-Rivage Palase 5* super. Это шанс для тех, кто хочет узнать, что такое настоящий релакс Высшего качества. На территории в 1500 кв метров можно найти все самое необходимое для оздоровления души и тела: бассейны (в том числе один на улице, с видом на Женевское озера), разные виды саун, косметические кабинеты. А если добавить, что для создания своего спа-центра отель «Beau-Rivage Palace» выбрал в качестве партнера престижную парижскую марку «CINQ MONDES», специализирующуюся на спа-косметике, то понятно, почему не жалко потратить на Cinq Mondes Spa целый день.


А в заключение нужно еще запланировать ужин в ресторанчике Нижнего города. Как-то, в одном из них мне подали солнечный суп-пюре из тыквы, с облаком взбитых сливок и леденцом. Как после этого не влюбится в барышню Лозанну навсегда? И покинув ее, вновь мечтать о скорой встрече.

Текст Мария Малышева

Туристический портал www.100dorog.ru выражает благодарность Туристическому Офису региона Женевского озера и лично Елене Бондаренко за организацию поездки.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

PROбренд 2020: старт дан!

PROбренд 2020: старт дан!

Союз «Евразийское содружество специалистов туриндустрии – ЕСОТ» объявляет о начале приема заявок на II международный маркетинговый конкурс в сфере туризма «PROбренд». Конкурс проводится…

    Ваш комментарий

    к списку статей