Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Самую высокую игрушечную башню построили в Праге

В столице Чешской республики – Праге построили самую высокую в мире башню из кубиков конструктора Lego. Башня возвысилась над городом более чем на 30 метров.

Чехия Достопримечательности, О туризме, Статьи по странам

В столице Чешской республики – Праге построили самую высокую в мире башню из кубиков конструктора Lego. Башня возвысилась над городом на 32,5 метра.

Башня выросла в одном из пражских районов – Панкраце, в котором к строительству «игрушечной высотки» приступили еще в четверг.

Честь водрузить на вершину Lego-высотки последний кубик бла предоставлена Мирославе Кнапковой, чешской чемпионке Олимпийских игр-2012 в Лондоне. Она завоевала в столице Британии золото в академической гребле.

За процессом строительства башни могли наблюдать сотни пражан и гостей города. Башня была закончена в воскресенье. Также всех наблюдавших за строительством башни из конструктора вокруг «строительной площадки» организаторы порадовали специальной развлекательной программой.

Стоит отметить, что предыдущая самая высокая в мире Lego-башня была построена в Великобритании. Высота той башни составляла 32,3 метра. Выходит, что нынешняя самая высокая башня в Праге побила рекорд всего на один небольшой конструктор (30 см).

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Где оторваться в предстоящие выходные 15 и 16 декабря 2018

Где оторваться в предстоящие выходные 15 и 16 декабря 2018

Предстоящие выходные 15 и 16 декабря 2018-го года обещают быть снежными и морозными. Что поделать – зима. Но разве это остановит нас от того, чтобы отправиться в увлекательное путешествие…

Новости по теме Читать все

Оперу на подиуме представил театр Conlucia в Москве

Оперу на подиуме представил театр Conlucia в Москве

Впервые в Москве состоялся модный перформанс– «Опера на подиуме», где модный показ новой коллекции одежды в стиле барокко известного кутюрье Сергея Сорока слился с музыкой великого…

    Ваш комментарий

    к списку статей