Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

«Роза Ветров» рекомендует горнолыжные центры России

Отдых на зимних курортах нашей страны обойдется дешевле поездки в Европу, тем более что многие российские горнолыжные центры по уровню сервиса приближаются к европейским стандартам. На вопросы собеседника портала «100 Дорог» отвечает заместитель директора департамента внутреннего туризма компании «Роза ветров» Елена САВЧЕНКО.

Россия Горные лыжи, Эксперты туризма

Отдых на зимних курортах нашей страны обойдется дешевле поездки в Европу, тем более что многие российские горнолыжные центры по уровню сервиса приближаются к европейским стандартам. На вопросы собеседника портала «100 Дорог» отвечает заместитель директора департамента внутреннего туризма компании «Роза ветров» Елена САВЧЕНКО.

- Скажите, пожалуйста, в чем заключается принципиальное отличие горнолыжных курортов в России от горнолыжных курортов в других странах, например, на Украине?

- Сейчас наши курорты постепенно подтягиваются к уровню зарубежных курортов, на всех курортах установлены современные подъемники, нет очередей, трассы хорошо подготовлены. Важными преимуществами отдыха в России являются отсутствие языкового барьера и возможность уехать покататься в любое время, на любое количество дней без загранпаспорта. Поскольку практически отсутствуют строгие даты заездов, турист может сам выбрать способ, каким ему добраться до места назначения. Мы подбираем билеты на самолет, поезд, автобус под любые потребности клиента.

- Какие зимние курорты особенно популярны и по какой причине?

- Самые популярные курорты расположены в горах Кавказа. Это места, где воздух прозрачен, чист и буквально пьянит, а множество трасс различной сложности привлекают, как профессионалов, так и новичков. Пожалуй, самый популярный курорт здесь – это Красная поляна, отчасти благодаря приближающейся Оимпиаде. Сегодня, среди российских курортов ему нет равных. Здесь есть возможности для разнообразного катания: работают три современных горнолыжных центра, проложено более 100 км качественных трасс, построены отличные подъемники, и, конечно, отличный апре-ски – большой выбор развлечений после катания.

Среди любителей покорять вершины востребованы и такие курорты Кавказа, как Домбай и Приэльбрусье. Кроме того, стоимость на отдых здесь значительно ниже, чем в Красной поляне, да и цены на услуги на месте тоже, вдвоем на 800-1000 рублей можно неплохо пообедать. Только здесь можно ощутить себя «на высоте птичьего полета». В Приэльбрусье зона катания от 2125 м до 4200 м над уровнем моря, попадая сюда, понимаешь, что вся суета осталась далеко внизу.

Курорты Южного Урала, востребованы больше среди близлежащих к ним регионов, хотя в последние годы и москвичи стали уделять ему внимание. Горы Урала не такие высокие, как кавказские хребты, но это в свою очередь упрощает процесс строительства горнолыжной инфраструктуры. Трассы здесь очень комфортные, высокого качества, разнообразные, есть отдельные трассы для сноубордистов. Это отличное место, чтобы встать на лыжи или отточить мастерство катания.

- Занятие горными лыжами – недешевое удовольствие. Можно ли отдохнуть бюджетно и на чем можно хорошо экономить при выборе тура?

- На российских курортах можно неплохо сэкономить на билетах, если покупать их заранее или по специальным акциям, билеты на поезд тоже могут быть значительно дешевле, чем билеты на самолет. Традиционно, на Домбай и в Приэльбрусье можно отправиться на автобусе. Он выезжает из Москвы к самому отелю (цена билетов «туда-обратно» – шесть тысяч рублей). Стоимость проката оборудования и цены на питание в Приэльбрусье и Домбае значительно дешевле, чем на других курортах.

- Сколько стоит стандартный тур на лыжные курорты? Организуете ли вы программы со встречей Нового года?

- Цена зависит от набора услуг на курорте. Так, неделя проживания в отеле «Горные вершины» (Домбай) с завтраком – будет стоить от 9900 руб. на человека. На Красной поляне цена выше, в среднем неделя с завтраком от 20-25 тысяч рублей. Программы с встречей Нового года есть на всех курортах, на разный вкус и кошелек, подбираем варианты билетов, согласно, пожеланиям клиентов.

- Расскажите, пожалуйста, о ваших новинках и интересных предложениях к наступающему зимнему сезону. Есть ли у вас уникальные туры, выпускаете ли вы специальные предложения и делаете ли приятные сюрпризы при покупке тура?

- «Роза ветров» один из старейших туроператоров по внутреннему горнолыжному туризму, специализирующихся на этом направлении более 20 лет. Мы предлагаем наибольший выбор курортов, расположенных в России и на территории СНГ. У нас – широкий выбор популярных качественных отелей, отобранных экспертами компании по критериям: расположение/цена/качество. Многолетний опыт работы и долговременные прямые контакты с объектами размещения дают туристам "Розы ветров" гарантию спокойствия на отдыхе. В этом сезоне мы значительно расширили квоты и ассортимент предложений, на давно полюбившихся нашим клиентами курортах. Приятного вам отдыха!

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Екатерина Илюшина: «Турагенты России ещё только учатся продавать круизы»

Екатерина Илюшина: «Турагенты России ещё только учатся продавать круизы»

Круизная компания Costa Cruises развернула активную деятельность на российском рынке, благодаря чему всё больше россиян примыкает к многомиллионной армии поклонников круизов итальянского…

Новости по теме Читать все

13-й Горнолыжный праздник Зальцбургского края

13-й Горнолыжный праздник Зальцбургского края

В субботу, 5 октября 2019 года, в горнолыжном комплексе СНЕЖ.КОМ в Красногорске прошел 13-й ежегодный праздник Зальцбургского края…

Отзывы по стране Читать все

Алтай. Чемальская ГЭС. История. Легенды.

Алтай. Чемальская ГЭС. История. Легенды.

Для тех, кто едет на Горный Алтай Чемальская ГЭС является обязательным местом для посещения. К сожалению, экскурсоводы очень скупо рассказывают об этом, на самом деле интересном месте.…

    Ваш комментарий

    к списку статей