Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ТАИЛАНД. Новый год в Сиамском королевстве

Согласно результатам опроса российских туристов, проведенного всемирно известным изданием National Geographic, Таиланд – самое лучшее место для пляжного отдыха в мире. Наши соотечественники давно облюбовали живописные побережья этой колоритной страны.

Таиланд Достопримечательности, Новый год, Статьи по странам, Экскурсии

Согласно результатам опроса российских туристов, проведенного всемирно известным изданием National Geographic, Таиланд – самое лучшее место для пляжного отдыха в мире. Наши соотечественники давно облюбовали живописные побережья этой колоритной страны.

Некогда Таиланд назывался Сиамом, а сегодня путешественники окрестили его страной улыбок, поскольку люди здесь всегда приветливые и жизнерадостные! И не важно, что за день на дворе: обыкновенный будний или праздничный. Хотя в праздники, пожалуй, здесь становится особенно весело!

Вот, например, приближающийся Новый Год. И хотя это вполне европейский праздник, в туристическом Таиланде его отмечают с не меньшим размахом. Огромное количество путешественников с Запада принесли сюда свои традиции, поэтому уже с ноября тайские кафе и торговые центры украшены новогодними атрибутами. А 31 декабря и 1 января у местных жителей – выходные дни.

Вечером 31 декабря тайцы посещают храмы, где слушают рассказы монахов. У них есть традиция в этот день отпускать на волю птиц и рыб. Затем они идут в гости и устраивают пышные застолья. А наутро снова отправляются в храм, чтобы послушать проповедь. Скажите 1 января тайцам слова – «Суатди пи май», которые в переводе означают «С Новым годом»! Им непременно понравится.

Вы спросите: как же нам провести новогодний вечер в Таиланде? Ответим: весело и увлекательно! В новогоднюю ночь здесь устраивают красочные шоу, например, огненное – очень необычно и завораживающе. Очень часто отели проводят собственные новогодние программы, так что вопрос отпадает сам собой. Во всех барах и ресторанах также есть новогодние вечеринки. Если Вы будете в Бангкоке, то Новый год можно встретить прямо на улице, глядя на великолепные распускающиеся цветы фейерверков.

Салат «Оливье» Вам здесь не подадут (разве только в Паттайе, где много русских ресторанов). Зато здесь можно насладиться свежими морепродуктами, острым супом том-ям, карри на кокосовом молоке и жареным рисом. Не забудьте о традиционных сладостях: рисовых десертах с манго и дурианом, тайском кокосовом мороженом, бананах в кокосовом молоке и миниатюрных пирожных. Тайцы великолепно смешивают коктейли, как традиционные, так и собственные: Вашу жажду утолят дайкири, маргарита, пинаколада или «май тай» - «тайский шелк» в переводе.

Зимние месяцы, пожалуй, самое лучшее время для поездки в Бангкок. В это время года здесь не так жарко и не так дождливо, как в другие месяцы. Обратите также внимание на Паттайю, остров Чанг и острова Андаманского моря (Пи-Пи, Пхукет, Ланта, Краби). Курорты Таиланда универсальны – они подходят как любителям шумных вечеринок, дискотек и ночных клубов, так и сторонникам спокойного, уединенного отдыха. И конечно же, свое счастье здесь найдут поклонники активного отдыха: виндсерфинг, дайвинг и масса других увлекательных занятий – к Вашим услугам.

В Таиланде особенно приятно заниматься шопингом, поскольку цены очень низкие, а качество товаров – превосходное. Да и поторговаться можно и даже нужно. Здесь очень хорошая пляжная и спортивная обувь, повседневная летняя одежда. Очень многие, кто едет в Таиланд не впервые, добрую половину гардероба приобретает на месте.

В то время как дома снежно и морозно, Вы прокатитесь на слоне в самых что ни на есть настоящих джунглях, посетите фермы страшных-кровожадных крокодилов, полюбуетесь цветущими садами, в которых летают яркие птички и порхают пестрые бабочки. Для любителей чего-нибудь эдакого есть тайский бокс и шоу трансвеститов. Настоящее удовольствие телу подарят эксклюзивные спа-процедуры и массажи, а душа порадуется великолепным пейзажам. Это ли не сказка?

Немного о цифрах. Интерес к Таиланду не угасает ни летом, ни зимой: только в текущем году приток наших соотечественников сюда вырос почти на 20%. По статистике, средняя продолжительность пребывания в Таиланде туриста из России – около 13 дней, в день россиянин тратит примерно $140. Консульские сборы на визу в Таиланд в зависимости от категории визы варьируются от $35 до $400.

Подробную информацию о новогоднем отдыхе в Таиланде, программах и ценах читайте на сайте авторитетного туроператора «ТЕЗ ТУР». Благодаря многолетнему опыту работы в туризме и доскональному знанию направления, компания поможет вам реализовать любые мечты о путешествии в экзотическую сказку!


Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Вулкан Везувий

Вулкан Везувий

Вулкан Везувий относится к самым известным и старым вулканам планеты. Он находится на берегу Неаполитанского залива и входит в тройку действующих вулканов Италии. Везувий уже много…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей