Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

«Эс Ай Турс» рекомендует: Мексика и Куба

Куба и Мексика могут предложить туристам гораздо больше, чем просто пляж, солнце и ласковое море. Это два государства с долгой и очень интересной историей. Остров свободы – такой близкий и, одновременно, далекий. Мексика – легендарная и загадочная… На актуальные вопросы об этих двух туристических направлениях отвечает специалист отдела Карибского бассейна туроператорской компании «Эс Ай Турс» Елена ЛУЧКИНА.

Куба, Мексика Достопримечательности, Экскурсии, Эксперты туризма

Куба и Мексика могут предложить туристам гораздо больше, чем просто пляж, солнце и ласковое море. Это два государства с долгой и очень интересной историей. Куба – такая близкая и, одновременно, далекая. Мексика – легендарная и загадочная… На актуальные вопросы об этих двух туристических направлениях отвечает специалист отдела Карибского бассейна туроператорской компании «Эс Ай Турс» Елена ЛУЧКИНА.

- С Вашего позволения, начнем нашу беседу с Острова Свободы, страны, которая, хоть и далекая, но в сознании наших граждан, особенно старшего поколения, такая близкая… По прогнозам некоторых экспертов будущей зимой спрос с «пляжной» Кубы сместится на комбинированный отдых. Так ли это? И как часто наши соотечественники интересуются экскурсионными программами на Кубе – острове с богатейшей историей?

- Действительно это так. Уже прошло достаточно много времени с тех пор, как на Кубу стали выполнять рейсы из России. Многие туристы, которые хотели посетить остров, это уже сделали, и в основном, в свое первое путешествие они отдыхали на Варадеро. То есть бронировали обычный пляжный отдых. Время шло, интерес к направлению рос. Появилось много информации о других курортах, были разработаны экскурсионные туры разной продолжительностью для тех, кто хочет путешествовать по Кубе и разнообразить свой отдых. Сегодня туристы, начитавшись отзывов на тематических форумах, уже простые туры не спрашивают.

Если посмотреть статистику по оформленным нами заявкам за последние полгода, то обычных туров с пляжным отдыхом на Варадеро мы практически не оформляли. Почти в каждом туре есть комбинация курортов или стран: самый простой вариант – это Варадеро + Гавана, более сложный – это сочетание: Гавана + острова (например, Кайо Ларго, Кайо Коко, Санта Мария) + Варадеро или экскурсионный тур + отдых на Варадеро, а также совмещение отдыха на Кубе с другими странами: Мексика, Доминикана, Коста-Рика, Перу.

- За "морским" отдыхом едут на Варадеро. А есть ли на Кубе другие курорты, уровнем ничуть не хуже, но не такие «раскрученные»?

- Безусловно, есть и интерес к ним растет с каждым днем. Хотелось бы выделить несколько интересных курортов: остров Санта Мария находится в Атлантическом океане, вблизи островов Кайо Коко и Кайо Гильермо и расположен напротив северного берега провинции Вилья Клара. Остров соединён с материком дорогой Педраплен, протяжённостью 48,6 км. До острова можно добраться из Гаваны: на самолете (вылеты ежедневно), или на машине (около 310 км).

Здесь есть прекрасные отели: от недорогих "четверок", например Sol Cayo Santa Maria до "пятерок" для самых взыскательных туристов, например, Iberostar Ensenachos5*. Бронировать гостиницы на островах рекомендуем тем, кто предпочитает спокойный и размеренный отдых. Еще один из известнейших курортов Кубы после Варедеро - пляжная зона Гуардалавака, распложенная на северо-восточном побережье страны в провинции Ольгин. Здесь - удивительное по красоте сочетание пышной растительности, белоснежных пляжей и изумрудных вод Атлантики. Сюда ежедневно два раза в день летают самолеты из Гаваны. Отели, которые стоит выделить в этих краях: Paradisus Rio de Oro5*, Playa Pesquero5*.

- Основная «денежная» составляющая тура на Кубу – в перелете. Проживание в местных гостиницах относительно недорогое, или это всенародный миф? Можно ли сказать тоже самое о Мексике?

- Конечно же, при формировании пакетного тура на Кубу или в Мексику основную нагрузку по цене на себя берет именно перелет. Минимально возможная цена на перелет до Гаваны из Москвы составляет около 36 тыс. рублей на человека при бронировании билета на рейсе а/к Air France, на перелет до Мехико или Канкуна на рейсе того же перевозчика стоимость минимального тарифа составит от 42 тыс. рублей на человека. Что касается цен на размещение, то, в целом, кубинские отели подешевле, к тому же на Кубе можно найти "двушки" и "трешки" для непритязательных клиентов, выбор подобных вариантов в Мексике невелик.

- Расскажите, пожалуйста, о комбинированных программах «Куба-Мексика» подробнее. Ваши туры позволяют за одно путешествие посмотреть главные достопримечательности обеих стран?

- На данный момент комбинированные программы «Куба + Мексика» пользуются большой популярностью, ведь за одну поездку наши туристам предоставляется уникальная возможность увидеть эти интереснейшие страны, познакомится с их историей, искупаться в Атлантическом океане и в Карибском море, побывать в двух столицах, а значит гарантированно получить в два раза больше впечатлений, и что немаловажно - сэкономить деньги. Ведь стоимость комбинированного тура равняется или незначительно превышает стоимость тура в одну страну.

Учитывая предпочтения наших клиентов, мы разработали два варианта комбинированных туров: для любителей пляжа подойдет «Куба + Мексика. Пляжный отдых», программа которого выглядит следующим образом: Гавана (2 ночи) – Канкун/Ривьера Майя (7 ночей) – Варадеро (5 ночей).

Для туристов, которые хотят совместить экскурсии и пляж, мы предлагаем тур «Куба + Мексика. Две Столицы». Программа его выглядит так: Гавана (2 ночи) – Мехико (3 ночи) – Канкун/Ривьера Майя (4 ночи) – Варадеро (5 ночей). В нее мы включаем индивидуальную обзорную экскурсию по Гаване, а также две индивидуальных экскурсии из Мехико: посещение археологического комплекса Теотиуакан + Базилики Святой Девы Марии Гваделупской и обзорную экскурсию по городу с посещением знаменитого Антропологического музея. По желанию туристов количество ночей на том или ином курорте может быть изменено.

- В последнее время русские туристы начали активно осваивать Мексику. По итогам года ожидается, что страну посетят около пятидесяти тысяч человек. С чем связан такой ажиотаж, если это верное слово…

- Все верно. Спрос туров в Мексику вырос за последние годы и продолжает расти, и безусловно, это связано с тем, что из Москвы появились прямые рейсы до Канкуна, а также упростился визовый режим для граждан России.

Если туристы летят до Канкуна, то они могут выбрать отдых в самом Канкуне или отправиться на курорт Ривьера Майя, который расположен приблизительно в 60 км от Канкуна, а любители дайвинга могут посетить остров Косумель.

Учитывая, что Мексика - та страна, куда из-за дальнего и дорогого перелета особенно не налетаешься, то тем туристам, которые собрались посетить ее, мы настоятельно рекомендуем лететь именно до столицы - Мехико. На выбор мы предлагаем два варианта туров: те, кто любит большие экскурсионные программы, могут присоединиться к групповым турам с русскоязычным гидом с гарантированными датами заезда. На нашем сайте www.sitravel.ru есть расписание всех групповых заездов на весь год. Продолжительность таких программ от 7 до 10 ночей и почти все они заканчиваются в Канкуне, где туристы могут продолжить свой отдых на побережье Карибского моря. Если путешественники не готовы преодолевать такие значительные расстояния (около трех тысяч километров),то мы предлагаем остановиться в Мехико на две-четыре ночи с посещением основных достопримечательностей. А потом - внутренним рейсом долететь до Канкуна, где также как и в первом варианте - остановиться на том или ином курорте Карибского моря на любое количество ночей.

Для тех, кто категорически не хочет лететь с пересадкой в Европе до Мехико, как раз подойдет наш комбинированный тур «Куба + Мексика. Две Столицы», ведь перелет до Гаваны будет беспосадочным. Отдохнув несколько дней и привыкнув к новому времени, туристы совершат непродолжительный перелет из Гаваны до Мехико.

- Сколько стоит стандартный турпакет на Кубу и в Мексику. Возможно ли купить более-менее бюджетный тур? Выпускаете ли вы специальные предложения для туристов?

- Стоимость тура будет зависеть от даты заезда и категории выбранного отеля Самые экономичные туры бывают в мае-июне и в сентябре-октябре. В этот период все отели снижают стоимость. При размещении в отеле 4* стоимость комбинированного тура «Куба + Мексика. Пляжный отдых» с заездом до 20 декабря 2012 года будет составлять от 89 тыс. рублей.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Дуб «ДУБРОВСКИЙ»

Дуб «ДУБРОВСКИЙ»

Молодой дубок, названный "Дубровский" высажен сотрудниками Государственного музея А.С. Пушкина 17 октября 2019 года, накануне Лицейского дня и в честь проходящей в музее выставки «Я…

Новости по теме Читать все

Най. Джаз-трио. Певчие птицы. Единственный концерт Марина Гераса в Москве

Най. Джаз-трио. Певчие птицы. Единственный концерт Марина Гераса в Москве

Концерт, который состоялся на площадке Музея А.С. Пушкина на Пречистенке, можно назвать музыкальным экспериментом. Впервые под крышей концертного зала в Москве объединились старинная…

    Ваш комментарий

    к списку статей