Франция Культура, Традиции, Статьи по странам
Пятнадцатого февраля на Лазурном берегу Франции начинается главное событие зимы 2013 года – карнавал в Ницце. В этом году карнавальное путешествие во времени и пространстве объединено темой «Король пяти континентов».
Сам король – огромная фигура из папье-маше – станет проводником праздничного шествия. За ним последуют движущиеся платформы с установленными на них фигурами сказочных существ и реальных персонажей, раскрывающие основную тему карнавала. Эти платформы будут сопровождать танцоры, музыканты и актеры, а также одетые в яркие, красочные костюмы горожане и гости – участники праздника.
Неотъемлемой частью карнавала в Ницце являются так называемые «цветочные битвы». Во время этих «сражений» их участники - и те, кто едут в повозках, украшенных цветочными композициями, и те, кто идут рядом, - забрасывают друг друга гвоздиками, лилиями и мимозой.
Две с лишним недели Ницца будет жить в атмосфере этого феерического праздника.
А кому захочется сменить обстановку и побывать еще на одном празнике жизни, может отправиться в соседний Ментон на фестиваль лимонов (Fete du Citron), который будет проходить в этом курортном городе на юге Франции с 16 февраля по 6 марта.
В этом году фестиваль проводится в 80-й раз. Местные власти, пытаясь привлечь туристов, организовали в 1934 году первый цитрусовый фестиваль. Он оказался на столько успешным, что его стали проводить ежегодно. В прошлом году фестиваль лимонов привлек почти четверть миллиона туристов. И это при том, что население Ментона составляет всего 70 тысяч человек.
Каждый год фестиваль лимонов посвящается определенной теме. В 2013 году его темой стало знаменитое путешествие героев романа Жюля Верна вокруг света. На фестивале главными «героями» будут мировые архитектурные достопримечательности и средства передвижения, которыми пользовались герои романа.
Подготовил Борис Палтусов, фото автора
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
Знаменитости показали, как готовятся к летнему сезону
Лето — это время, когда люди могут показать свое лучшее тело…
Отзывы по стране Читать все
Французский коктейль. Записки Александра де ПохмельЕ
Поездка в Эльзас и окрестности пары израильтян в сентябре 2023г.…