Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ФРАНЦИЯ: цветы, вино, любовь

Весна во Франции – удивительное время! Природа оживает, по всей стране начинается цветение - благоухают мимозы, миндаль, вишни, яблони и сирень. Чуть позже - каштановые деревья и акации. Эти края приобретают особое очарование, присущее лишь всему молодому, просыпающемуся и романтичному.

Франция Гастрономический туризм, Достопримечательности

Весна во Франции – удивительное время! Природа оживает, по всей стране начинается цветение - благоухают мимозы, миндаль, вишни, яблони и сирень. Чуть позже - каштановые деревья и акации. Эти края приобретают особое очарование, присущее лишь всему молодому, просыпающемуся и романтичному.

Такая разная и необыкновенная! Наверное, нет лучшего времени для поездки во Францию, чем весна. Уже не холодно, но еще и не жарко. Есть возможность с чувством, толком, расстановкой, в отсутствии толп туристов, оценить местные достопримечательности. Знаменитые галереи, замки и дворцы в стиле барокко и ренессанса, ампира и классицизма, прекрасные сады и виноградники, лавандовые поля и океанские побережья – все в это время кажется особенно романтичным и притягательным. Париж, Бордо, Бретань, Нормандия, Лазурный берег… В каждом из этих уголков гостей ждут яркие впечатления, встречи с прекрасными творениями европейской архитектуры.

В апреле наступает время открытия столичных луна-парков «Астерикс» и Пюи дю Фу. Повсеместно стартуют музыкальные фестивали. В долине Луары и в столице Франции  проходят фестивали джазовые, в Бретани – бретонской музыки. В середине мая в связи с открытием Каннского фестиваля гостей со всего света привлекает Средиземноморское побережье. И уже в мае начинается пляжный сезон. Весна также время для начала спортивных состязаний. На Лазурном берегу проходят парусные регаты, соревнования бегунов.

Заснеженные Альпы (на многих горнолыжных курортах сезон заканчивается лишь в середине весны), отличный шопинг, отдых на Лазурном берегу, средневековые замки и роскошные дворцы, известные достопримечательности Парижа: Франция действительно многогранна.

Гастрономические туры. Страна на весь мир славится традиционной кухней, в частности - винами, сырами… А гастрономические туры сюда с каждым годом становятся все популярнее! Как и сотни лет назад виноградники Бордо, Бургундии, Шампани преподносят спелые плоды природы, которые по достоинству оценили любити изысканных благородных напитков. Отметим и туры во Францию для истинных ценителей французской кухни. Один лишь гусиный "Фуа-гра" в уютном французском ресторане чего стоит. Многие понимают в его вкусе. Французы воистину непревзойденные гастрономы. Именно в их стране можно попробовать настоящие блюда из "золотого мирового фонда" кулинарии.

Как гласит легенда, именно французу принадлежит честь создания первой в мире кулинарной книги, котору. написал в XIV столении Гийом Тирель, главнй королевский повар при правлении Карла V. Жители Франции изобрели также много разных видов кухонной утвари – шумовку, мясорубку, дуршлаг, сотейник. Названия многих популярных в мире блюд указывают на их французское происхождение. Например, рулет, бульон, котлета, фрикаделька, антрекот, рагу, омлет, крокет и т.д. Почти весь ресторанный лексикон также привит нам французами: меню, метрдотель, сомелье.

Сырное меню Франции настолько разнообразно, что ему, кажется, нет равных во всем мире! Проехав страну с севера на юг и с востока на запад, можно отведать несколько сотен сортов: мягкие и твердые, молодые и выдержанные, с плесенью, с белой корочкой, из коровьего и козьего молока. В рамках гастрономического тура можно отправиться по сыроварням Нормандии, а также стать свидетелем производства сидра и кальвадоса. Сыр во Франции – настоящий культ. Это традиция, которую бережно хранят в нормандских деревушках, где производят всемирно известный камамбер, пон-левек и ливаро... По разным сведениям, история сыра насчитывает от семи до десяти тысяч лет. В античном мире сыры были пищей богов и героев.

В предложениях туроператоров особого внимания заслуживают однодневные экскурсии из Парижа в провинции Шампань, Бургундия... Среди групповых туров стоит выделить программу «Париж и Замки Луары» с посещением Амбуаза, Шенонсо и Шамбора и дегустацией вин. А для индивидуальных клиентов разработаны специальные маршруты с проживанием в замках, посещением устричных ферм, производств сыров и виноделен.

Приятного отдыха!

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей