Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Япония: на крыльях Japan Airlines

Какие ассоциации приходят в голову, когда произносишь слово «Япония»? Прекрасная цветущая сакура, величественная гора Фудзияма, изящные гейши в шелковых кимоно, ловкие ниндзя, пьянящий сакэ, полюбившиеся всему миру суши, и, конечно, передовые технологии… С каждым годом в страну с древней культурой и интересной историей стремятся попасть все больше путешественников.

Япония Достопримечательности, Обзоры, Статьи по странам

Какие ассоциации приходят в голову, когда произносишь слово «Япония»? Прекрасная цветущая сакура, величественная гора Фудзияма, изящные гейши в шелковых кимоно, ловкие ниндзя, пьянящий сакэ, полюбившиеся всему миру суши, и, конечно, передовые технологии… С каждым годом в страну с древней культурой и интересной историей стремятся попасть все больше путешественников. Мы совершим «витруальный тур» в Японию вместе с нашим тревел-консультантом, национальной авиакомпанией «Японские авиалинии» (Japan Airlines).

Воздушное сообщение. Крупнейший перевозчик страны, основанный в 1951 году, выполняет еженедельные регулярные рейсы из Москвы (аэропорт «Домодедово») в Токио (аэропорт «Нарита»). Выполняются также рейсы в Осако с пересадкой Токио. Время в пути «туда» составляет 9 часов 25 минут, обратная дорога занимает 10 часов 15 минут. Что касается внутренних рейсов, то самолеты Japan Airlines летают по 33 направлениям: Осака (уже упоминавшаяся), Нагоя, Фукуока, Саппоро, Окинава, Асахикава, Аомори, Амамиосима, Акита, Ямагата, Хиросима, Хакодатэ, Исигаки, Идзумо, Кочи, Китакюсю, Миядзаки, Кумамото, Комацу, Кагосима, Кусиро, Мемамбецу, Мияко, Мисава, Мацуяма, Нагасаки, Обихиро, Оита, Окаяма, Сирахама, Такамацу, Токусима, Убэ. Расскажем о некоторых из них подробнее.

Токио. Столица страны и просто очень необычный город, где старинные восточные постройки соседствуют с современными небоскребами, длинными мостами над реками, скоростными магистралями, банками, магазинами, бизнес-центрами и отелями, расположен в низменной части главной равнины Канто, у побережья залива. Это один из наиболее густонаселенных городов в мире: средняя плотность населения здесь – 800-1000 человек на один квадратный метр!

В Токио есть прекрасный Императорский дворец Кокё, который раньше был резиденцией военных правителей. Он окружен земляным валом и каменной стеной, а в глубоком рве с водой плавают лебеди.

Из некоторых точек города в солнечную погоду можно увидеть величественную Фудзияму, а панораму города лучше обозревать с телебашни, расположенной рядом с центром. Ценителям японской культуры советуем побывать в Национальном театре Японии и посмотреть представления трупп Кабуки или Бунраку. Погуляйте на природе в Токийском парке Уэно. Здесь очень живописно. Стоит посетить японский национальный музей науки, находящийся в парке: здесь на входе выдают специальный шлем и перчатки, соединенные проводами. Благодаря такой амуниции вы сможете погрузиться в мир виртуальный реальности: вот вы в космосе, а вот – на подводной лодке, путешествующей по кровеносной системе человека…

Осака – главный город одноименной префектуры и второй по величине в стране. Он стоит на южном берегу западного Хонсю, в месте впадения реки Ёдо в изгиб Осакского залива, который выходит в Тихий океан. Осака – крупный промышленный, коммерческий и административный центр страны. Из-за множества водных каналов Осаку называют «японской Венецией». Главная местная достопримечательность — средневековый замок, который играл роль форпоста в XVI столетия до 1868 года. Здесь есть обширный монетный двор, на территории – несколько буддистских и синтоистских храмов. Например, обратите внимание на буддистский храм Ситэннодзи (VI в.) и синтоистский храм Тэммангу (X в.). Есть и музей истории города. Также в Осаке можно побывать в музеях электротехники, художественном, естествознания, посетить зоопарк Тэннодзи, два ботанических сада.

Саппоро – четвёртый по величине город страны, важный экономический, промышленный и культурный центр, административный центр префектуры Хоккайдо. Но, прежде всего, это знаменитое курортное место, которое славится множеством горячих источников. За пределами страны Саппоро известен как место проведения Зимних Олимпийских игр 1972 года. Также это столица трёх Зимних Азиатских игр 198 г., 1990 г. и будущий соревнований 2017 года. Кроме того, в Саппоро каждый год проходит Снежный фестиваль с множеством огромных, искусно сделанных скульптур из снега и льда, который привлекает более двух миллионов туристов со всего мира.

Фукуока. Префектура, расположенная в северной части острова Кюсю. Туристов сюда влечет интересное историческое прошлое. На западном берегу залива Хаката напоминают о прошлом руины укрепленной каменными глыбами оборонительной стены, возведенной после первого монгольского нападения на Хакату. Побывайте с городском парке «Хигаси коэн», где установлен памятник Нитирэну – основателю буддийской секты Нитирэн. Здесь же можно увидеть молитвенные камни с потопленных монгольских судов. В пригороде Фукуоки – местечке Хакодзаки, находится древний синтоистский храм Хатиман, в сокровищнице которого, по легенде, хранится текст молитвы о ниспослании победы над монголами, написанный правившим в те годы императором Дзёко Камэяма. В окрестностях города расположены также остатки зданий Дадзайфу, правительственного учреждения VI в. Рядом стоит музей, где хранится коллекция ценных древних скульптур буддийских божеств. А в городском художественном музее Фукуоки находится не так давно приобретенная знаменитая картина Сальвадора Дали – «Мадонна».

Нагоя – современный мегаполис, один самых крупных промышленных центров страны, расположен в долине Ноби. Город всегда был этаким местом отдыха для тех, кто держал путь на восток или запад. Сегодня Нагую можно назвать одним из прекраснейших городов Страны восходящего солнца. Из местных достопримечательностей стоит выделить старинный самурайский замок, который когда-то принадлежал правителям-сёгунам синтоистское святилище, различные музеи истории страны, галереи искусств, живописные парки. Нагоя – центр японских ремесел. Вы можете купить здесь традиционные керамические и лакированные изделия, национальную одежду «сибори-дзоме» и прочие уникальные сувениры. Отметим, что под привокзальной площадью города находится крупнейший в Японии торговый центр. Это целый шопинг-квартал!

Приезжайте в Японию, знакомьтесь с ее уникальной культурой и историей. С комфортом добраться до этой удивительной страны Вам поможет национальная авиакомпании «Японские авиалинии». За дополнительной информацией о рейсах обращайтесь в представительство перевозчика в Москве, расположенному на улице Большая Грузинская, д. 61. Вы также можете связаться с менеджерами компании по телефону +7 (495) 730 3070.

По материалам портала Travel Daily

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Северный эксклюзив Дальних Зеленцов. Тундра для избранных

Северный эксклюзив Дальних Зеленцов. Тундра для избранных

Летом основная часть населения России стремится уехать на юг, в теплые края — за загаром, морем и теплым песком. Но две трети территории нашей страны относится к тому, что принято называть…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей