Мы не будем читать нотаций и говорить о вреде газировки, которой эффективно можно чистить водопроводные трубы, энергетиков, вызывающих безумие, алкоголя, попав в зависимость от которого, можно просто умереть. Лучше расскажем о напитках, которые вам вряд ли когда-нибудь захочется отведать…

Айяуаска: находка для дилера. Название напитка, дающего стойкий галлюциногенный эффект, переводится с языка кечуа как «лиана мертвых» или «лиана духов». Его изготавливают из лиан рода бахчевых коренные жители Амазонки. Индейцы верят, что напиток может на время перенести душу человека в другое измерение – мир духов. Действительно, сильнодействующее психотропное средство вполне может способствовать укреплению уверенности с существование мира мертвых. Напиток аборигены готовят, в общем, нехитро: нарезают лозу и варят ее вместе с ворохом прочих трав около 12 часов. Кстати, айяуаска настолько ядовита, что моментально очищает организм от всех обитающих в нем паразитов. Так, видимо, в чем-то она может быть и полезна…

Голденрот: золотая лихорадка. Швейцарский шнапс с корицей, который содержит 53,5% алкоголя. В состав напитка входят очень мелки золотые хлопья (на литр приходится 15 мг драгоценного металла). Для того, чтобы его испить, необходимо вначале процедить напиток через специальное ситечко. Но очень многие лихие снобы, которые из хвастовства приобретают бутылку за большие деньги, распивают ее содержимое, не подвергая его очистке. В результате, золотые хлопья попадая в организм, могут сильно ранить желудок, кишечник, пищевод…Были случаи, когда металл задерживался в желудке по несколько месяцев – люди испытывали крайне неприятные ощущения: их тошнило, жгло живот… А выходя наружу металлические хлопья застревали уже в кишечнике, ранили его, вызывая нагноение.

Gilpin Family Whisky: Малахову и не снилось! Напиток производится только на заказ. Когда люди узнают, из чего производят этот вид виски, испытывают рвотные позывы. Дело в том, что основным ингредиентом Gilpin Family Whisky («Семейное виски Глипинов») является… моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа. Перед приготовление виски, урина проходит нехитрую обработку: её процеживают через обыкновенный водоочистительный фильтр. Придумал это извращение (иначе не скажешь) эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин. Критики уже неоднократно посылали его в психиатрическую больничку. Но этот человек продолжает извлекать мочу из группы престарелых волонтеров, в число которых входит и его собственная бабушка.

Цсонгсул: «на вкус, как дерьмо». Традиционный, но непопулярный корейский напиток в некотором роде является вином. Но делают его из… человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца. Говорят, что пойло было протестировано одним сайтом на трех ничего неподозревающих китаянках. Девушки «отведав» его, сообщили, что цсонгсул очень вкусный и вполне может стать настоящим хитом продаж. Однако, узнав состав, резко изменили свое мнение и заявили, что напиток из корейских какашек «на вкус, как дерьмо».

Fijjtu: пиво с паразитами. Самое опасное в мире пиво до недавних пор производили в Африке. Основа – протухшая вода, кишащая паразитами. Некий пивзавод Fijjtu, закрытй еще в 2003 году, просуществовал после этого аж целых 5 лет. Употребление их пива приводило к кровавому поносу, ужасной головной боли и рвоте. Все это – в лучшем случае. Находились особенно «отчаянные» любители сего напитка, которые говорили, что после его употребление видели яркие галлюцинации.