Приближаются майские праздники, и очень многие российские туристы купили туры в чешскую столицу – Прагу. Прогулки по этому городу доставят немало удовольствия даже искушенным туристам. В мае здесь почти не бывает дождей, а температура воздуха, как правило, градусов на 5 выше чем в Москве.

Чехия — одно из самых популярных туристических направлений Европы. Страну ежегодно посещают около 50 млн. человек. Выбор туристических маршрутов здесь обширен, поэтому необходимо заранее определиться, какое направление туризма интересует вас именно сейчас. Одни из самых привлекательных маршрутов – исторические, ведь в стране – очень много старинных достопримечательностей. Некоторые чешские города входят в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Отметим, что цены на туры в Чехию на майские праздники ощутимо выше чем в течении всего года. Поэтому, если вы заранее не озаботились покупкой тура – рассчитывайте лишь на «горящие предложения» (главное – не ошибиться с туроператором) или на переплату: программ с оптимальным соотношением цены и качества сейчас уже нет.

А вот сразу после майских праздников, то есть начиная с 10 мая, можно отправиться в путешествие по Чехии уже по выгодным ценам, и даже серьезно сэкономить.

Да и ехать ближе в концу мая – вполне резонно. В Праге, например, с 16 мая по первое июня 2013 года, целых 17 дней, будет проходить традиционный Фестиваль пива. Говорят, что даже те, кто этот напиток не любит, здесь к нему быстро привыкают. Впрочем, как и ко всему хорошему.

Пивной фестиваль — масштабное событие, яркое и значимое для жителей и гостей Чехии. Традиционно фестиваль пива (кстати, один из самых молодых в Чехии) проходит в середине мая и длится около двух недель.
На празднике пива у всех гостей есть возможность попробовать самое вкусное пиво (всего 70 марок), приготовленное по лучшим традициям чешских пивоваров. Кроме пива на фестивале представлены блюда национальной чешской кухни, включающие мясные изделия и пивные закуски.

Настоящий город с палатками и шатрами на окраине Праги образуется во время пивного фестиваля. Пивовары, мясники, обслуживающий персонал в национальных костюмах, музыканты и творческие коллективы — неповторимая атмосфера пивного праздника притягивает незабываемыми впечатлениями!

Вход на фестиваль — свободный. А уже на территории фестиваля оплата все-таки взимается. Но непростая, а пивная. Вернее, здесь ходит специальная валюта – пивные талеры, которые стоит получить в обменных пунктах у входа. Талеры продаются набором по 5 штук – это минимум, который можно приобрести. Один талер равен 1,8 евро или 2,3 доллара. Стоимость любого пива на фестивале стоит один талер за кружку. Кроме разливного пива продают и бутылочное — местное и импортное.
Вы можете приехать сюда и с детворой: для ребят фестивале организованы детские площадки с аттракционами и развлечениями.