Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

«Инфофлот» рекомендует: речной вояж по России

Речные круизы пользуются немалой популярностью у наших соотечественников. О преимуществах этого вида отдыха рассказывает генеральный директор компании «Инфофлот» Александр САХАРОВ.

Россия Транспорт, Экскурсии, Эксперты туризма

Речные круизы пользуются немалой популярностью у наших соотечественников. О преимуществах этого вида отдыха рассказывает генеральный директор компании «Инфофлот» Александр САХАРОВ.

- Речные круизы – отдых не бюджетный. Почему они столь популярны?

- На самом деле, высокая стоимость речных круизов – распространенный миф. Недельный вояж в каюте со всеми удобствами, а также экскурсиями стоит приблизительно столько же, сколько и стандартный средний турпакет «отдых на море» той же продолжительности. Круиз – прекрасная возможность отдохнуть от суетливых будней в крупных городах. Неспешный ход по воде позволяет любоваться береговыми пейзажами, а достаточно продолжительные стоянки в городах – с их достопримечательностями. Плюс – развлечения на борту. За это все больше путешественников выбирают этот вид отдыха.

Связано это в том числе и с различными удобствами – не надо оформлять визы, подбирать авиабилеты, тратить много времени на трансфер к месту отдыха. Кроме того, зачастую жители разных регионов могут отправиться в путешествие прямо из родного города – Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода, Казани, Ростова-на-Дону, Перми, Ярославля и др.

- Как вы формируете маршруты? Какие из них наиболее популярны и почему?

- Как только путешествие подходит к концу, мы даем туристам заполнить специальные анкеты, где они указывают плюсы и минусы поездки, пишут свои пожелания относительно маршрутов, экскурсий, обслуживания на борту. Мы учитываем эту информацию при составлении маршрутов новых круизов. Самый популярный из наших круизов, традиционно – вояжи во красавице-Волге. Их продолжительность – до двух недель. Многие туристы предпочитают круизы по южным акваториям России. Они едут в Астрахань, обычно, на 18-20 дней. Почти все города Поволжья, которые встречаются путешественникам по пути, имеют богатую древнюю историю. Это Ярославль, Кострома, Нижний Новгород, Самара, Казань – столица предстоящей Универсиады, город-герой Волгоград (бывший Сталинград) и многие другие.

Также весьма популярны маршруты из Москвы в Санкт-Петербург по озерам Северо-Запада России. В этом регионе очень много достопримечательностей. Туристы могут увидеть например, знаменитые памятники деревянного зодчества на острове Кижи, которые находятся под охраной ЮНЭСКО. Или остров Валаам, который славится удивительной карельской природой и обилием христианских святынь. Вообще же, география наших круизов по европейской части России широкая и разнообразная. Вы можете выбрать круиз продолжительностью от 3 до 24 дней по Волге, Каме, Белой, Оке, Волго-Балту, Беломорканалу или Дону. Если вы ограничены во времени – отправляйтесь в круиз выходного дня. У нас и такие есть. Новичкам можно посоветовать с непродолжительных 5-7-дневных маршрутов. Скажем, из Москвы до Костромы или Плеса.

- Выпускаете ли вы специальные предложения, проводите ли акции?

- Сразу хочу отметить, что в этом году произошло значимое событие в круизном туризме: компания «Инфофлот»запустила первую в России бонусную программу для круизных туристов – «Клуб любителей круизов». Благодаря этой программе туристы могут копить баллы, приобретая любые речные или морские круизы и менять их на бесплатные премиальные круизы. И для участников клуба весь сезон будут действовать специальные акции и предложения. У нас также действуют скидки для людей старше 55 лет на целом ряде рейсов. Отмечу также, что каждый год, в период старта продаж круизов будущего года, у нас действуют сезонные скидки. Если вы озаботитесь покупкой тура заранее, сможете прилично сэкономить.

- Как налажена система безопасности на ваших круизных судах?

- Мы уделяем особое внимание техническому состоянию теплоходов компании и подбору кадров. На наших судах работают только опытные проверенные специалисты, которые регулярно проходят плановое обучение и инструктажи по безопасности. Наши теплоходы укомплектованы средствами спасения в соответствии с современными требованиями. Спасательные средства ежегодно переоснащаются, проходят испытания и аттестацию. Перед рейсом для туристов проводят личный инструктаж о правилах пользования спасательными жилетами и действиях в случае тревоги. Также в каждой пассажирской каюте на видном месте находится иллюстрированная инструкция по безопасности. По внутрисудовому телеканалу постоянно демонстрируется видеофильм о правилах пользования спасательными жилетами и поведении в случае тревоги.

- Каковы проблемы и перспективы развития речного круизного туризма в России?

- Развитие отрасли сильно тормозит, например, отсутствие нового флота. Создавать речной пассажирский теплоход очень накладно, а длительный срок его окупаемости с учетом наших климатических условий делает подобные проекты в данный момент нерентабельными для круизных туроператоров. Но планы обновления и постройки флота все-таки есть. Отмечу, что активно идет и модернизация флота уже имеющегося.

Теплоходы круизной компании «Инфофлот» - «Александр Бенуа», «Н.А. Некрасов», «Карл Маркс» и «Василий Чапаев» полностью модернизированы. На них предпочитают путешествовать не только россияне, но и требовательные взыскательные иностранные граждане. В каждой каюте есть кондиционер, телевизор со спутниковыми телеканалами, внутренняя телефонная связь, холодильник. Каюты теплоходов «Александр Бенуа» и «Н.А. Некрасов» оснащены душевыми кабинами, а это пока редкость для отечественного круизного флота.

В текущем году мы также представили нашим туристам обновленный теплоход "Юрий Никулин". На всех его палубах появились дополнительные зоны отдыха с удобной мягкой мебелью, ресторан на главной палубе создан заново. Не обошлось и без новшеств. Например, здесь появилась детская игровая комната. Родители смогут оставить своих чад на попечение воспитателей. Детей ждут занятия искусством, игры, просмотры увлекательных мультфильмов и сказок!

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Российская Мекка начинающих серферов, или Академия водного отдыха

Российская Мекка начинающих серферов, или Академия водного отдыха

Беспроигрышную формулу привлечения гостей разработали в ейском клубном отеле «Акватория лета». Ежегодно сюда приезжают тысячи любителей водных видов спорта – вейкбординга, кайт- и виндсерфинга…

Новости по теме Читать все

Куда поехать на выходные

Куда поехать на выходные

Наступление долгожданных выходных – это всегда радость. Как провести их с пользой, отдохнуть и зарядиться силами на предстоящую неделю? Попробуйте уникальный вид отдыха, который сочетает…

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Кстати, портрет князя Барятинского кисти Рокотова можно увидеть в Третьяковской галерее, а мраморную скульптуру его жены, княгини Марии Барятинской – в Пушкинском музее, её автор датчанин…

    Ваш комментарий

    к списку статей