Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Иностранные роды: где, когда и почему

Медицинская услуга «роды за рубежом» становится все более востребованной среди жительниц нашей страны. Считается, что рожать в зарубежных клиниках – безопасно, комфортно и престижно. А детям, появившимся на свет на территории, например, США, Канады, Аргентины или Малайзии, предоставляют иностранное гражданство.

Австрия, Германия, Израиль, Кипр, Тунис, Турция, Швейцария Лечение, Обзоры, Полезные советы

Медицинская услуга «роды за рубежом» становится все более востребованной среди жительниц нашей страны. Считается, что рожать в зарубежных клиниках – безопасно, комфортно и престижно. А детям, появившимся на свет на территории, например, США, Канады, Аргентины или Малайзии, предоставляют иностранное гражданство. Для многих это является дополнительным стимулом рожать в другой стране.

Как написано на сайте medvoyage.info, "если в самых престижных коммерческих клиниках России и Украины ведение беременности и родов укладывается в сумму от $1000 до $6000, то стоимость родов за границей варьирует в пределах $4000–$9000/$10 000–$30 000 (в случае кесарева сечения). Это без стоимости самой поездки за рубеж. Конкретная стоимость зависит от страны, уровня клиники, метода родоразрешения. Самые доступные по ценам роды – в Тунисе, Сингапуре,Турции, самые дорогие – в Германии и Швейцарии. В этих странах на счету клиники должен быть создан депозит денежных средств на случай кесарева сечения, в среднем – плюс 50% к первоначальной сумме (возвращается, если роды прошли нормально). Без запаса средств в размере $10 000–$12 000 организовать роды за границей не представляется возможным".

Медицинские услуги, как правило, оказываются по предоплате 50%, но возможны и осложнения, тогда цена медицинского обслуживания резко вырастет. Если будет кесарево сечение, лучше чтобы у вас была страховка. Роды - фактор риска, вы иностранный гражданин, а значит, с вами будет невыгодно сотрудничать зарубежным страховым компаниям. Но страховку предоставит фирма-организатор родов.

Есть еще один интересный момент. Вам необходимо будет прибыть на место родов заранее, хотя бы за 3–4 недели до родов. Таково условие и зарубежных клиник и большинства авиакомпаний. Более того, как на ранних, так и на больших сроках беременности перелетов вообще стоит избегать. Не испытавайте судьбу. А уж о том, что познакомиться с врачами стоит заранее, пройти обследование и составить план родов, будущим ответственным мамам и говорить не надо. А уехать после родов вы сможете, когда ребенку будет полтора-два месяца. После рождения малыша его надо зарегистрировать в консульстве РФ, основание – справка, полученная в клинике, где произошли роды. Здесь вам оформят документы на вывоз ребенка домой.

Далее, стоит обратить внимание на то, что русскоговорящие представители есть далеко не во всех клиниках мира. Языковой барьер, даже если вы считате, что очень хорошо знаете, например, английский, во время родов будет наверняка ощутим. Поэтому, если у вас нет возможности нанять достойного переводчика, выбирайте клиники, где есть русскоговорящий медперсонал. Как правило, это медучреждения в  Германии, Израиле, на Кипре. 

Как правило, россиянки и жительныцы постсоветского пространства выбирают для родов Германию, Израиль, Австрию, Кипр, США, Францию, Великобританию, Испанию, Южная Корею, Турцию и Сингапур.

В каждой из стран и клиник есть свои особенности, которые обусловлены местными стандартами здравоохранения, например, разное количество посещений акушерки перед родами, момент поступления в роддом, количество УЗИ до родов, объем медицинского обслуживания после родов и т. д.

Наиболее популярной страной остается Германия: высок уровень доверия к немецкой медицине. «Австрийские» роды по уровню и комфорту не уступают родам в Германии, но несколько дешевле. Рожать в Швейцарии престижно и очень комфортно, но дорого.В Израиле роды организованы в лучших традициях платной европейской медицины. Языковой барьер практически отсутствует из-за большого количества русскоязычного персонала. Во Франции – высокий медицинский уровень проведения родов сочетается с «домашним» уютом послеродовых палат.

И помните, что обязательно нужно оформить медицинскую визу. Для этого потребуется, чтобы клиника, в которой вы планируете рожать, выслала вам приглашение. И оформить необходимые документы. Обычно визу выдают сроком до трех месяцев. Но если вы обратитесь в турфирму (а в нашей стране существуют как туристические фирмы, занимающиеся организацией лечения за рубежом, так и представительства западных компаний, специализирующихся в этой области), визовые и другие бюрократические формальности вас уже не будут касаться. Для турфирм организация оздоровительного отдыха и лечения является одной из сфер деятельности, поэтому они стремятся наладить контакты с зарубежными клиниками.

Источник: 100dorog.ru

2 комментария

  1. lana
    lana 22 июня

    Здорово, что сейчас уже появилась услуга родов за рубежом. Хоть это и не дешево, но оно того стоит. Моя подруга так родила своего второго малыша. Ездила в Майами по рекомендации своих друзей. Осталась очень довольна. Супер виды, теплый океан круглый год, ну и главное, конечно, квалифицированные специалисты.

  2. Житель Малайзии
    Житель Малайзии 31 марта

    В Малайзии не дают гражданство при рождении, если оба родителя - иностранцы.

Ваш комментарий

Загрузка...

к списку статей