Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Где бандерлоги подходят ближе

Поговорим о странах, где можно пожить бок о бок с обезьянками. В некоторых государствах эти приматы ведут себя довольно нахально. Они пристают к туристам, выхватывают у них их рук еду, снимают с них предметы одежды, и просто навязчиво проявляют всяческие знаки внимания. Если вам любопытно узнать, где творятся подобные вещи, читайте нашу статью.

Бразилия, Индия, Таиланд, Центрально-Африканская Республика Достопримечательности, Культура, Традиции, Обзоры, Статьи по странам

Поговорим о странах, где можно пожить бок о бок с обезьянками. В некоторых государствах эти приматы пристают к туристам, выхватывают у них их рук еду, снимают с них предметы одежды, и просто навязчиво проявляют всяческие знаки внимания. Но... туристов как раз это и привлекает! Если вам любопытно узнать, где творятся подобные вещи, читайте нашу статью.

Итак, места, где живут обезьяны, характеризуются теплым климатом. В основном это страны Центральной и Южной Америки. Встречаются обезьяны и в Африке, и в Азии. В некоторых странах обезьян так много, что они стали настоящим бедствием. В других - из них делают "уличных артистов". ФЫактически, этих людей можно назвать настоящими живодерами. В Индонезии, напримре, на беззащитных маленьких животных надевают маскарадные костюмы, их головы покрывают душными масками с изображением, напримре, страшных кукол, сажают на цепь на весь жаркий день. В таком виде обезьянки вынуждены развлекать туристов.

Таиланд. Одна из достопримечательностей этой страны – Остров обезьян (Ко Пет), расположенный недалеко от Паттайи. Он стал прибежищем тысяч макак. Ко Пет необитаем, люди здесь не живут, но сюда приезжают туристы, специально, чтобы покормить обезьянок и сфотографироваться с ними. Общение с макаками незабываемо: те совсем не боятся людей. Она давно адаптировались к людской компании и поэтому легко вступают с ними в контакт. Макаки-крабоеды за день встречают несколько десятков лодок с туристами, которые привозят им еду. Живется обезьянам здесь привольно, хотя остров никогда не был их естественной средой обитания. Когда-то макак завезли сюда люди. А еще тайские обезьянки являются профессиональными сборщиками плодов.

Разумеется, такая обезьяна должна пройти полный курс обучения. В Южном Тайланде можно часто встретить грузовик, направляющийся на кокосовую плантацию. А кузов грузовика полон обезьян. Зверушки эти не простые, а дрессированные. По приезду к месту работы, вся компания «работничков» дружно взмывает на верхушки пальм, приступая непосредственно к своим обязанностям. И вот уже кокосовые орехи полетели вниз. Обезьяны проворнее людей, на огромной высоте они способны за несколько минут опустошить пальму. Перебираясь с одного дерева на другое, обезьянка может собрать до 700 орехов в день. Кун-пай – на тайском означает «наверх». Именно по этой команде «бригада» приступает к работе. На плантациях страны работают порядка 5 тысяч обезьян. Если бы ни они, здесь бы ощущалась серьезная нехватка рабочих рук.

Индия. В этой стране почитают обезьян. Приматы даже живут в посвященных им храмах. Индусы часто кормят обезьян, после чего, приученные к человеческой доброте, они начинают наглеть и приставать к туристам. Чтобы не стать жертвой стаи обезьян, лучше дать им что-нибудь вкусное. Вообще же, обезьян в стране насчитывается более 40 миллионов. В основном это макаки резусы. Они постоянно расхищают урожай на полях, в садах и огородах, грабят склады. Обезьяны до того осмелели, что забираются в дома, портят вещи и продукты, иногда воруют мелких животных и даже детей. Подсчитано, что за год эти разбойницы съедают столько продуктов, что ими в течение года можно было бы прокормить 10 процентов населения Индии – примерно 50 миллионов человек!

Страны Африки. В некоторых странах Африки много бед земледельцам причиняют собакоголовые обезьяны павианы, совершая набеги на плантации. Обезьян отпугивают, отстреливают. Более того, павианы хорошо отличают опасного для них человека от неопасного и оповещают об этом друг друга. Невооруженных людей и даже человека с палкой они подпускают к себе совсем близко. Но стоит появиться вдали человеку с карабином, как обезьяны пускаются наутек.

Бразилия. Помните «тетушку Чарли» из популярного отечественного кинофильма? Как она лихо рассказывала о Бразилии, где «много-много диких обезьян»! В этой стране и правда живёт много диких обезьян. Правда, фауна Бразилии, разумеется, ими не ограничивается, и ее представителей там очень и очень много. Она разнообразна. Так вот. Не пристают никакие обезьянки к людям в Бразилии. Но это советского человека как-то уже меньше волнует...

В природной среде обитания животных за ними часто охотятся браконьеры. Обезьянок продают в богатые дома, чтобы те служили «господам» одним из видов развлечений. Зачастую обезьян продают в исследовательские лаборатории, где на них ставят порою очень жестокие опыты.

И очень печально, что скоро места, где живут обезьяны превратятся в прах, в историю, а наши потомки будут знать этих животных лишь по картинкам. Им никогда не доведется воочию увидеть этих добрых, забавных созданий. Берегите природу, никто не в праве отбирать жизни!


Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Россия возобновляет авиасообщение с Данией и Тенерифе

Россия возобновляет авиасообщение с Данией и Тенерифе

Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, и было принято решение возобновить авиасообщение с некоторыми…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей