Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Продай «однушку» – купи виллу

Столичное жилье по уровню цен обогнало уже многие страны мира. Так, может, ну ее, московскую квартиру, - пора перебираться куда-нибудь к теплому морю? Тем более что и реклама настойчиво предлагает «виллы у моря по цене хрущевки»...

Болгария, Венгрия, Гондурас, Доминиканская Республика, Нидерланды, Парагвай, Россия, США, Таиланд, Хорватия Обзоры, Полезные советы

Столичное жилье по уровню цен обогнало уже многие страны мира. Так, может, ну ее, московскую квартиру, - пора перебираться куда-нибудь к теплому морю? Тем более что и реклама настойчиво предлагает «виллы у моря по цене хрущевки»...

Журнал Esquire провел анализ и выяснил, какую недвижимость можно приобрести по цене 1-комнатной квартиры в панельной многоэтажке какого-нибудь захолустного района столицы нашей Родины. Например, в Бирюлево подобная квартирка оценивается сейчас в 4,5 млн рублей (это приблизительно 145 000 долларов США).

Согласно данным компании Knight Frank, цены на недвижимость по всему миру по итогам первого квартала текущего года в 53% стран росли последний год.

В Китае, Гонконге и Сингапуре, где годовой рост цен (при сравнении первого квартала этого года с первым кварталом прошлого) превысил 24%.

В китайском Хайнане по цене «однушки» в Бирюлёво можно купить, скажем, апартаменты с полной отделкой и хорошей мебелью, площадью 100 кв. метров. По данным продавцов, комплекс находится в 200 метрах от моря.

Очень значительно упали цены на жилье в Эстонии (в годовом исчислении на 40%). В столице страны четырёхкомнатную квартиру, площадью 129 кв. метров на третьем, верхнем, этаже, с камином, интернетом, телефоном, раздельным санузлом и гаражом можно купить всего за 123 000 евро.

Цены на недвижимость Украины опустились примерно на 35%. В самом центре Киева, рядом с площадью Независимости, вы сможете купить трехкомнатную квартиру-студию с евроремонтом (площадь – 87 квадратный метров) за 141 000 долларов.

На популярных туристических пляжных направлениях, например, в Болгарии и Хорватии, также снижаются цены на 18% и 11% соответственно. Домик в 110 кв. метров под Варной в 400 метрах от берега Чёрного моря, продаётся за 115 000 евро.

В Дубае цены за прошедший год упали только на 8%. Но и здесь за 148 тыс. долларов, то есть примерно по цене «однушки» в Бирюлево, вы купите квартиру-студио в 40 квадратных метров с прекрасным ремонтом. В стоимость входит даже парковочное место для вашего автомобиля. И все жильцы дома могут пользоваться бассейном, джакузи, тренажёрный залов, сауной…  

В Чехии цены стали ниже на 7%. Двухкомнатная квартира в Праге (48 квадратных метров и террасой – 20 квадратных метров, а также гаражом) стоит порядка 108 тыс. евро.

В столице Франции Париже, вы можете приобрести квартиру чуть дороже, чем по цене «бирюлевской однушки». За 193 000 евро вы купите здесь небольшую двухкомнатную квартиру (35 квадратный метров) в 17-ом округе, в нескольких минутах ходьбы от метро.  

В Майами (США) квартира-студия на 80 кв. метров с видом на океан обойдется в 185 000 долларов. И примерно столько же, 180 000 долларов, стоит небольшой (в нем 125 квадратный метров), но красиво оформленный, домик в Доминикане, который стоит на берегу Карибского моря.

За каких-то $165 000 вы купите уютный дом, площадью 180 квадратов, на северо-западе венгерского озера Балатон. Территория у дома – 2500 квадратов.

«Трешка» в Амстердаме (65 квадратных метров) стоит $184 000. Не в центре, но все-таки.  

В Парагвае за $117 000 можно купить огромный дом (345 кв метров) с бассейном и видом на озеро Юракарай.

В тайской Паттайе в элитном кондоминиуме, площадью 78 кв. метров, с ремонтом, мебелью и всего в 100 метрах от моря, вы поселитесь за деньги, вырученные от продажи «однушки» в Бирюлево.  

 

 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Наша миссия объединять людей в путешествиях!

Наша миссия объединять людей в путешествиях!

Путешествие само по себе вдохновляет, заряжает, раскрепощает, а когда мы отправляемся в путешествие большой компанией разных людей, это в десять раз захватывающе! …

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей