Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Египет: путевки в ад!

Стоит ли ехать в Египет в августе 2013 года? Выбирать, разумеется, вам. Но мы обязаны предупредить вас о том, что происходит на местных курортах. В Хургаде уже начали гибнуть туристы.

Египет Статьи по странам

Стоит ли ехать в Египет в августе 2013 года? Выбирать, разумеется, вам. Но мы обязаны предупредить вас о том, что происходит на местных курортах. В Хургаде уже начали гибнуть туристы.

Сторонники низложенного президента Египта Мухаммеда Мурси, почти месяц митингующие на каирских площадях, готовятся к новым столкновениям с органами правопорядка. Не далее, как позавчера двое полицейских пострадали в результате столкновений с исламистами под Каиром в Медиа-городе. Как сообщает ИТАР-ТАСС, десятки сторонников так называемых «Братьев-мусульман» подъехали на автобусах к информационному комплексу, где расположены киностудии и офисы ряда спутниковых телеканалов, и попытались взять его штурмом. Стражи порядка применили против них слезоточивый газ, в ответ те забросали силовиков бутылками с зажигательной смесью. В ходе беспорядков были разгромлены десятки машин, ими перегораживали путь спецподразделениям.

Подобные новости поступают из Египта ежедневно, однако, туристы настойчиво продолжают покупать путевки на курорты этой, мягко говоря, неспокойной страны.

Между тем, приехавшие отдохнуть иностранцы уже начали гибнуть. В минувшие выходные, 31 августа 2013 года, в Хургаде найдены мертвыми две чешские женщины. Отец одной из погибших находится в больнице. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Чехии.

Как сообщает РИА Новости, никаких подробностей пока неизвестно, однако, о гибели граждан Чехии посольство проинформировала туристическая фирма, организовавшая их отдых.

Что делает египетская сторона? А египетская сторона «призывает» снять (!) все ограничения, введенные Министерствами иностранных дел разных стран на отправку туристов на курорты Красного моря.

Более того, Министр туризма Египта Хишам Заазу, как сообщают СМИ, призвал страны мира направить в Египет своих экспертов по вопросам безопасности. Мол, могут на месте оценить обстановку. «РФ оперативно направила к нам представителей Ростуризма, которые ежедневно докладывают об обстановке в стране, - заметил он. - В результате политические события последнего месяца не сказались на потоке российских туристов», передает ИТАР-ТАСС.

Как говорит египетский чиновник, курорты Красного моря (Хургада, Марса-Алям), юг Синайского полуострова (Шарм-эш-Шейх, Дахаб и другие), а также Северное (средиземноморское) побережье к западу от Александрии безопасны для отдыха.

Но как тогда объяснить факт гибели туристов? Вы все еще хотите ехать в эту страну? На свой страх и риск? Хотите покоя и отдыха? Вы  можете его получить




 

 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

В путешествие XVIII века на пушечном шлюпе «Диана»

В путешествие XVIII века на пушечном шлюпе «Диана»

Хотите научиться вязать морские узлы или подавать сигналы, а может выйти в море и дать пушечный залп …

Отзывы по стране Читать все

Шарм в мае

Шарм в мае

Ездила в Шарм в конце мая. Всё здорово, отель уютный, персонал душевный. …

9 комментариев

  1. Гость
    Гость 29 сентября

    Да надоели вы уже со своими страшилками!!! Были в Хургаде в августе 2(!) раза. Последний раз вернулись 30 августа. Там все тихо и спокойно! Ходили по улицам и магазинам. А вывозили нас,можно сказать насильно, сократив на день наш отдых!!! Вернусь в Хургаду в октябре обязательно. А сколько отдыхающих тонет и погибает на Черном море? В разы больше!!! Вот что нужно закрыть!!!

  2. Гость
    Гость 24 ноября

    Автор - мудак, других слов нет! Ни одного подтвержденного факта не привел, а людей призывает не ехать. Продажная мразь!

  3. Елена
    Елена 19 февраля

    Были в Шарме с 27 января по 7 февраля 2014 ,все спокойно,никаких проблем,служба безопасности работает на отлично,везде ездят по всей территории отеля (Домина корал бей)с рациями на мотороллерах, ездили в Израиль 30 января,все отлично,просто автобус нигде не останавливался как у корейцев .Так что ни о чем не думайте и езжайте

  4. Гость
    Гость 20 февраля

    Едем в Хургаду в апреле. И не собираемся отказываться! Пусть все трусы едут в турляндию, мож на лето Египет подешевеет, а то пока негуманные цены. Чой-то Волгоград не закрыли после теракта!!!

  5. Гость
    Гость 24 февраля

    Я две путевки уже на Египет купил. На апрель и на сентябрь. Да, не уж-то я их сдам? На апрель взял за 44000, сейчас "она" уже 88000 стоит. На сентябрь купил за 42000, сейчас уже 45000. Думаю шикарно отдохну в пустых отелях. Как сыр в масле кататься буду.

  6. Гость
    Гость 04 марта

    А автор сам хоть раз был в египте? Такой бред читаю в первый раз. Живу в Хургаде уже полтора года. Ничего подобного про убийство не слышала

  7. Гость
    Гость 07 марта

    Вчера прилетели только из Шарма Эль Шейха, ни о какой опасности и речи нет, ни намека. Хотя я очень переживала до поездки. Единственное мы не ездили ни в Израиль, ни на прирамиды, вообщем находились в пределах турист. зоны, хотя из отеля постоянно были такие экскурсии и ничего, все возращались. Советую посетить аквапарк Альбатрос, обходили все горки только 2,5 часа. Понырять с аквалангом тоже очень понравилось, вообщем много занятий можно найти в турист. зоне, а об безопасности не беспокойтесь. Все спокойно. Приехали крайне счастливые (прада обгорели жутко с непривычки).

  8. Гость
    Гость 21 марта

    Что за петух это написал, жалобу в Яндекс оформляю. Поисковой спам, черное сео.

  9. Гость
    Гость 02 мая

    Вчера прилетели с женой из Шарма, все очень понравилось красота. Спокойно ходили по городу. брали такси. все без проблем. Посетите аквапарк. парк Голливуд. на яхте на Рас-Мохаммед или остров Тиран и конечно же Красное море - просто сказка. Отдохнули шикарно, но отель не очень был

Ваш комментарий

к списку статей