Стоит ли ехать в Египет в августе 2013 года? Выбирать, разумеется, вам. Но мы обязаны предупредить вас о том, что происходит на местных курортах. В Хургаде уже начали гибнуть туристы.

Сторонники низложенного президента Египта Мухаммеда Мурси, почти месяц митингующие на каирских площадях, готовятся к новым столкновениям с органами правопорядка. Не далее, как позавчера двое полицейских пострадали в результате столкновений с исламистами под Каиром в Медиа-городе. Как сообщает ИТАР-ТАСС, десятки сторонников так называемых «Братьев-мусульман» подъехали на автобусах к информационному комплексу, где расположены киностудии и офисы ряда спутниковых телеканалов, и попытались взять его штурмом. Стражи порядка применили против них слезоточивый газ, в ответ те забросали силовиков бутылками с зажигательной смесью. В ходе беспорядков были разгромлены десятки машин, ими перегораживали путь спецподразделениям.

Подобные новости поступают из Египта ежедневно, однако, туристы настойчиво продолжают покупать путевки на курорты этой, мягко говоря, неспокойной страны.

Между тем, приехавшие отдохнуть иностранцы уже начали гибнуть. В минувшие выходные, 31 августа 2013 года, в Хургаде найдены мертвыми две чешские женщины. Отец одной из погибших находится в больнице. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Чехии.

Как сообщает РИА Новости, никаких подробностей пока неизвестно, однако, о гибели граждан Чехии посольство проинформировала туристическая фирма, организовавшая их отдых.

Что делает египетская сторона? А египетская сторона «призывает» снять (!) все ограничения, введенные Министерствами иностранных дел разных стран на отправку туристов на курорты Красного моря.

Более того, Министр туризма Египта Хишам Заазу, как сообщают СМИ, призвал страны мира направить в Египет своих экспертов по вопросам безопасности. Мол, могут на месте оценить обстановку. «РФ оперативно направила к нам представителей Ростуризма, которые ежедневно докладывают об обстановке в стране, - заметил он. - В результате политические события последнего месяца не сказались на потоке российских туристов», передает ИТАР-ТАСС.

Как говорит египетский чиновник, курорты Красного моря (Хургада, Марса-Алям), юг Синайского полуострова (Шарм-эш-Шейх, Дахаб и другие), а также Северное (средиземноморское) побережье к западу от Александрии безопасны для отдыха.

Но как тогда объяснить факт гибели туристов? Вы все еще хотите ехать в эту страну? На свой страх и риск? Хотите покоя и отдыха? Вы  можете его получить