Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Октоберфест – самый знаменитый праздник пива!

Легендарный пивной фестиваль в Мюнхене – Октоберфест, среди жителей города известен как Wiesn («луг»). Это самое крупное народное гуляние в мире в этом году начнется 21 сентября!

Германия Культура, Традиции, Статьи по странам

Легендарный пивной фестиваль в Мюнхене – столице немецкой Баварии, среди жителей города известен как Wiesn («луг»). Это самое крупное народное гуляние в мире.

Впервые праздник состоялся 12 октября 1810 г. по поводу свадьбы кронпринца Людвига (в будущем король Людвиг I, прошу не путать с Людвигом II, который разорив Баварию прославился своими замками и модной ныне нетрадиционной ориентацией) и принцессы Терезы Саксонской (её именем, кстати, назван луг, где проходит праздник - Theresienwiese). Первый праздник подразумевал собой дармовое угощение для всех желающих от будущего короля во время скачек.

Каждый год праздник привлекает около 6 млн туристов, приезжающих в Мюнхен со всех частей Германии и из других стран мира. Площадь Луга Терезы, где проводится Октоберфест, составляет 26 гектаров. Около 70% посетителей являются жителями Баварии, 30% - приезжие из других земель Германии и туристы со всего света. На празднике пива каждый год выпивается около 5 млн. литров пива и съедается более 500 тыс. кур, а также большее количество быков и прочей живности.

Мюнхенский фестиваль пива, который в 2010 году отпраздновал свой 200-летний юбилей, проводится в середине сентября - начале октября на лугу Терезы, в центре города недалеко от Главного вокзала. Его продолжительность в среднем составляет 16 дней. В этом году Октоберфест откроется 21 сентября (суббота) и закроется 06 октября (воскресенье). Чуть более трех недель на Терезином лугу люди будут пить пиво, закусывать, петь и танцевать. Праздник отличается большим количеством пивных палаток и разнообразных аттракционов.

Октоберфест организуется и проводится администрацией Мюнхена. К участию в нем допускаются только мюнхенские пивоваренные компании, которые варят для него специальное октоберфестовское пиво с содержанием алкоголя 5,8—6,3%, которое в другое время года обычно называют мартовским или венским. Право принимать участие в празднике имеют шесть пивоварен — Spaten (Шпатэн), Augustiner (Августинер), Paulaner (Пауланер), Hacker-Pshorr (Хаккeр-Пшомрр), Hofbraeuhaus (Хомфбройхауз), Loewenbraeu (Лёвэнбромй)

Пиво это продается только в специально устроенных шатрах. Основные, «большие», палатки вмещают в себя до 10 000 посетителей. Внутри довольно симпатично украшены. В Хоффброе, например, гирляндами хмеля, а в Hacker-Pschor - потолок в виде облачного неба. Не случайно слоган Hacker’a: «Hacker-Pschor Himmel der Bayern» (это небо Баварии). В центре палатки находятся ряды длинных прочных столов и скамеек. Прочность столов проверена многократно толпами народа, который к вечеру взбирается на них плясать. Имеется второй ярус – балкон, а вдоль стен - отделенные перегородками боксы со столами для предварительного резервирования. Обычно в центре на специальном помосте играет оркестр.

Октоберфест – это, вероятно, самый демократичный и самый народный праздник Германии. Сюда даже приезжают с детьми. Каждый вторник до 18 часов проводится так называемый Семейный день со сниженными ценами на еду и аттракционы. Дети до 6 лет могут находиться в пивных палатках лишь до 20:00. После 20:00 дети от 6 до 16 лет могут находиться на территории Октоберфеста лишь в сопровождении взрослых. Детские коляски разрешены на празднике до 18:00, в субботу проход с ними запрещён полностью. Для семей с детьми существует так называемая семейная площадь, где есть аттракционы для самых маленьких детей, катание на пони, еда и напитки, соответствующие детским потребностям, столы и скамейки для отдыха детей и родителей. Открыты также специальная парковка для детских колясок и помещение для пеленания младенцев.

Более пятидесяти лет на Октоберфесте баварским Красным Крестом организуется пункт по сбору потерявшихся детей. За детьми, ожидающими родителей, присматривают несколько социальных работниц , которым помогают члены молодёжного Красного Креста. Для детей есть большое количество игрушек; также есть возможность для пеленания детей, микроволновая печь для разогревания детского питания и удобные кресла.

На Октоберфест лучше всего приезжать общественным транспортом. Главная причина - практически полное отсутствие места для парковки. Благодаря хорошо развитому мюнхенскому метро до луга Терезы можно добраться сразу от нескольких станций. Самая близкая (непосредственно выходящая на праздник) станция Theresienwiese линии U4 и U5 оказывается, в большинстве случаев, безнадёжно переполненной. Также возможно попасть на Октоберфест от станций Goetheplatz или Poccistrasse линии U3 и U6. От главного вокзала до луга можно дойти пешком (около 12 минут) или, лучше, доехать на любом S-Bahn (аналог электрички) до станции Hackersbrucke и оттуда пешком (примерно 10 минут).

 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Vietnam Airlines расширяет транзитную программу, для путешествующих в Австралию

Vietnam Airlines расширяет транзитную программу, для путешествующих в Австралию

Vietnam Airlines, национальный авиаперевозчик Вьетнама, расширяет бесплатную транзитную программу для пассажиров, путешествующих в Австралию…

    Ваш комментарий

    к списку статей